手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海边缘

[其他DIY] 想搞个发电机,野外野餐,但又发现能耗最高

慵懒

wj96202 发表于 2018-9-24 00:19
    任何时候 我都反对野外明火作业   容易引起火灾

买比亚迪电动车  自带输出 可以用电磁炉炒菜

好吧,比亚迪可以开拓下那些爬珠峰搞博斯腾环形穿越的市场了...

皮球 发表于 2018-9-25 07:19
    你确定馒头和烧饼能存放一周?

小时候一直都是蒸一次馒头吃好多天啊,一星期可能没有,五六天肯定有的,一般都是放在竹篮里,笼布包住,不会干,如果时间太长了长毛了,拨啦拨啦还能吃,如果没保存好干了硬了,就跑在面汤里吃。

食物发霉后,表面是子实体要发射孢子。就是霉斑。 去掉霉斑表层后,下面是看不到的菌丝。 故反对吃发霉食物,肝癌发生率高。  详情 回复 发表于 2018-9-29 11:30
    食物发霉后,表面是子实体要发射孢子。就是霉斑。 去掉霉斑表层后,下面是看不到的菌丝。 故反对吃发霉食物,肝癌发生率高。  详情 回复 发表于 2018-9-29 11:30

难过

天堂浪子 发表于 2018-9-24 13:13
    我的方案是1000瓦逆变器,加美的2.5升电压力锅,双内胆,行车中就把饭做好了,一个内胆做饭 一个内胆焖饭, ...

1000瓦,烧油的轿车应该不行吧。那不就是车里12伏线路要承担80安的电流,车上的保险也没见过这么大的,我是轿车,保险片好像最大也就40安。80安真用起来估计线路不烧结也线皮老化严重,太伤车上的线了。用的勤一些没几年就得换车上线,为户外吃个热饭再因为线路烧坏抛锚了,那得郁闷城什么样。

逆变器1000瓦,但电压力锅只有五百多瓦,来回用了十多天,什么问题都没有,而且没有用到电瓶电压  详情 回复 发表于 2018-10-12 09:44
    装大功率逆变器车内煲米饭都是跑长途的大卡车司机,24V2KW逆变器。 这种东西别说家用汽油车了,家用柴油车也不行。  详情 回复 发表于 2018-9-25 22:30
    和乡党聊下,,看过一大爷自己一个人数月自驾游的,用的是小功率车载电饭煲(只够2人米饭)。住店时,菜市场买的肉菜,早上出发前在电磁炉上搞定,第二天在车上焖米饭时放米饭上加热,解决午餐,不过大爷去  详情 回复 发表于 2018-9-25 09:35

慵懒

西安老马 发表于 2018-9-25 09:15
    1000瓦,烧油的轿车应该不行吧。那不就是车里12伏线路要承担80安的电流,车上的保险也没见过这么大的,我 ...

和乡党聊下,,看过一大爷自己一个人数月自驾游的,用的是小功率车载电饭煲(只够2人米饭)。住店时,菜市场买的肉菜,早上出发前在电磁炉上搞定,第二天在车上焖米饭时放米饭上加热,解决午餐,不过大爷去爱吃肉,几乎都是红烧肉...放米饭馒头回热方便,第二个是云南叔侄3人云南西藏自驾,在捷达还是什么小车上加装后备箱电瓶80AH的,行车时做米饭,停车不熄火加上电瓶炒菜(记不清是逆变器电磁炉还是电炉了),这2例都是不愿意下馆子,解决了长时间行车多日用餐的问题...

开心

难过

户外用,不外是油、电、气、柴、太阳能。  太阳能局限大,功率低 ,直接淘汰,用过山顶人家的太阳灶,太阳猛的时候烧水也挺好用,做饭没用过。

电,   汽油车逆变方案伤车,方案淘汰
    电,   发电机方案成本特大,不便携,我只在借来玩的房车上用过,发电机扔车外几十米远,确实好用。车不够大就别想了。
    电,   电池方案直接淘汰,又贵又重,根本不现实。
    柴炉,使用方便,成本低,功率大      缺点是实在太脏,能忍受锅底一用一层锅黑就能用。               ,
    油炉  功率大能源方便, 油炉保养相对不易    ,高海拔、无人区能源难补给、长行程首选。

气、  气炉想安全必须使用正品一次性气罐,分体式更安全。用起来比较方便,也干净。缺点是使用成本会比较高,大部分气炉功率都偏小,买大功率气炉气罐的消耗比较厉害,所以支持短行程出游,超过五天的行程不建议。我用过最长的行程是7个人5天每天做两顿饭。

目前我实际使用的方案是两个气炉,一个brs71,标的是9800w功率,一罐230克的气最大功率能用40分钟吧,实际使用因为不用全程最大功率,11个人吃火锅一次用一罐半气。一个camp4,买了10几年记不太清了,功率大概3000多w,一罐230克的气最大功率能用1个多小时,因为这几年人懒了,车到哪人到哪,不愿意走路了,气炉也就够用了。

开心

新疆大饼配水再加榨菜就行了。户外还是少带东西吧。专业户外就带气炉子吧。长期户外就盖个户外庇护所吧。

yama_ghost 发表于 2018-9-25 10:01
    户外怎么自杀,用铁锅炖自己么?

搭帐篷 烧木炭 新闻上有  我也听说过

开心

卡式炉吧,气罐我都用煤气罐自己罐。别说不安全啊,因为你买的也不一定不是灌的。岩谷超薄的,功率3.8kw,炒菜足够!发电机我有ig1000的,吵。柴火炉我做过,千秋钓鱼里的帖子跟到12页,偶尔用下。
    现在就是电瓶带逆变器电饭煲蒸米饭,气炉做菜烧烤。一个焖烧锅炖肉烀白薯。

开心

[LV.Master]伴坛终老

就地取柴

擦汗

租个4.5公斤的小气瓶,配个小的煤气灶,烧水,炒菜,绝对够用,火力大,费用低,能用很久。

开心

汽油炉 200多一个  我看网上有个还华旅行的就是用的汽油炉可以手动加压,炒菜做饭煲汤都可以,体积也非常小

奋斗

野外烧柴必须的,都开上车了,肯定能够找到生火的地方

开心

哈哈,大家都是高手,涨知识了.初步认为是电瓶加逆变器做饭,其他炉炒菜.  炉有很多种,深一步了解.

eroware 发表于 2018-9-25 03:07
    卡式炉 爆炸的不要太多啊

炸掉的不是小厂产品就是多次充装的罐子。卡式炉罐子壁薄,设计就是一次性的,禁止二次充装,一些多次充装的不炸才是奇迹

liuyangczbz 发表于 2018-9-24 01:29
    为什么不用柴油发电机?普通拖拉机柴油便宜,就是有点响

似乎柴油发电机都是大家伙,小的可选择很少。外出拖一台100KW左右的柴油发电机夸张了吧

100KW的柴油机 肯定有1吨了.....  详情 回复 发表于 2018-9-27 16:38

西安老马 发表于 2018-9-25 09:15
    1000瓦,烧油的轿车应该不行吧。那不就是车里12伏线路要承担80安的电流,车上的保险也没见过这么大的,我 ...

装大功率逆变器车内煲米饭都是跑长途的大卡车司机,24V2KW逆变器。
    这种东西别说家用汽油车了,家用柴油车也不行。

开心

bibifa 发表于 2018-9-24 08:36
    柴气炉,12v100ah电动车旧电池加逆变器,lpg炉。我出去露营必带的东西

逆变器搞了一个12V1KW的, 电池搞了个铁锂100AH,12V的.这玩意也很重,有20斤.   这点电量,估计只能用来做饭.
    对了,得物色一个电压力锅了,一般的饭锅效率低吧.

搞铁锂的时候有个想法,边打着车,和原车电瓶接起来,边怠速边逆变, 看来这个方案不行.  看来车的电只能充点电了,其他作用不大了.

奋斗

发电机加电磁炉,我今年卖了两个大发电机8kw泽腾本田的,买去露营还带空调的,几家人出去搭几个帐篷,空调,音箱,电饭煲,电磁炉都干上了

开心

1KW的汽油发电机楼主知道有多重吗??要足功率的哦。还要带上油桶,关键现在加油站还不给你卖散油!
    其次,不知道楼主用过发电机没?1KW发电机不可能带动1KW的电炉或者类似的电器。
    所以不如直接上油炉或者气炉

唉,是个问题. 没用过,TB网说一KW的发电机,重13.5KG,好重好重.  详情 回复 发表于 2018-10-16 00:28