手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

[移动电源] 舒杨五代电路板怎么引线?

开心

cswcwc001 发表于 2018-10-10 23:28
    舒扬的并不算是可换电池充电宝,因为是螺丝固定的,所以设计上不是经常换电池的,而且电池直接并联的效率 ...

成本原因,可能应该是用二极管隔离,大电流效率低。作为可随时拆卸的电池,也只能这样设计,否则会出问题。舒杨那个至少可以自己拆螺丝换电池,只是要事先配好电池电压,总比那些超声波焊的,不可更换电池的要好,否则不如去买看康康家的2节版18650。
    两节18650要隔离,效率要做高,成本要增加蛮多,不知道是不是可以用理想二极管来隔离,另外,充电时,也需要隔离,怎么隔离充电不知道是什么电路。

开心

luye_hd 发表于 2018-10-10 22:56
    论客服的重要性,论技术型客服的重要性

,从对话可以看得出,100MHZ,舒杨是技术型的。
    我和100MHZ对话:
    我问:你家T12焊台外形多大。
    100MHZ(分三句,大概意思):这个影响使用吗;外形重要吗;巴掌大(只有这三个字回答了问题)。
    商业性卖家一般只回答(类型不同):亲,不好意思,没量过哦;亲,大概巴掌大;巴掌大
    我和舒杨对话(不排除双方对话题理解不一样):
    我:你家五代盒子两节18650电压可以不一致吗?
    舒杨(有几句,挑关键说):什么歪逻辑;头次听到这么奇葩的说法。。。(作为卖家,你管买家问的问题是否歪逻辑,是否奇葩干嘛,你按你的理解回答就是了。要是是淘宝客服,这样说恐怕要被投诉
    商业性买家:不可以,必须一致(肉麻点就开口带个亲
    其实YZXStudio也是技术型的,只不过他的非成品套件描述比较具体,我看懂了就是直接拍,基本不问他的,也知道他不太回答你问题。
    ===================
    至于黄师傅,他的特点是不是专业守店的,他不太看留言,他自己也说过不是专业守店的,但是看到问题会回答,他家我买东西相对多点,就是回答问题慢,但是有问必答,语句简练,你问什么答什么,话外题不多说,从没“亲”过{:5_604:}

开心

隔壁小米QC的不带外壳只有20块左右,还有电池,买来自己改一下,

这个关注过,好像没看到过两节的吧,都是至少4节的。应该是小米成品电池坏了拆开的,正品应该没问题,但是自己去装还就是个米万,自己就有米万,所以不想去买那个。  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:43

开心

imc003 发表于 2018-10-10 23:37
    米勒102继续使用

是啊,还有这个。很久没去看了。米勒102就是一个充电座模式,且是单节的,不好看,不知道他的有两节好看点的吗。

开心

l19820128 发表于 2018-10-11 08:23
    隔壁小米QC的不带外壳只有20块左右,还有电池,买来自己改一下,

这个关注过,好像没看到过两节的吧,都是至少4节的。应该是小米成品电池坏了拆开的,正品应该没问题,但是自己去装还就是个米万,自己就有米万,所以不想去买那个。

开心

两个弹簧是正极,两边的白条是负极,你买东西不看下面的详情的吗??

他家的盒子没看到这个介绍。不过即使我没仔细看到,作为卖家,说一句“用外壳做负极”不需要码多少字,至少比“你不看下面介绍的吗”字要少。 其实:“你不看下面介绍的吗”这句话,如果出自商家,不是码字  详情 回复 发表于 2018-10-11 11:15

开心

人家是铝合金外壳,做负极用

开心

书峰路人 发表于 2018-10-11 08:57
    两个弹簧是正极,两边的白条是负极,你买东西不看下面的详情的吗??

他家的盒子没看到这个介绍。不过即使我没仔细看到,作为卖家,说一句“用外壳做负极”不需要码多少字,至少比“你不看下面介绍的吗”字要少。
    其实:“你不看下面介绍的吗”这句话,如果出自商家,不是码字累不累的问题,而是有没有情绪的问题,对于买家,感受到卖家有情绪,在商界,其实不是好事,这是最基本的,对于买家,不求卖家服务态度有多好,不求每句都带个“亲“或“您”字,只求不要有情绪,呵呵。
    我再去看看他家盒子的介绍,或许,我真没仔细看到这个说明。

开心

开心

舒杨家那个盒子应该还不错,看到买家贴图有把电路板负极直接焊在面板上的,可能加强负极导电吧。目前来看,是靠板子边缘与盒子接触来做负极总感觉时间长了不可靠,至于这个边缘,舒杨还说了另外一个功能,那就是导热。
    85+15(邮费)=100元,还不含电池,价格稍许给力,再看看吧,自己平时用移动宝也蛮少的。
    不过,价格给力的算YZXStudio家的钢铁侠,好家伙900多元,块头也大,东西的确也不错,但是我丝毫没兴趣,不是一般的贵,一般的大。

开心

既然可以焊接导线到前面板增强负极,那为什么不直接接线到后面板电池负极上?这个图片这个做法真有点鸡肋

可能后面有LED吧,有LED的话,铝盒子中间的两个凹槽都走线了,没地方了。  详情 回复 发表于 2018-10-13 11:19
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

太贵了,光是板子,连运费就要30多块
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

cswcwc001 发表于 2018-10-13 00:26
    既然可以焊接导线到前面板增强负极,那为什么不直接接线到后面板电池负极上?这个图片这个做法真有点鸡肋 ...

可能后面有LED吧,有LED的话,铝盒子中间的两个凹槽都走线了,没地方了。

开心

cyradg 发表于 2018-10-10 20:28
    这个玩意大家知道吗?优点如下:
    1、18650可以用一节,也可以用两节,电池拆卸方便
    2、两节18650电压可以 ...

你是怎么定义效率的?如果10000mAh电池能输出5v6000mAh,6000/10000=0.6,3.6v/5v=0.72,0.6/0.72=83%,板上效率是83%,还算正常

还有,说效率不能用“如果“两个字吧,如果10000mAh电池能输出5V10000mAh,兄弟,你算算效率是多少?不可能?我说的是如果哦,呵呵。  详情 回复 发表于 2018-10-15 20:12
    我是看输入输出功率看效率,2A输出时(EBC负载设置为2A放电),输入近14W(DPS5005是这样显示的),输出也就是10W左右,效率60%左右,不过1A时,效率接近90%。至于你说的10000mAh。。。。,弯子绕的有点大了。  详情 回复 发表于 2018-10-15 19:33

开心

cyradg 发表于 2018-10-10 16:46
    哎。。。,舒杨也不理人,搞不懂做的好点的商家都不爱理人。。。。,大家去看他那板子的介绍,哪里说了1865 ...

我看了下易能宝的效率写的是≥80%,你测得83%,没毛病呀

慵懒

QQ图片20181015164910.png 板子两侧,接外壳的地方是负极。猜的哈

开心

你好,再见 发表于 2018-10-15 15:00
    你是怎么定义效率的?如果10000mAh电池能输出5v6000mAh,6000/10000=0.6,3.6v/5v=0.72,0.6/0.72=83%, ...

我是看输入输出功率看效率,2A输出时(EBC负载设置为2A放电),输入近14W(DPS5005是这样显示的),输出也就是10W左右,效率60%左右,不过1A时,效率接近90%。至于你说的10000mAh。。。。,弯子绕的有点大了。
    ================
    效率是10/14=71%,还是1-4/10=60%?我都糊涂了,反正不高。

开心

你好,再见 发表于 2018-10-15 15:00
    你是怎么定义效率的?如果10000mAh电池能输出5v6000mAh,6000/10000=0.6,3.6v/5v=0.72,0.6/0.72=83%, ...

还有,说效率不能用“如果“两个字吧,如果10000mAh电池能输出5V10000mAh,兄弟,你算算效率是多少?不可能?我说的是如果哦,呵呵。
    ==============
    搞错意思了,兄弟是说测量方法。

开心

cyradg 发表于 2018-10-15 20:12
    还有,说效率不能用“如果“两个字吧,如果10000mAh电池能输出5V10000mAh,兄弟,你算算效率是多少?{:5_5 ...

他这个是A口支持qc2.0+qc3.0输出、C口支持qc2.0+qc3.0+pd输入和输出,是这意思吗?pd是几点零?

不清楚,没仔细看,要问舒杨,不保证他会理你。我个人不太喜欢QC快充,我只关心效率,可能和我不喜欢用光电再充电有关,都是50%左右就开始扔那充,忧患意识比较强,即便是块没电了,易能宝就可以应付了,不会关机,  详情 回复 发表于 2018-10-16 07:01

开心

你好,再见 发表于 2018-10-15 21:55
    他这个是A口支持qc2.0+qc3.0输出、C口支持qc2.0+qc3.0+pd输入和输出,是这意思吗?pd是几点零?
    ...

不清楚,没仔细看,要问舒杨,不保证他会理你。我个人不太喜欢QC快充,我只关心效率,可能和我不喜欢用光电再充电有关,都是50%左右就开始扔那充,忧患意识比较强,即便是快没电了,易能宝就可以应付了,不会关机,要QC干嘛,不急着“赶死”(手机大电流充电就是赶死)。

换个角度吧,把死换成钱你会赶的  详情 回复 发表于 2018-10-16 08:17