手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肌肉唐僧

端午前夕狩猎收获

开心

见笑了,不光是散热好,对光斑的改善也很好,原来的光斑有好几层,注油后就只有中心光斑和泛光光斑,只有两层了。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

抓那个什么龟?能吃吗?

开心

luye_hd 发表于 2018-6-18 11:09
    抓那个什么龟?能吃吗?

油炸后,洒上椒盐,人间至味。

开心

肌肉唐僧 发表于 2018-6-18 11:11
    油炸后,洒上椒盐,人间至味。

这是什么地方什么的夏季特产?

开心

灯不错

开心

luye_hd 发表于 2018-6-18 11:21
    这是什么地方什么的夏季特产?

我这是江苏徐州,苏北地区都吃这个。学名叫金蝉。批发价格是5毛,零售是1块。也有人工养殖的。

开心

肌肉唐僧 发表于 2018-6-18 11:40
    我这是江苏徐州,苏北地区都吃这个。学名叫金蝉。批发价格是5毛,零售是1块。也有人工养殖的。
    ...

这不会就是蝉(北方叫知了)的幼虫吧

开心

luye_hd 发表于 2018-6-18 11:48
    这不会就是蝉(北方叫知了)的幼虫吧

对的,就是这个。

开心

哪条蛇下肚了没?

头像被屏蔽
    擦汗

开心

bypbyh 发表于 2018-6-18 13:17
    哪条蛇下肚了没?

蛇没抓,太小了。

开心

知了猴,好东西…

开心

收获不错

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

真是难得给力的帖子啊

开心

肌肉唐僧 发表于 2018-6-17 23:52
    多谢提醒,在哪请的就还送到哪去,不会迷路。

以下两段关于刺猬报恩的事,是曾经在网上看到的,感觉很神奇,所以印象深刻:

1、
    假作真时真亦假,信也好不信也罢。本身也就是一个巧合,分享出来也是希望让大家知道万物有灵,善待生灵。不要再去追求真假,也许对于你来说接触不到的事情对于别人是日常。每个人的生活环境乃至三观性格不同,无需那么计较。对于我来说举手之劳,看记得住只因是城市中不常见的小生灵而已。我连黄鼠狼都没见过,见过蛇也是在花鸟宠物市场。看到知乎朋友们评论才知道刺猬是有灵性的,也许两件事没有关联,可能只是我想多了。小朋友因为我个人状态不太好四个月就姥姥奶奶轮流带了,所有见过他的人都说这孩子善良,他实在太爱笑了。我们这个城市实在太小,各位也不必计较是真是假,真的假不了假的真不了,全当一个故事看看就好了。小透明竟然破千了更新一下~小朋友一岁十个月了,还只会喊爸爸妈妈爷爷奶奶。前几天母亲节,小朋友被姥姥带到我们当地万达广场玩。自己一溜小跑姥姥在后面追,跑到万达里面的蛋糕店自己转了一圈拿了一盒子肉松小贝。姥姥付完钱要给他打开,他看姥姥给他打开都崩溃了,嚎啕大哭,平时很少哭的。姥姥很吃惊,赶紧给原封不动的拿贴纸贴好。他就一直抱着也不吃,姥姥不理解,毕竟是个小吃货。给我发微信说他买了蛋糕又不吃。我说他不喜欢吃肉松小贝,他喜欢吃那一家的小麻饼。平时都是我喜欢吃肉松小贝,买麻饼的时候买一点肉松小贝自己吃。姥姥问他是送给妈妈吗?他回答嗯!(不会说话)然后他就一直抱着直到我下班,给了我… 他很爱我,有时候玩着玩着会忽然抱着我,然后轻轻拍着我的后背。特别暖,也特别关心别人。家人都觉得因为他是巨蟹座的原因吧。姥姥直呼他这孩子来报恩的(我妈妈不知道我在知乎发的这件小事)

^_^以下原答案 ——————————————————————————————————————憋了很久了,一直觉得只是巧合。坐标四五线小城市,两三年前的夏天,还没学车的我骑着我的小电瓶去我们当地比较大的菜市场去买菜。那个菜市场人流量很大,很多城郊的人会去卖一些应时的蔬菜水果农副产品。刚进去打算买菜时看到一个大妈抱着一个一周多的孩子,手里牵了一根尼龙绳,尼龙绳那头是一只小刺猬,那只刺猬试图往前跑,刚跑两步就被拽回来了,尼龙绳已经把它的右后那只爪子弄的很肿了,那个刺猬还是固执的一趟一趟往前跑…看的我心里特别难受。我很纳闷怎么还有卖刺猬的。过去问那个大妈怎么还有卖刺猬的,她说她早上在家门口麦秸垛捉到的问我要不要,烧了特别好吃只要20块钱,我整个人都特别震惊!我第一次知道刺猬可以吃!我明明记得小时候书上说是好的吃害虫来着?我说我要,拿了一百块钱给她,找零钱的时候一个年轻男人过来问这怎么吃啊,卖不卖啊。我当时气不打一出来:“吃吃吃,吃你个头!它本该不属于这里,就知道吃当心遭天谴。”那男的尴尬的走了,这时候周边的人都笑了,也许是笑我的无知。大妈找好零钱哄着孙子说走奶奶带你买好吃的走掉了。
    我拎着一个卖房子的布织袋不知所措我也是第一次接触刺猬好吗?也有点害怕好吗?第一次实际近距离接触刺猬,还担心它性格暴躁伤害我,一身是刺的家伙,还沉甸甸的。开始百度习性,知道是杂食性动物不主动攻击我就放心了。
    这是城市啊!放哪都会又被抓的可能……想了很久,终于想到一个好地方之高速入口!骑着我的小电驴开始过去,高速入口离菜市场特别远,那时候又没有车。一路上快被晒晕了,半个多小时到了,周边都是绿化的植被工程,大概有一个小区左右那么大,又有隔离网隔离着,高速马路又高旁边还有隔离的下水口,它也上不去,顺着林子就走到农村了,应该比较安全吧~我看里面还有很漂亮开了花的果树(我们这里下面县城的梨子和另外一个县的葡萄在全国比较出名,捂脸中…所以会种果树来宣传。)看风景还不错,嗯!就在这里吧!给它从袋子里推出来,怕它扎我还拿了一张纸巾垫着。。它一副不情愿的样子就不愿意出来,我开始战战兢兢的解塑料绳,还系了死扣,一遍焦急的解不开一遍怕它回头咬我一口。其实我特别害怕这些不熟悉的动物,一边解着,边对它碎碎念:乖乖别动,你的脚已经肿的不成样子。我们快点解开好不好,千万别咬我啊!我不会伤害你的你也别伤害我互相尊重啊!你咬我我该去打疫苗了,你说我打疫苗是打狂犬吗?你千万别咬我啊!费了好大的劲给解开了,夏天临中午的太阳快给我晒晕了。我往前推推他,被绳子绑住的脚终于可以没有阻碍迈出去了,一直没回头使劲往前跑的的它回头看了看我不动了!可能在疑惑为什么会放了它?还是不知道我下一步要怎么折磨它?我隔着袋子往前推了推它,嗯,屁股肉乎乎确实蛮胖的。“你走吧,下次要谨慎不能再被人抓到了,在抓到也许就没这么好命了,你就要被红烧了!自己在这片广阔的树林的自由飞翔吧。”它还在回头,我又推推它 看着它一步一步走了我也回家了。
    回家还跟我的警察欧巴说起这件事,感觉好神奇,它回头看我眼神真的是很吃惊的那种!原来刺猬长这样啊!我老公还笑话我说没见过世面!这件事慢慢也就淡在日常生活中了。几个月后新婚无计划怀孕(不想这么早要孩子)孕期毫无压力,该干嘛干嘛。七八个月灵活的可以狂奔,周围的人都心惊胆战。自己开车去**做检查结果到**没一会就生了,从破水腹痛到生完一共四十五分钟,医生说我比人二胎都快,所有人都说我有福气。本身有抑郁症,因为无计划怀孕,产后更严重。现在宝宝十个月,爷爷奶奶和姥姥姥爷抢着带,一家三天。他体贴到不像个孩子,不哭不闹喜欢笑,男子汉气概特别足,有力气,也粗鲁,磕到破皮也只是干嚎两嗓子转脸就笑起来。但手里吃着的东西看到我后会往我嘴里塞,今天拿自己的鞋咬一口然后给我。。。特别怕玩具车以及会动会跑的玩具,喜欢棍子绳子一类条状物(给他准备的戒尺倒是爱不释手什么鬼?)
    喜欢温柔的摸我的脸然后自言自语。家人说他舍不得我受罪,从来没见过脾气这么好的孩子。我姥姥小朋友是她见过孩子里最好的带的,不喜欢唧唧歪歪。对我说有的孩子是来讨父母债,有的孩子是来报父母恩。老人家的话听了也就笑笑。

2、
    刺猬也有灵性吗?发生在我爷爷身上的真实事件:
    忘了具体是什么时候了,好像是去年冬天。我爷爷像每天早晨一样在树林子里溜达,走着走着看见两只被网子网住的刺猬,上前一看发现有一只已经死了,另一只也有点受伤了,就把网子弄破给它放走了,死了的那个也给挖个坑埋了。下午上街,走着走着一阵怪风刮了一张纸到爷爷脸上,给他眼睛糊住了。我爷爷拿下来一看,嘿,是一百块钱。可是那附近都没有什么人,感觉挺怪的。没想到更奇怪的是第二天去另一个地方溜达又捡着一百块钱。人家都说是我爷爷把刺猬救了,刺猬来报恩了。刺猬真的有灵性吗?这种事不都应该发生在黄大仙身上吗!

所以我们都应该善待小动物~

奋斗

厉害了

擦汗

灯的投资不小

开心

肌肉唐僧 发表于 2018-6-18 11:40
    ...

我 之前在淮北待过,这个季节也抓着吃。

开心

肌肉唐僧 发表于 2018-6-18 10:29
    见笑了,不光是散热好,对光斑的改善也很好,原来的光斑有好几层,注油后就只有中心光斑和泛光光斑,只有 ...

看来是大神啊!不光有想法,还能实现,赞

手提看起来很给力啊