手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 【都说标签打印机】我晒晒我的 耗材1分钱10张的条码机~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

看坛子里很多人买了便携的  我是不看好那个东西  虽然 家里不占地 但是功能专一 必须 那个小键盘上编写吧   

而且 耗材贵

建议个人买商用机  体积并不大 但是 更方便   不仅可以打  热敏纸  加上转印带可以打普通纸标签

不仅分辨率可以到 300cpi   比如我买了2台   一个 TTP 342E PRO 一个  DELUXE 300  其实都是 一个机器  只是后面的300的没有 外部进纸托架
这个 300cpi的概念就是  你甚至可以打印硬盘的标签        而 有的 243  244 是 203cpi 打印就不清晰了

timg (1).jpg

机器价格并不贵 新的1000多   但是 二手的只要100多 我的两台都是 120买的 一个是 342epro  一个是 deluxe300 都是个人手里买的   基本都是9新      这种机器寿命很长 只要打印头是好的就没问题

我觉得 与其买专用的小机器 不如买个商用的大机器  小机器功能单一  你买一堆小机器   还不如一个大机器 大机器用 bartender  可以打 条形码 二维码  什么东西都能打 最大是   110mm宽

碳带很便宜   110mm  乘以300米的   一般10块钱一卷    这个概念是什么 我原来单位就有   用几个月才一卷   车间里 好像也用很久      家用300米 估计用几年都够了

而且 我的碳带  都是 买机器送的 还有 单位就有 拿过一次   另外  前一段时间闲鱼买了20卷  5毛钱一卷 110mm宽 70米长的  当时就全要了  这玩意寿命也长 放着就是了

标签更便宜  多说无力  看我 买的
11块钱包邮  1万张标签 平均  1分钱10个

小机器 再怎么便宜  再怎么 方便 还是不如商用机吧

经常打印还是用这个比较好

偶尔打印 就 A4不干胶纸 加激光打印机    1毛钱一张的成本也行了  一张A4能分割很多小张了

至于激光打印机  我只能说我买到的最便宜的 40块钱   施乐3119 一体机 复印打印一体的

还有原包装箱的  4台 平均也是40-50一台  可以说9新的  直接 每套房子放一台~~~

不是说不能买新的  我感觉 家用利用率低 几十块买个二手的就行了   偶尔用用 硒鼓买个兼容的全新的 不到20 换上去就是个新机器

刚才要找下条码纸 找不到了 只好又买了2卷    这次貌似比上次还便宜 价格自己看吧 1卷包邮    我宽的窄的 各一卷    其实我看打印的少的不用买机器了 直接买这个条码纸算了  不干胶的  用记号笔或者签字笔 圆珠笔上面写就是了  
有机器还是用机器吧  那个 碳带也不贵 110mm乘以300米的 基本10元左右一卷 特价有10元出头包邮的    300米的概念就是  那个 10.5元一卷的 1万张的标签 大概33米    一卷碳带可以打9卷   

成本就是  一卷标签纸 3×1厘米的  1万张  10块钱   然后 碳带 一卷可以打9万张

总成本基本上 一个标签 1厘钱  9-10张标签才1分钱   基本买一份碳带 家用多少年都不用再换了

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主可以PM一下二手条码机的链接吗?想购买一台120元那款,谢谢!

开心

楼主的这个好啊

chenbingwen 发表于 2018-10-7 12:51
    楼主可以PM一下二手条码机的链接吗?想购买一台120元那款,谢谢!

都是闲鱼买的 闲鱼本地自取就是了 ~~~

开心

[LV.Master]伴坛终老

eroware 发表于 2018-10-7 12:56
    都是闲鱼买的 闲鱼本地自取就是了 ~~~

闲鱼那家店铺?有店铺链接吗?

xu_john 发表于 2018-10-7 12:53
    楼主的这个好啊

就是 我看我们单位用这个  1000多买的 当时觉得挺好 有时候在单位打 后来觉得不妥   索性买个二手的  家里打

后来耗材直接淘宝买   我一看原来这么便宜(单位吃回扣的 采购买的价格比淘宝贵10倍)    一卷10000张 才10块钱包邮  10张1分钱 加上耗材 打个标签啊 啥的  成本不要太低

最主要是     bartender 可以设置各种规律 比如 升序 降序   等等规则 你可以 设置好要打印的东西       手持标签机 功能单一 你一个个 文字往里面输入  我看要把人累死

还是连接电脑打印比较省事的  有电脑键盘干啥用那个手持机器键盘呢?

开心

热敏纸时间一长就褪色了

chenbingwen 发表于 2018-10-7 12:58

闲鱼没事搜搜就有了 卖的挺多 因为都是单位买的   单位周转快 有的小公司倒闭就卖了
    我买的第一家 是  新发地农贸市场里批发商户的  机器基本没用 但是进蟑螂了 回来 拆了彻底清洗了

第二家  是  大兴区开服装厂的 温州人   生意不好做关门回老家处理的  虽然使用率高点  但是  还好 没啥问题~~~

chenbingwen 发表于 2018-10-7 12:58

不是店铺 个人卖家   都是个人不用的 搜搜就有了  我都是本地自取的

专业卖家也不贵 貌似 200多也有  但是都是203cpi的  我是买的高分辨率的 300cpi的~~ 我是想着以后打个  硬盘标签啥的呢

现在闲鱼就有人卖  18台 TPP 244E 是 203cpi的   280包邮吧    我感觉买个这个 虽然203cpi 但是也比你那个 手持机好多了  

不过不着急买的可以 慢慢选 300cpi的~~~  以后弄俩硬盘空白标签 可以 打硬盘标签纸了~~~

另外切记 要买 能用 碳带的 因为碳带的机器 不装碳带可以打热敏纸  但是 反过来 热敏的机器只能用热敏纸 不能用碳带的

碳带的好   打印后  标签不怕热  热敏标签 遇到热 就变色了  

快递单都是 热敏的 试下就知道了

zf0701 发表于 2018-10-7 12:59
    热敏纸时间一长就褪色了

对 所以要买我那种 碳带的 不仅不怕退色  而且 耗材超级便宜  
    那种商用机 是 碳带 热敏纸通吃   而 便宜的很多是 单独热敏纸的  耗材贵 还容易褪色

开心

你自己也说了咸鱼好多个人卖家卖,这东西必须连电脑使用不方便!并且小机器使用的耗材和大机器使用树脂带一样防刮防水加上个人用户没多少打印量一卷可以使用好长时间!

3221633a 发表于 2018-10-7 13:20
    你自己也说了咸鱼好多个人卖家卖,这东西必须连电脑使用不方便!并且小机器使用的耗材和大机器使用树脂带一 ...

肯定要连接电脑了 就是个打印机 但是你只要多打几个 就嫌麻烦了  那个小键盘按着费劲

我感觉一步到位买个商用机

耗材便宜 干点别的也行

那个小机器真的只能打文字了 啥也干不了 耗材还专一

开心

eroware 发表于 2018-10-7 13:21
    肯定要连接电脑了 就是个打印机 但是你只要多打几个 就嫌麻烦了  那个小键盘按着费劲

我感觉一步到位买 ...

家用大不了就是打几个标签给网线或者盒子上打几个标签分类,我去年双11买的现在一卷耗材还没打掉一半!当然要是做生意需要大量使用肯定大机器好,但是家用还是便携的好,原装耗材是贵,但是质量也不是兼容耗材比得了的!

3221633a 发表于 2018-10-7 13:29
    家用大不了就是打几个标签给网线或者盒子上打几个标签分类,我去年双11买的现在一卷耗材还没打掉一半!当 ...

不过  有时候要变换字体啥的 打个别的东西 手持机就真没用了  

我一直不喜欢那种手持的   还不如直接弄不干胶纸 手写算了  在那个小键盘上按 怪费劲的

倒是有一种 蓝牙的 和手机连接的 估计还凑合  能替代手持机

开心

逛了一下,300DPI的都要300往上   203打不了二维码

开心

进来学习学习
    有点心痒痒了,请问碳带是不是一次性的?多久需要更换?是不是需要同品牌的?估计多少钱一个碳带?

PBX2 发表于 2018-10-7 14:01
    进来学习学习
    有点心痒痒了,请问碳带是不是一次性的?多久需要更换?是不是需要同品牌 ...

碳带 是 按照宽度和长度来的 宽度最宽110mm 如果你平时打印的窄的多  直接买 窄的比较省  

一般最长300米  按照最宽110m  乘以300米的 正常价格10块钱出头一卷   反正单位的碳带 几个月换一个 你家用自己琢磨吧 估计几年也用不了一卷 300米很长的

那个 10块钱一卷 1万张的标签纸   才  33米   300米正常可以打9卷多   等于  一个标签的成本大概  是  1分钱 9张

至于品牌  标准品就是这个好 谁家便宜买谁的 都通用的 无论  TSC还是 立象的  耗材全部通用 看好 尺寸就行了    最宽都是110mm  比他窄的都能用 淘宝一搜都是这个机器的耗材

我是 上次碰运气 闲鱼买了20卷 花了9块钱的碳带  一卷5毛   110mm宽 70米长的

l19820128 发表于 2018-10-7 13:59
    逛了一下,300DPI的都要300往上   203打不了二维码

二维码 203的也能打吧    300的 有100多的  要碰运气 上次有个60的  不过是国产牌子我没要 浙江绍兴的卖家 刚看了卖了  人家是做服装生意的  打印机杭州的牌子 300cpi
    我还是喜欢买台湾的  立象  TSC  单位用的都是 立象   但是 台湾TSC的估计更好吧   我买的两个都是TSC的  

没事看下 不急用的话  300有便宜的 不过都被人秒了 也没那么快 我买的第二台 开价200 卖了也有好久 我还价120拿下的

开心

eroware 发表于 2018-10-7 14:06
    碳带 是 按照宽度和长度来的 宽度最宽110mm 如果你平时打印的窄的多  直接买 窄的比较省  

一般最长300 ...

谢谢!学习了!

PBX2 发表于 2018-10-7 14:12
    谢谢!学习了!

所以建议买商用机 一个碳带10元 可以打大概 9万张标签   一个标签 成本 1厘钱    感觉基本 买一套碳带加一卷纸  多少年都不用再买耗材了