手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yishenger

世界最小—AAA调光电筒—(QQ群 123103676 119360439 总结 2011.1.23)

头像被屏蔽

价格超过预期了,要还是不要,这真是个问题。

头像被屏蔽

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

价格超过预期了,要还是不要,这真是个问题。
    adebenben520 发表于 2010-7-10 21:54

同感啊...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无聊

r5的话包邮性价比还行,q5的这个价位高了,烧手电的考虑的应该更多

我记得这位兄弟说过,团长不好当,我看来是真小看了,哈哈。
    可能是高估了自己的所谓“作品”吧,另外成本也确实搬在那里,因为不是企业家来着,公布下成本吧:
    外壳加工:XX元/套(几百套的批量价格,有报X元/套的,兄弟们放心吗?)
    LED:XPE-Q5 WD XX左右(具体不明确了,因为是论坛兄弟提供的特别价格的);XPE-Q5 5C XX元
    电路板:做一次只有80多片,一次需要XXX元,兄弟们可以算下,起码要XX元/片,这还需要我精致的切割手艺才能保证成品率90%以上(冲切模具需要XXXX元)
    电子元件:芯片:XX元,功率电感:XX元(本来想选美国LPS的,XX元/个,一分价钱一分货,没法说的);1%精度的电阻:XX元,其他元件配件算他XX元
    电极弹簧:XX元
    不锈钢双圈:XX元
    强磁铁:XX元
    密封圈:1000个XX元,忽略不计了。
    说明书:自己打印机打印 XX元/张
    包装:18650电池盒(应该刚好可以放下小电筒和配件的 X元
    密封垫电池防反接垫片:用超薄硅胶垫和发泡硅胶垫冲模出来,简单模具费用:XX元
    辅件:导热硅脂,导热胶也忽略了,用量比较小,就是非工时。

上述总价:已经将近XX元,这里还没包括不锈钢抱夹和尾挂的费用(估计模具费至少也要XXXX出头,算他200套平摊,X元/件)
    上述是原材料和外加工的费用,还要考虑到留些余量用于日后兄弟们保修之类的。
    下面要说我的工钱了,嘿嘿。电路板自己焊接,密封垫自己冲切,自己组装,测试。效率平均估计:10个/天。怎么说偶也是堂堂的工程师来着,日薪XXX总有的。兄弟们说说看我每个电筒加个XX元钱要不要呢。一般加工制造行业毛利100%是肯定要保证的呢。偶老婆说:你这电筒,起码要买200以上才行,我汗啊。
    如果全部委外加工的话,估计也差不多是这个实在价格了,就怕人家还不愿意做呢。

回过来说了,我也是想试试看,从一个想法到最终实现所谓的产品,到底需要哪些步骤,需要投入多少人力,物力,财力。现在感觉真的特别佩服那些实实在在的企业家们,事无巨细啊。或许间也明白了为什么等我想买极限969的时候却买不到了。

最后,大家要是实在觉得价格不好的,就不出抱夹了。省钱又省事了。如果还觉得不好的话,那就放弃了。孤芳自赏下,嘿嘿。前几天细细算了下,不算还真不知道,所谓的“研发”成本将近XXXX元了呢。于是就想乘大家给的机会把研发成本捞回来,哈哈。不过还是少于刚进论坛时看到的一个帖子,有位兄弟做最小的HID手电筒的投入,人家那是数万啊,不过东西价格也高,去淘宝看过,貌似要XXX多吧。

说了这么多,总结一下,就是几个月前突然想做这么一个电筒,于是从一个门外汉到做出了一个至少自己现在认为大部分还算满意的电筒,然后怀着炫耀的心情发了这个帖子,然后在大家热情的鼓舞下想试着与大家分享下。然后就是现在做总结了。

呵呵,再次感谢大家的热情,关注,建议,意见。感谢兄弟们。
    不好意思,昨天晚上比较冲动,可能考虑不周,将成本价公示出来,这涉及到一些敏感避讳的事宜,没有考虑到一部分特殊人群的处境,故此今天将具体数字用XXX代替了。

样子不错

众口难调,这是必然的,老板不好当,团长亦然,我有个建议,这个aaa筒,纯粹应急之用,没必要上太多附件,比如抱夹磁铁啥啥啥的,他的亮度和巡航和体积,

难过

价格尚可,希望可以团购!

头像被屏蔽

也订两,全部Q55C,不要抱夹,不要磁铁,不打孔。

呵呵,我也订一只,不要磁铁、抱夹、不要挂孔,LED也是Q5 5C,两档调光旋紧关闭

呵呵,我定一个,不要抱夹的。说一下个人感觉,楼主能坚持下来实属不易,更希望能够坚持下去,把自己创意的筒子变成现实,造福大家。至于定价,实际上前期研发费用是应该算到成本中的,楼主这个价格已经不算高了,大家也希望楼主以后能够继续坚持,有新的作品问世吧?个人感觉楼主不用担心销量问题,什么事总有人说贵了的,但看看二手区求小筒帖子的数量就知道这款的前景了。但还是有个别人都提过很多次的建议就是不锈钢版。这个跟喜好无关,而是感觉楼主设计制做这款筒子应该纯粹为了实现个人能力,这筒子大小外观都很经典,何不作成不锈钢版的使它一直流传于筒友之间呢?毕竟对于这种小筒来说日常磨损是影响转手的最大因素。在多年后看到自己的作品仍在二手区流通并被持有者得意的把玩对制作者来说是多么惬意的事啊。呵呵,只是个建议,作品能够成形并顺利量产实属不易,将来怎样也需要休息一段时间再做决定了。衷心感谢对筒友做的一切。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

当团长确实是不容易啊
    不过就当是为你这片心,我也要一个

论坛本来就是大家图个乐和的地方,这么长时间了lz一直坚持做到现在已经很不容易了
    我们也好歹也参与过讨论,到最后却因为价格上那么点东西打退堂鼓,总觉心里有点别扭...
    何况本身就是个比较满意的筒子,何必在乎这么点价格呢,呵呵

不错,观望中

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

重新看了一遍跟帖,发现多数人谈价是纠结在了不锈钢材质和LED的问题上,也有不少是拿熄烟和极限的价格来做对比标准的,这……貌似对lz不太公平