手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

為M3找了個朋友L6-----------談SUREFIRE原創經典

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

這次為M3找了個朋友L6 ,我們來談一下,所謂的SUREFIRE原創與經典的款式。

我從20087月入手電筒論壇以來,就非常喜歡這隻SUREFIRE L6Porcupine版本。

今日要借著這隻SUREFIRE L6來和各位筒友前輩大家聊聊,為什麼知名手電筒大廠SUREFIRE這個廠家為什麼受歡迎及為各大廠家爭相模仿與跟隨的因素。礙於個人的所受教育與後天學習的影響,本內文中若有荒謬或誤值之處歡迎指正。

我個人也非常喜歡帶攻擊頭版的手電筒。
    那先上一些圖好了,都是三叉的。先來Solarforce 廠家,我喜歡的手電筒廠家之一。
    1. Solarforce L2M 攻擊頭A001版本的(打燈:藍光)
    SOLAR_L2M _B.jpg
    2. Solarforce L2M 攻擊頭A001版本的(打燈:紅光)
    SOLAR_L2M _R.jpg
    3.這個Solarforce A001攻擊頭是不是很威猛呢?!
    再來JETBEAM廠家,這也是我喜歡的手電筒廠家之一。
    4. JETMEAM 3M 三妹(打燈:藍光)
    JET 3M_B.jpg
    5. JETMEAM 3M 三妹(打燈:紅光)
    JET 3M_R.jpg
    以上這兩款的攻擊頭是不是也都相當威猛,Solarforce攻擊頭剛硬一些,而Jetbeam攻擊頭感覺稍稍柔和些呢。

6. 接著介紹本次的主角L6 Porcupine 濠豬版上場(SUREFIRE17711-1) 濠豬限定版。據了解是2005年左右出品的,限量500隻。

5W LED,安全尾制開關
    電池:3SF123A鋰電池
    LED:白光,5W單顆巨大
    亮度:100流明
    使用時間:4小時

7. 看一下這Surefire 的攻擊頭

8. Solarforce JetbeamSurefire三個廠家出品的攻擊頭比較
       Solarforce 拋光Jetbeam 一般處理、Surefire石洗粗化
    STRIDE HEAD.jpg

翻頁

接著繼續

回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

翻頁

接著繼續

9.Jetbeam TC-R3 這號稱限量500隻,只是不知是第幾個500隻了?
    10. 看一下這鈦的菠蘿筒身是不是和L6P也有些神似呢?!
    11.看一下Surefire L6P 的筒身
    12. Jetbeam
    Surefire L6P 的筒身比較,Surefire的刻紋比較身,握持性好感覺刺刺的。而JetbeamTC-R3的比較淺,筒身長度也短些。

再來
    Nitecore廠家,這也是我喜歡的手電筒廠家之一。
    13. Nitecore SR3(16340) 這圖片筒身是18650的筒身,在知名47的購得,號稱限量100
    NITE SR3_B.jpg
    14. Nitecore 的尾蓋設計
    NITE SR3_NAIL.jpg
    15. 看下Nitecore SR3的尾蓋和SurefireL6P 的筒身後段是不是也有似曾相似之感呢?!
    不過人家Nitecore 有重新吸收再消化,SurefireL6P 的筒身論繩圈是筒身尾吧的地方,Nitecore把他重新設計過作在尾蓋上面,方便使用。

16. SW02尾蓋,目前我研究的結果是,我手上收集的手電筒,沒發現有模仿樣子像的尾蓋,除了火麒麟照抄的不算數。

17. 不過我那老車2004T牌,頭又大的雨刷桿上我發現了……..

呵呵,是不是很相像呢?想不到 SURFIRE也有模仿人家的時候,呵呵。

翻頁

接著繼續

慵懒

翻頁

接著繼續

我們模仿或跟隨人家的腳步,不是要仿的都一個樣,而是要,取其優點發揮自己的長處再加以融合後,再推出自己的產品,正所謂天下文章一大抄,抄得其所、抄得青出於藍,才是能耐之處啊。迎頭趕上,而後超越,才是王道。
    SUREFIRE 和一般的手電筒其實是沒有兩樣的,他會壞,而且新品不良率也不低。但他本身自我研發與測試及外觀美學設計、電路續航穩定度,使用場合的可靠、耐用度都是數一數二的廠家。只是這美國人個性就是粗鄺些,我曾開一部美國車用了十幾年真是大而化之。

18. Surefire L6P簡陋的包裝,和老Surefire M2的包裝盒真是天差地遠
    19. Surefire L6P
    一杯黃水
    L6P LED.jpg
    20. Surefire L6P
    拆了老骨頭
    21.
    對了,不是說為M3找了個朋友L6P,兩個合照下吧。

22. 大家來比身高大小吧
    23. 不怕高,爬上家裏的三層樓高的芒果樹上。

其實是學煮刃外拍的,但效果出不來,照相技術不好,請見諒。

以上介紹告一段落,謝謝大家的收看。

(以上的照片的紅藍光由Streamlight Sidewinder Compact擔當演出。)

开心

豪猪真是帅气!口水汪汪{:1_222:}

开心

看来我也要找些限量的才能追上潮流{:1_253:}

奋斗

好漂亮!攻击头帅!

LZ的收藏让我等羡慕不已啊

07年的时候就看中了豪猪,当时根本买不到了

现在搞了只火麒麟的

窃以为,L6本身是个已经是个完成度很高的手电了,可以使用市面大多数的LED和电路,且散热结构无从挑剔,豪猪的卖点是那菠萝身,长得很YY,第一眼看到他,就有一种使用(攻击头)的冲动

{:1_222:}{:1_222:}{:1_222:}
    羡慕啊

开心

好文!        

楼主平时比较低调,原来04年就开上车了

开心

L6濠豬是SUREFIRE是攻擊牙手電的經典代表,其實這個系列有其他的款式,但最終都沒量產,小弟前後總共收藏了3支,至今偶而拿出來把玩,還是覺得霸氣十足。

好漂亮的猪{:1_268:}

慵懒

謝謝各位前輩筒友的熱情回文,謝謝你們的支持。{:1_271:}

我再補充一些。

其實目前大陸幾家知名廠家(JETBEAMFENIXSOLARFORCENITECOREOLIGHTITP….) 的作工、設計都相當不錯。大家一定很奇怪,那FENIX我怎麼沒有寫一下呢,帶一下也好啊!其實FENIX的電路效率與近年來的穩定度都相當不錯,表面硬陽處理的也很細膩,但他那外型就是那個S樣子,20087(再次)帶領我進手電領域的就是FENIX啊!我一次買了兩隻FENIX L2D,他的外觀設計師是不是該TJJ還是打PP了,老是無法讓人掏腰包去買。
    Jetbeam就相反了,電路不怎樣,但外觀的造型與設計總是能讓人驚豔不已,進而自動掏腰包把他帶回家賞玩。
    Nitecore SMART PDSR3E3系列也是不錯的。只是他EZ系列抄襲自美國品牌Muyshondt外型造抄連改都沒改,電路也不行,電路怎不順道一起抄一抄,個人覺得EZ算是推出失敗的一款電筒了,令人可惜。

SUREFIRE與這些大陸知名大廠的差距,其實是越來越小,SUREFIRE的優勢也感覺不是那麼強了。世界各大廠家間的良性競爭正好可以為筒友帶來更多、更好與更好玩的電筒來。為平淡、無聊的生活注入新活力。

开心

一看再看{:1_222:}罗哥收不收干儿子{:1_217:}

慵懒

慵懒

豪猪真是帅气!口水汪汪{:1_222:}
    ethen 发表于 2010-5-15 13:12

這濠豬真的很帥氣的,他最吸引我就是外型。
    你的TLR 钛AA我也是口水啊!

慵懒

看来我也要找些限量的才能追上潮流{:1_253:}
    time1200 发表于 2010-5-15 13:55

是你的腳步步伐太快,害我都跟不上。{:1_234:}

慵懒

好漂亮!攻击头帅!
    zhx140 发表于 2010-5-15 14:05

漂亮的帶攻擊頭手電筒我也很喜歡,謝謝!

慵懒

LZ的收藏让我等羡慕不已啊
    zzqzhangboy 发表于 2010-5-15 14:16

zzqzhangboy上校您好!少少幾隻的手電筒,讓您見笑了。什麼時候您也上上您的寶貝讓我們也流口水啊。

慵懒

07年的时候就看中了豪猪,当时根本买不到了

现在搞了只火麒麟的

窃以为,L6本身是个已经是个完成度很高的手电了,可以使用市面大多数的LED和电路,且散热结构无从挑剔,豪猪的卖点是那菠萝身,长得很YY,第一眼看 ...
    muscel 发表于 2010-5-15 14:39

原本我也囑意買火麒麟的來頂一下,但這想法我還是止住了,還好終究有買到我喜歡的電筒,L6P的外型很有型。
    其實我買的SUREFIRE有些款式,都受馬索兄的影響下而購買的,謝謝馬索兄的指點。