手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: heilix

[充电器] 数显!!!锂电池LED万能充板子,团购预定中,价格已定.

1879的脉冲频率是10HZ ,也就是100ms

所以你的ADC 300ms的速度太慢,无法测试,只能测试用CCCV的充电IC,脉冲的不适合。

ADC至少速度在10ms才行
fish0406 发表于 2010-4-13 13:51

你别扯淡了.10ms,那是什么级别,简直就是外星科技!

你用一台500Mhz的x86机器来试试,采样一次多长时间!

不要这么说了,如果你用一台500Mhz的机器,开一个Timer线程,10ma做一次采样.

你那个500Mhz的机器早就死机了.

你的10ms的要求简直就是无力去闹.

你自己去搞巨型服务器充电器去吧,没人和你玩.

开心

http://www.eet-china.com/ART_8800302263_480101_TA_c3805d83.HTM
    这个文献的最后一段,我摘录一下:
    应用实例上面介绍的低成本A/D转换器方案适用于缓慢变化电信号的采集,如温度、压力、光和电压等。结合芯片的低 ...
    heilix 发表于 2010-4-13 13:52

兄弟你的意思说,这个表头用带12bit的ADC? 这个做到0.01V我相信

但你知道带12bit ADC的 单片机多贵吗?

兄弟你的意思说,这个表头用带12bit的ADC? 这个做到0.01V我相信

但你知道带12bit ADC的 单片机多贵吗?
    fish0406 发表于 2010-4-13 13:58

AD的采样频率事300K,300K是3US

有滤波算法
    ===================
    以上是长方技术员说的,他说采样率是3us,微安,汗....

技术员说300ms是显示速度,3us是采样速度.

开心

你别扯淡了.10ms,那是什么级别,简直就是外星科技!

你用一台500Mhz的x86机器来试试,采样一次多长时间!

不要这么说了,如果你用一台500Mhz的机器,开一个Timer线程,10ma做一次采样.

你那个500Mhz的机器早就死机了.
    ...
    heilix 发表于 2010-4-13 13:56

兄弟你倒是在说采样速度还是深度?

我说的采样速度!!!!

10mS做一次采样已经非常慢的啦,稍微快点的专用ADC 一般是 微秒,纳秒级别的。

兄弟你好像只是个销售吧,好像对技术不是很懂啊。我不说了,等你幕后的高人亲自给大家解释吧。

104# fish0406
    采样频率3us.有什么问题

太贵了,量少厂家不肯定制.

我只不过想多凑些想买的人买,

既然你不想买,就别在这瞎搅和了.

fish0406
    ======================
    我只是觉得这个充电器不错,便宜实惠,还能显示一下电压,电流什么的.

如果你觉得不好,那你弄个好的出来,价格合适,我来问你买.

如果你弄不出来,那为啥不允许我在这组织团购呢?

只是一个座充,不是航天飞机!

开心

哪里不允许你团购啦?

我不就是提点疑问,你认为我在砸你场子啦?

不搞清楚谁会买呢?

你没看见前天我就恢复过,我有意向买2个的,不搞清楚谁会买呢?

你正面回答了我的问题,才能有更多的人买,东西好就不用怕别人质疑。

开心

我可没要求你做航天飞机般的座充哦

不过兄弟你到现在还没说到底用的是哪个型号的单片机

只说了AVR, AVR的型号多了去啦

哪里不允许你团购啦?

我不就是提点疑问,你认为我在砸你场子啦?

不搞清楚谁会买呢?

你没看见前天我就恢复过,我有意向买2个的,不搞清楚谁会买呢?

你正面回答了我的问题,才能有更多的人买,东西好就不用怕 ...
    fish0406 发表于 2010-4-13 14:25

1%精度可以满足的,充锂电池是没问题的.

我只不过觉得,这个问题没必要扯吧,都用单片机了,还有什么不好的呢?

我用过电压表了,误差<0.01的,我用万用表反复测试过.

关于才用频率,理论上是3us,可能会有10-20us,我想也是符合要求的.

这个精度充锂电池,可以了,如果要求再高,充锂电池就奢侈了.

我可没要求你做航天飞机般的座充哦

不过兄弟你到现在还没说到底用的是哪个型号的单片机

只说了AVR, AVR的型号多了去啦
    fish0406 发表于 2010-4-13 14:29

要不要把源代码给你?

开心

这里能人多,能不能开发这样的模块
    1、单5V供电,液晶加背光显示,体积小巧。
    2、电压电量同时显示,电压小数点后带2位,即8.88V;电量4位整数即8888。
    3、电流取样电阻0.1欧姆,不要太大。
    4、甚至电池在线电压到4.20-4.23V,模快输出一个H(或L)控制信号,用以停止充电;电池在线下降到3.30V,模块输出一个控制信号,以停止放电。

开心

要不要把源代码给你?
    heilix 发表于 2010-4-13 14:34

兄弟你又激动了

说个型号能有什么问题?根据单片机型号才能大概知道这个东东性能怎么样。

那你就把单片机字磨干净了,再卖个坛友吧

一会说我要求你做航天飞机,一会说我跟你要源代码.

开心

[LV.Master]伴坛终老

价格是关键

对的,

价格大概30左右吧,到时候看量多少.

我觉得如果价格在30左右的话,还是不错的.

充电效果的话,我觉得充到4.18,4.19V就差不多了.

最好能1A充电到4.15V,然后4.19V/50ma截止.

不知道厂房是否可以达到要求,如果看量差不多的时候,我再跟厂家谈.

做到这样就差不多了.

楼上的 看清楚了 不是我说的  我是准备买   4 个 的那个人
    只是有人说了 1879 不能用 所以问一下而已  那么激动做什么呢
    zhengjie 发表于 2010-4-13 13:40

呵呵,我指的其实是他,弄错了.

我觉得一个座充,能做成这样就不错了,

他硬要砸场子,有点火大.呵呵.

开心

呵呵,我指的其实是他,弄错了.

我觉得一个座充,能做成这样就不错了,

他硬要砸场子,有点火大.呵呵.
    heilix 发表于 2010-4-13 14:46

问点基本信息,提点意见就砸场子的话,

就不要卖东西了,每个人都是砸场子的,除非那么卖东西从来不问仍了钱就走的人,符合您老要求。

卖东西不要掩掩饰饰,对一些提出的问题,就表现的那么激动。

真正懂技术的,就应该用事实来澄清,而不是这么激动语言

擦汗

合气合气

能不能只要电压显示头啊,别的功能没有啥用,万能充谁用这么好的啊

这里能人多,能不能开发这样的模块
    1、单5V供电,液晶加背光显示,体积小巧。
    2、电压电量同时显示,电压小数点后带2位,即8.88V;电量4位整数即8888。
    3、电流取样电阻0.1欧姆,不要太大。
    4、甚至电池在线电压到4. ...
    shj117 发表于 2010-4-13 14:35

1:可以的,我就是这么考虑的.
    电压,电流,充入容量,轮流显示

2:轮流显示,4位的数码管,同时显示可能不能实现吧.

3:电流取样电阻,这个我说了不算,要跟厂家沟通,我问问再说.

4:放电功能的话,这个没和厂家商量过.

但我觉得,充电,放电,做一起的话,复杂度提高.........

我觉得做简单点实用点好....厂家难度小一点,能集中精力把充电做好.

能不能只要电压显示头啊,别的功能没有啥用,万能充谁用这么好的啊
    iloveqinqin 发表于 2010-4-13 15:37

关键是:带充电 电流  容量检测的,和电压表价格差不多!

一个电压表也要30,一个带充电,多功能的,也差不多30.

但这个是定制的,厂家要量超过50个才肯做.

所以,我才在这组织团购.

如果只要电压表的话,有现成的.