手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[工具] 有用过凯瑞兹钛合金14500小直的进来说说感受

开心

多多岛的小火车 发表于 2018-1-29 12:15
    这筒子我买过,后来闲鱼了,手感做工还行,光斑也没毛病,侧按手感不咋地,这么小的手电14500干到700流明, ...

谢谢回复,估计已经打消我的念头了

开心

新手小白 发表于 2018-1-29 11:57
    jetbam  有个26 型号的18650 usb充电, 9.9cm  比这个好用,某宝161块

我是想要玩个钛合金的

开心

[LV.Master]伴坛终老

凯瑞兹的筒我只有ST15

开心

开心

温度比杰特明低、主要是开关容易误触、其它都可以

哦!谢谢回复!  详情 回复 发表于 2018-1-29 14:41
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

8hvUGGCjMx 发表于 2018-1-29 14:34
    温度比杰特明低、主要是开关容易误触、其它都可以

哦!谢谢回复!

开心

非钛款的有一支,亮度和光斑都给力,没问题。

开心

非钛的在用,钛的无非就是更硬、更耐磨,外再更重一些。电流控制得比较好,锂电时1.6A,仅管SONY和三洋的14500都没有这个能力,但相对来说损伤总比JET-1 MK的2、3A的小吧。光斑不算太完美,也还可接受,1AA本身远射能力差,还弄了个橘杯,光斑没有JET-1 MK好。电路有两个不舒服,就是按一下高亮,再一下低亮,然后再一下关闭,即从高亮时要关闭得按两下,不便;还有一个是放在口代里,偶尔自己亮了,电池和筒都烫了,误按,当然可以锁键的,但开锁上和解锁也要操作的,只适合长途旅行中锁一下。还有一点抱夹太软,开口太小,插入不便,不好用。
    总体上使用感觉较好,我建议买铝合金的够了,并非完美的,就不用入钛版了,还有重一些。

谢谢指教! 不玩它了。  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:47
    lho
    JET-1 MK我测过高亮最大电流也就1.4A多一点  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:04

开心

shj117 发表于 2018-1-29 17:34
    非钛的在用,钛的无非就是更硬、更耐磨,外再更重一些。电流控制得比较好,锂电时1.6A,仅管SONY和三洋的14500都没有这个能力,但相对来说损伤总比JET-1 MK的2、3A的小吧。光斑不算太完美,也还可接受,1AA本身远射能力差,还弄了个橘杯,光斑没有JET-1 MK好。电路有两个不舒服,就是按一下高亮,再一下低亮,然后再一下关闭,即从高亮时要关闭得按两下,不便;还有一个是放在口代里,偶尔自己亮了,电池和筒都烫了,误按,当然可以锁键的,但开锁上和解锁也要操作的,只适合长途旅行中锁一下。还有一点抱夹太软,开口太小,插入不便,不好用。
    总体上使用感觉较好,我建议买铝合金的够了,并非完美的,就不用入钛版了,还有重一些

JET-1 MK我测过高亮最大电流也就1.4A多一点

开心

JET-1 MK我测过高亮最大电流也就1.4A多一点,用数控电源调到4.2V,电流调到5A测的。

我这个S1A最高档电流都有1.66A, [attachimg]1891058[/attachimg][attachimg]1891059[/attachimg][attachimg]1891060[/attachimg][attachimg]1891061[/attachimg] 但是并不烫手。 [attachimg]1891062[/attachimg] 但  详情 回复 发表于 2018-1-29 20:08

开心

lho 发表于 2018-1-29 18:11
    JET-1 MK我测过高亮最大电流也就1.4A多一点,用数控电源调到4.2V,电流调到5A测的。 ...

首先TET-1MK它不是恒流的,这就意味着外部测量条件将影响测量值,比如不同的万用表、表笔线阻的大小,或者数控电源的输出线,将影响测量值。

lho
    再怎么影响,都不可能相差这么多,2~3A的电流,你觉得杰特明会在这么小的手电上用这么大的电流? 我知道它不是恒流,所以我测试的时候就调到锂电充满电是的4.2V去测的。  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:47

开心

shj117 发表于 2018-1-29 18:40
    首先TET-1MK它不是恒流的,这就意味着外部测量条件将影响测量值,比如不同的万用表、表笔线阻的大小,或 ...

再怎么影响,都不可能相差这么多,2~3A的电流,你觉得杰特明会在这么小的手电上用这么大的电流?
    我知道它不是恒流,所以我测试的时候就调到锂电充满电是的4.2V去测的。

开心

shj117 发表于 2018-1-29 17:34
    非钛的在用,钛的无非就是更硬、更耐磨,外再更重一些。电流控制得比较好,锂电时1.6A,仅管SONY和三洋的14 ...

谢谢指教!
    不玩它了。

开心

lho 发表于 2018-1-29 18:47
    再怎么影响,都不可能相差这么多,2~3A的电流,你觉得杰特明会在这么小的手电上用这么大的电流?
    我知道 ...

我就是数控电源测,上次测4.2V时3A,4.0V时2A。两手都用上了,无法拍照。
    刚才重测4.0V左右,货真价真1.8A。估计线材接触电阻的影响少了0.2,但1.8A依然强大,无法拍照

lho
    如果这样,估计你或我有一个是错的,还有一种可能是,这个手电是不是批次不一样,用的电路也不一样。我很想看看其他人测的到底是多少。  详情 回复 发表于 2018-1-29 19:10

开心

shj117 发表于 2018-1-29 19:00
    我就是数控电源测,上次测4.2V时3A,4.0V时2A。两手都用上了,无法拍照。
    刚才重测4.0V左右,货真价真1.8 ...

如果这样,估计你或我有一个是错的,还有一种可能是,这个手电是不是批次不一样,用的电路也不一样。我很想看看其他人测的到底是多少。

我前几天也买了个JET-1 MK [attachimg]1898373[/attachimg] 我也是使用数控电源调整到4.2V测量的 [attachimg]1898374[/attachimg] 正极必须接触中间的两个同心圆,最高亮2.4A(不排除真的有版本区别)  详情 回复 发表于 2018-3-3 22:30

无聊

gaipian997 发表于 2018-1-29 11:18
    有一个在用,开关在侧面装在兜里容易误按。

按键锁定呀

开心

lho 发表于 2018-1-29 19:10
    如果这样,估计你或我有一个是错的,还有一种可能是,这个手电是不是批次不一样,用的电路也不一样。我很 ...

我拍了个视频,4.2V下测了2次,第一次2-2.3A样子,第二次3A左右,正在上传转码中。
    因为它不是恒流的,所以测试电源和线材不同,接触电阻变化,会影响结果;
    还是因为不恒流,那么LED 个体差异,比如Vf不一,电流会不同;
    还是因为不恒流,那么事实上,手电工作时真实电流会更大,因为外部测试线材(我用的是长长的万用表表笔,而且是笔尖接触的,换成它自己的筒身和镀金优质弹簧等,加上旋转开关无尾部开关的,内阻很小,电流不会小。

lho
    我觉得就算你测试的是正常的,我觉得是不是电路不一样的,再怎么接触电阻,影响也不会相差这么大,我也是用万用表笔插进去测试的。还试过好几次,最大也就1.4x A,接近1.5A而已。按通常的做法,这么小的手电,长时间  详情 回复 发表于 2018-1-29 19:57

开心

shj117 发表于 2018-1-29 19:31
    我拍了个视频,4.2V下测了2次,第一次2-2.3A样子,第二次3A左右,正在上传转码中。
    因为它不是恒流的,所以测试电源和线材不同,接触电阻变化,会影响结果;
    还是因为不恒流,那么LED 个体差异,比如Vf不一,电流会不同;
    还是因为不恒流,那么事实上,手电工作时真实电流会更大,因为外部测试线材(我用的是长长的万用表表笔,而且是笔尖接触的,换成它自己的筒身和镀金优质弹簧等,加上旋转开关无尾部开关的,内阻很小,电流不会小。

我觉得就算你测试的是正常的,我觉得是不是电路不一样的,再怎么接触电阻,影响也不会相差这么大,我也是用万用表笔插进去测试的。还试过好几次,最大也就1.4x A,接近1.5A而已。按通常的做法,这么小的手电,长时间1A多的电流,热量都很可观了。像你这样的3A,C8都很热了。是不是那里出问题了,请其它有JET-1 MK的测一下,很想了解到底是什么回事。

开心

lho 发表于 2018-1-29 18:11
    JET-1 MK我测过高亮最大电流也就1.4A多一点,用数控电源调到4.2V,电流调到5A测的。 ...

我这个S1A最高档电流都有1.66A,
    QQ截图20180127154904.png QQ截图20180127154923.png QQ截图20180127154938.png QQ截图20180127154951.png
    但是并不烫手。
    但是我听说JET-1MK挺热的,估计是不是电流更大?还是灯珠发光效率低?

lho
    用18650的小直1A多,夏天都一样烫手,体积比JET-1 MK还大  详情 回复 发表于 2018-1-29 20:29

开心

先买,不满意7日无理由退款

我是尽量不干这事的。 回去关注下傲雷的,看看有没有合适的钛合金筒子。  详情 回复 发表于 2018-1-30 09:24