手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wang737

[充电器] IC99充电器改造

无聊

我就是分容用而已内阻有1035的,ebc一次一个太慢而且ic99的联机功能可以秒杀ebc一次可以看四个,我测的电池数量比较多
    来自苹果客户端来自苹果客户端

无聊

c0277 发表于 2018-7-22 17:09
    加线有没改改善内阻?

不明显,差个5mΩ

开心

篮球部小田 发表于 2018-7-22 11:51
    你觉得电压偏高没事就把自己的IC99充锂电截止电压调到4.22呗,反正高0.02V,一两次也死不了对吧,你应该 ...
    我根本不用买,一直用傻充.或者CS2a.其实以前自己做过.也不难,现在对我来说更不难.只是暂时没啥兴趣.从初中一直到大学,不知道D过多少个充电器了.各种各样原理的都有.建议看看化学或者电化学的一些相关知识点.别人说啥是啥,还使劲怼说实话的人,很欢乐吗?
    纠结这0.02,不如纠结有没有冷端补偿.

开心

donkey 发表于 2018-7-22 20:18
    我根本不用买,一直用傻充.或者CS2a.其实以前自己做过.也不难,现在对我来说更不难.只是暂时没啥兴趣.从初中 ...

这逻辑学的挺好吖,把杠精叫说实话?呵呵!
    是你自己找上来说我们要求太高,IC99充电电压比实际高0.02v没关系,我让你把截止电压调到4.22去,你马上岔开话题
    好了,也明白你是什么人了,到此为止吧

慵懒

可以自己校准的。先确定自己的万用表是准的。

无聊

prc3 发表于 2018-7-22 23:26
    可以自己校准的。先确定自己的万用表是准的。

怎么校准?具体点谢谢

开心

篮球部小田 发表于 2018-7-22 20:26
    这逻辑学的挺好吖,把杠精叫说实话?呵呵!
    是你自己找上来说我们要求太高,IC99充电电压比实际高0.02v没 ...

小白就是小白.我都用傻充了.不比你那个0.02更粗糙?电压高也不止0.02v.还有cs2a,自己发帖问问坛友,精度的绝对误差超没超过0.02v?
    自己太白看不懂好不?哈哈呵呵的,说话一点实料都没有.

慵懒

wang737 发表于 2018-7-23 00:37
    怎么校准?具体点谢谢

1.按住MODE键插电源,插好电源同时按下DISPLAY和SLOT  2,进入后短按一下CURRENT
    3.在最右边槽加1.382的电压,加电压几秒后,按一下CURRENT
    4..在最右边槽加4.007的电压,加电压几秒后,按一下CURRENT,完成。

开心

大部分国产充电器都有0.02的误差,这玩意也就150块钱,这么多功能了,还想上天?占便宜不是错,但是有些人占便宜久了 ,心态都变了

无聊

wxy19911218 发表于 2018-7-23 14:45
    大部分国产充电器都有0.02的误差,这玩意也就150块钱,这么多功能了,还想上天?占便宜不是错,但是有些人 ...

你懂个毛线球?你能说200多的bc3100比他好吗?功能精度都没99好,忠言逆耳利于行。
    我不是说挑毛刺说这个不行那个不行,不行我能买3个?,只是想更好的发挥99的潜力,发现未知的bug开发者能做出更好的产品,不能说国产都这样我也可以这样,比99价格高的充电器我买了2个了!都是4槽的但是效果都很烂,按你说的150就应该烂吗?

开心

donkey 发表于 2018-7-23 09:40
    小白就是小白.我都用傻充了.不比你那个0.02更粗糙?电压高也不止0.02v.还有cs2a,自己发帖问问坛友,精度的 ...

杠精的特征就是:说东扯西,答非所问,楼上一直在说截止电压4.2v的锂电充电器吧,你扯傻充做什么?你敢拿傻充充锂电池?

你不白,Y就是装傻,ca2a这种智能镍氢充电器是靠负压斜率法判停,压根不存在固定的截止电压,不同牌子镍氢出现负压的时间不一样,和锂电池充电器有傻可比性?

顺便,呵呵

开心

wang737 发表于 2018-7-23 16:17
    你懂个毛线球?你能说200多的bc3100比他好吗?功能精度都没99好,忠言逆耳利于行。
    我不是说挑毛刺说这个 ...

有些人不用回复,楼上有料的说出来的话都是可以直接验证的,没料的扯些屁话,理他做什么?
    实测3.1版的IC99比旧版准,和万用表显示数值是一致的,说明作者还是有些追求的,并不像某些不花钱的无聊看客,说什么0.02V误差不重要完全可以接受之类的屁话。

事情就是这样的,花了钱的用户自然有要求,每分钱都要花的值,凭啥出厂就有误差?不花钱的看客,自然是事不关己高高挂起,说些不着四六的屁话。

如果说有用户花了钱,还扯要求不要太高,截止电压不重要云云,我想说一句:先有垃圾用户后有垃圾厂家,垃圾厂家都是你们这些垃圾用户给惯出来的。

开心

篮球部小田 发表于 2018-7-24 05:50
    杠精的特征就是:说东扯西,答非所问,楼上一直在说截止电压4.2v的锂电充电器吧,你扯傻充做什么?你敢拿 ...

好吧,自己去量量4056,出货量这么大.你看看有没有0.02的精度?没有,你发财了.拿着芯片找厂家索赔!

开心

楼上的,你们几个因为啥吵起来了?0.02v的误差,好吧,你们设备真好,我的万用表分辨率都才0.01,4.18和4.20有那么纠结吗?

开心

浮生,若梦 发表于 2018-7-24 18:04
    楼上的,你们几个因为啥吵起来了?0.02v的误差,好吧,你们设备真好,我的万用表分辨率都才0.01,4.18和4.2 ...

同不知道他们要干什么,稍差一点的万用表误差都不止0.02伏,真不知纠结啥。

开心

浮生,若梦 发表于 2018-7-24 18:04
    楼上的,你们几个因为啥吵起来了?0.02v的误差,好吧,你们设备真好,我的万用表分辨率都才0.01,4.18和4.2 ...

看着这些貌似专业的小白让人生气.帮产品说句公道话都不行.

开心

推荐个卖家,谢谢!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

1.按住MODE键插电源,插好电源同时按下DISPLAY和SLOT  2,进入后短按一下CURRENT
    3.在最右边槽加1.382的电压,加电压几秒后,按一下CURRENT
    4..在最右边槽加4.007的电压,加电压几秒后,按一下CURRENT,完成。