手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: TEMS

[电池] 索尼 2300MAH 镍氢电池 六次循环容量测试 和 内阻测试

开心

试着激活了4个,,我的DADODO测试内阻30毫欧,0.5A放电,容量2000-2100mAH左右,没有更高了

开心

楼主这个电池从哪里买?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

老大,现在哪些AA和AAA值得撸?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

羽化成仙 发表于 2018-7-1 15:22
    从第五次——开始衰减容量了?

第5次用CS2A充电,涓流充电少了一个小时,

6、7楼的帖子已经更新,发现编号D的电池容量出现衰减 不是低自放的电池

开心

booy 发表于 2018-7-2 15:14
    试着激活了4个,,我的DADODO测试内阻30毫欧,0.5A放电,容量2000-2100mAH左右,没有更高了 ...

大肚肚测内阻不太准的,这个电池激活后内阻20毫欧左右。 容量最多也是2200多MAH的

开心

开心

你用的这个yr1030/1035与zb206测内阻的原理一样么?再个,zb2l3放电电流多大啊?怎么搭配的负载

开心

chahu2008 发表于 2018-9-1 08:21
    你用的这个yr1030/1035与zb206测内阻的原理一样么?再个,zb2l3放电电流多大啊?怎么搭配的负载 ...

去淘宝看,上面有介绍

擦汗

这意思是还不错?

开心

qazwsx555 发表于 2018-9-3 22:40
    这意思是还不错?

最低容量2300mah都达不到,你说呢??

郁闷

TEMS 发表于 2018-6-30 19:33
    淘宝搜:智育电子

看了一下,这个测试仪自身也就14元左右,邮费要7元。。是不是要买ZB206才划算?

开心

发烧有理,顶一下

开心

__ll_ww__ 发表于 2018-9-6 07:44
    看了一下,这个测试仪自身也就14元左右,邮费要7元。。是不是要买ZB206才划算? ...

各有各的好
    这个可以随意换负载电阻

好久没来了,看见好贴,忍不住现身; 这帖子还是朋友发给我的。

这个SONY2500我买了几个, 测试结果不容乐观,而且循环次数要多很多。 基本上每次循环都提升大概200MAH,但是也有少数几个迅速提升到2200mah的,还没发现掌柜说的打到2300mah的。
    今晚我用CS2A试试看,希望早点激活,再不行我就上傻充了。

这个电池,我的结论:
    1,如果用来对比碱性电池或者说1.8V锂电池, 那是有性价比的了,2元,当碱性电池用都够;
    2,如果作为镍氢来讲, 这个容量打到2200mah的非低自放电池,2元的价格外加运费, 外加部分体质差的, 并没什么性价比,也就是论坛的一堆人了。 JD促销的时候那个低自放比这个好用太多,价格贵不了多少。

SONY 2500 循环.jpg

开心

rbi 发表于 2018-9-6 11:30
    好久没来了,看见好贴,忍不住现身; 这帖子还是朋友发给我的。

这个SONY2500我买了几个, 测试结果不容乐 ...

这个索尼,最低容量2300MAH都达不到

估计是留得久了。或者是次品

rbi
    看起来是。 说实在的,如果心理上用来替换碱性电池, 可以收; 作为PK镍氢电池, 这个电池不值得推荐。 2元的价格+运费,也处于可买与不可买之间。 我思考了一下你的测试,和我的测试的差异, 最后我觉得问题在于CS  详情 回复 发表于 2018-9-7 10:34

TEMS 发表于 2018-9-6 20:06
    这个索尼,最低容量2300MAH都达不到

估计是留得久了。或者是次品

看起来是。 说实在的,如果心理上用来替换碱性电池, 可以收; 作为PK镍氢电池, 这个电池不值得推荐。 2元的价格+运费,也处于可买与不可买之间。

我思考了一下你的测试,和我的测试的差异, 最后我觉得问题在于CS2A和老款936D对于这类不激活电池的判停差异导致的。 所以我取了几个循环4-5次后容量在900mah级别的电池。 充满, 放半小时,再冲,再放半小时再冲;;;直到插上去就显示停为止; 然后放光。 然后再充,这次OK了,不停居然,冲入大概3000-3800MAH不等,后期电池发热略严重我上了小风扇, 其中3个最后停了,有一个不停显示出错了。 放电大概2200+; 再充,现在停了,发热也没那么猛了,放电在21XXmah,基本没到2200.

我觉得到这份上,这货应该算基本彻底激活了。 不过我还得再循环1-2次看稳定性。

开心

rbi 发表于 2018-9-7 10:34
    看起来是。 说实在的,如果心理上用来替换碱性电池, 可以收; 作为PK镍氢电池, 这个电池不值得推荐。 2 ...

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1368767

放一个月容量少400mah,内阻增大,这个电池常用粗用可以。想屯的最好别买。

rbi
    多谢,你的自放电测试我也看了, 有个问题, 这货比如放上半年,假设MAH走光了, 是否有必要再次激活?  详情 回复 发表于 2018-9-7 12:15
    rbi
    恩,多谢! 看来我是想错了。 我本来想用来替代碱性电池呢,比如用于指纹锁, 小宝宝玩具等。 原先手里有几个长虹2560还是不错的,低自放性还不错。 可是有一次我放在宝宝玩具里没拿出来;然后老婆把那玩具送人了。  详情 回复 发表于 2018-9-7 12:13

TEMS 发表于 2018-9-7 11:12
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1368767

放一个月容量少400mah,内阻增大,这个 ...

恩,多谢!
    看来我是想错了。 我本来想用来替代碱性电池呢,比如用于指纹锁, 小宝宝玩具等。

原先手里有几个长虹2560还是不错的,低自放性还不错。 可是有一次我放在宝宝玩具里没拿出来;然后老婆把那玩具送人了。

TEMS 发表于 2018-9-7 11:12

放一个月容量少400mah,内阻增大,这个 ...

多谢,你的自放电测试我也看了, 有个问题, 这货比如放上半年,假设MAH走光了, 是否有必要再次激活?