手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 新手小白

[电池] 给剃须刀想换电池的人一点建议

开心

看你含沙射影的写了这么一堆废话,我首先是好笑,后来一看ID名,也就释然了。对于你这种专业的“键盘侠”,我确实不想多说什么,但是基于你说的最后那一条,我有忍不住不说点什么。

乍一看,好像说得头头是道,其实稍微了解一点的人就能看明白,说的就是一堆狗屁不通的废话,别在这丢人现眼。

首先,用镍氢电池的剃须刀,换上锂电池,并不会起火什么的,只会出现充不了电,充不满电,因为充电电压过低,自己用万用表测量电池连接的两极电压吧。大多数电机工作电压都比较宽泛,超过额定电压,长时间运转会一定程度发热,当然,你一定要把剃须刀开几个甚至几十个小时,而电池又足够电量的话,是有可能烧掉电机。

再有,飞利浦根本就没有PQ912这个型号,只有HQ912,奔腾倒是有PQ912J这个型号,我估计你就是抱根鸡毛当令箭了,用过奔腾PQ912J就敢在这大放厥词,说剃须刀没有电子元件?你是拆过奔腾PQ912J没看到电子元件吧?我手头有2个剃须刀,一个飞利浦HQ6071,一个博朗3010S,前者我拆过换过电池,后者我在网上看过详细的拆机评测,2个剃须刀的内部照片我都贴给你看看,让你长长眼,见识一下剃须刀里边有没有电子元件。并且我告诉你,这些元件不但有充电保护电路,还有电机控制电路,会根据电机的负载自动调节输出电压,也许这些跟你说起来,是天方夜谭。对了,我还拆过一个低配的飞利浦,里边就电阻跟一颗GP 440mah的AAA电池。

你根别人说买配件比买新机贵?说这点的时候,有经过大脑吗?你是买到过50块活动价的处理品,就以为飞利浦的剃须刀都是50块了?关于这一点,我都不想说了,长脑子的人自己去想吧,想不明白,就跟着学就行了,我只能说“活该”!只告诉你一点我的经历,08年左右,买了2对不知道是双层还是单层的飞利浦刀片,淘宝全新正品的最低价是70多块钱一对。飞利浦的刀片是可以自动研磨的,但很少有人的刀片是磨坏掉的,用上10年不换配件的飞利浦多的是,这一点,自己找真正用过飞利浦的人证实,我自己用过2个飞利浦的剃须刀,一个12年,1个6年,没换过任何配件,这个HQ6071也只是我有了博朗3010S之后,换个电池好玩罢了。但是,用锂电池供电,超过额定电压,转速过高会不会对刀头刀网造成磨损,这点我不知道,但我肯定不会信这种满嘴跑火车的人瞎掰。

看你在自以为是的说一大通,只能忽悠那些傻不拉几跟着起哄的人罢了,开贴的目的也不是真正谈什么技术,不过想做个道德导师罢了,这正符合对“键盘侠”的定义,省省吧,要知道这是论坛,网络与网络接触,谁都只是一个ID而已,别太把你自己当回事了,我不会在意,我更不会把你当回事,这是技术论坛,少对别人的行为评头论足,别像个八婆似的。我不会因为你的自以为是,做任何改变,想回帖就回帖,想发帖就发帖。倒是你,要装逼,先去把功课做足。我说的,你随便喷,都是经验之谈,除了第2张照片是网上找的,因为博朗3010S是防水可湿剃的,部分沾合的地方有防水胶,拆开后会影响防水效果,至少我还是有使用经验的,并不是跟你一样抱根鸡毛当令箭。买了个50块的处理品,拆过一个奔腾,就以为所有剃须刀都是一样的。

我在另一个帖,一时没注意让别人把AAA镍氢电池的剃须刀换成18650锂电池,看清后,马上跟LZ说了换锂电池会有什么后果,一群自以为是的还真当个事在弄了,我真感到三生有幸啊。再次提醒你,这是论坛,不是售后服务部的客服,请教问题,得到的答案,不可能是100%正确,没有一点鉴别能力,不敢承担任何风险,就别学别人搞什么DIY,花钱售后修理去。在论坛的,并不是所有人都是专业人士,有我这样的半桶水,也有既无知识储备,又无任何经验,就敢在开贴传艺之流。

别的不想说,飞利浦的HQ9XX系列是最良心的,最值得购买的飞利浦剃须刀,5号镍氢电池(当时的同价位没有锂电),主板用料厚道,防水性能强,非常容易拆解,主要是刀片是改进的双层刀片,用五六年锋利度如初,可惜停产  详情 回复 发表于 2020-7-30 22:53

开心

第一张图是飞利浦HQ6071内部电路板图片,第二张图是博朗3010S内部电路图片,第三张是我自己的这两款剃须刀,我平时发帖回帖,只是发表一下自己的看法和观点,没要求谁当回事,我不会承担任何后果,风险自己承担,因为你也没给我钱啊。到论坛来提问的,自己擦亮眼看清楚,网上嘛,什么人都有的,但我至少不装逼,不忽悠人,对于一些拿着垃圾忽悠人牟利的人,我确实不拿他们当回事,以后也是。

破剃须刀如果正常使用,电池不行了,其他地方应该也很旧而且脏了,这时候就应该去买个新的,而不是折腾旧的,喜欢折腾的可以折腾点别的玩意,这种强迫延寿都是行将就木的老头干的事。

口误,hq912,912这种200元级别是有电路的,充电器是12v  尸体还在家里放着,
    我说的aa款基本是没有太多电子元件的,例如79那款,
    此贴只为科普,欢迎探讨,欢迎发表不同意见,
    建议,不要一言不合就扣帽子。你确定你就一定对?

内容跟id完全相同  详情 回复 发表于 2018-2-27 07:21

头像被屏蔽

开心

新手小白 发表于 2018-2-20 11:10
    口误,hq912,912这种200元级别是有电路的,充电器是12v  尸体还在家里放着,
    我说的aa款基本是没有太多电 ...

你说错了,就是口误,我说错了,就是误导别人?你也知道别人乱扣帽子?那你说的又是什么?下面的图是我在那个贴说换18650锂电池之后的回复,那是误导别人?叫别人换锂电池吗?我就是个电子知识浅薄,又对这方面感兴趣的小白,跟人交流探讨,不需要对言论对错负任何责任,反倒是你这种自诩资深藏家,技术达人在这教授他人技术的人该操心的事。

开心

这胡子是刮掉的,还是烧掉的,就没点儿数么←_←
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我有个二AA的飞科剃须刀换锂电(外置18650)己二年,当然锂电电压高,我是在回路中加2个5404二极管降压,充电用磁铁搭着电池充电,充一次可以用很长时间,当时做了二个,儿子也可以用了,到现在2个运行良好

慵懒

sy8202 发表于 2018-2-19 12:21
    大实话,确实不能简单替换

简单替换反而是正确的,原来什么电池,多大电压,正负极一样的换上去就可以。楼主最后一句说得对,就怕不懂还要瞎捣鼓。

飞利浦5705,上三洋14500服役八年了,一天一次。这玩意还是很耐艹的

开心

新手小白 发表于 2018-2-19 16:19
    磷酸铁锂满电3.6v aa满电1.4v(镍氢)1.5-1.6v碱性 1.8v(一次性铁锂,L91.耐时等)
    aa剃须刀结构简单,没 ...

用镍锌电池啊,电压高,放电电流大!

pq206 2节爱乐普,一个多月才充电, 要什么内置电池,哈哈  详情 回复 发表于 2018-2-21 13:54

青春之歌 发表于 2018-2-20 22:46
    用镍锌电池啊,电压高,放电电流大!

pq206  2节爱乐普,一个多月才充电,
    要什么内置电池,哈哈

开心

我的飞科剃须刀充电

慵懒

1.jpg 2.jpg 3.jpg
    之前是微动开关坏了,只能开不能关,又不懂电路,也没有可以更换的配件,考虑到电池也不经用,干脆就把整个电路板和内置的电池拆了,直接用船型开关+电池夹,这样简单方便。

很强大!虽然简陋了些,但简单实用!  详情 回复 发表于 2018-2-25 22:29

开心

智慧的圈圈 发表于 2018-2-25 22:23
    之前是微动开关坏了,只能开不能关,又不懂电路,也没有可以更换的配件,考虑到电池也不经用,干脆就把 ...

电池外置,很强大!虽然简陋了些,但简单实用!

开心

飞利浦 hq586,用十五年了,一两天一次,刀头还好。当年国产二十块那种,两个月就必须换刀头和网罩。
    现在就是电池不行了,充不进(不像正常那样充电黄灯)。必须插充电器使用。
    关键没搞明白这东西怎么拆开,里面可能有卡子,不敢硬来。几年前下了螺丝,隐约看到里面是600mah的镍镉。楼主能不能指导一下这东西拆卸方法。

中端剃须刀,我也没拆过,里面有卡扣,屁股一般有螺丝, 建议,刀头拆下,找找螺丝,壳子卡扣部分慢慢翘, 最好的建议:买新的,该换了  详情 回复 发表于 2018-2-26 00:18

hk1894 发表于 2018-2-25 23:04
    飞利浦 hq586,用十五年了,一两天一次,刀头还好。当年国产二十块那种,两个月就必须换刀头和网罩。
    现在 ...

中端剃须刀,我也没拆过,里面有卡扣,屁股一般有螺丝,
    建议,刀头拆下,找找螺丝,壳子卡扣部分慢慢翘,
    最好的建议:买新的,该换了

松下的ASL1(装两节干电池的款)用了快两年了,买回来第二天还是第三天就换成了14500加一节占位筒,每天都刮至少两分钟,如今依旧坚挺,中途有几天换回过两节爱乐普,但不适应那种更弱的感觉就又换回了14500加占位筒,电动机的耐压范围比想象中的高多了,想想小时候的四驱车,想烧电机都没那么容易的,但就是时间长了网罩发热很快。

我买的是黑色款,SL10。在2016年8约买的,平时用白色爱乐普电池。  详情 回复 发表于 2018-3-1 19:09
    因转速加快了,肯定网罩会发热,象我这样加两个二极管就不会发热  详情 回复 发表于 2018-2-26 23:23

开心

sone88 发表于 2018-2-26 03:40
    松下的ASL1(装两节干电池的款)用了快两年了,买回来第二天还是第三天就换成了14500加一节占位筒,每天都 ...

因转速加快了,肯定网罩会发热,象我这样加两个二极管就不会发热

开心

新手小白 发表于 2018-2-20 11:10
    我说的aa款基本是没有太多电 ...

内容跟id完全相同