手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] T12 VS 907 完胜 !!!不用纠结了

开心

ttfluo 发表于 2018-1-16 20:11
    对我来说,普通的恒温烙铁就够了。对了,苹果金手指数据线上有一个电阻比芝麻小有近十倍,我一样能成功的用 ...

我连贴片麦克口都焊不了,充电宝的麦克母座坏了,从别处拆了一个像换上去,是贴片的,没热风枪,想焊上去,失败了,这里不说技术,只论设备。

完胜?夸张了吧,T12坏了俩了。各有所长/各有所短,907慢点但省心

开心

多些练习,心要定,不同的烙铁头要买一些,焊接超细的贴片零件更加要心意合一,你一定行的,加油!!!对了,焊接超细的零件才是功夫,买一小盒助焊剂吧,帮助很多的,毕竟小零件要一次成功才好,否则焊多了几次零件也就报废。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

18684683708 发表于 2018-1-16 20:12
    907和936没多大区别,有区别,也只是发热芯材质的区别而已,上边发的那个视频,详细介绍了936和高频焊台 ...

你说的907跟936差不多不敢苟同,我虽然没有907,但是有比907要好一点点的3927,也有936和T12,实话说3927比不上936,936比不上T12(我说的是真货936哦)。但是我用的最多的还是3927,因为它便携不占地方,只有搞小东西的时候才用T12,936给我用在其他方面去了JBC Metcal 那是更不用比的了。

大表哥,你过于认真了,每个新人都会有逐渐认知的过程,你费这么多口水作用也不大,我之前在楼主其他关于烙铁的帖子里也写了很多(后来歇了),他属于比较耐不住性子多了解的相关知识信息的人,所以口快急于定性反驳  详情 回复 发表于 2018-1-19 12:48

开心

对了,还有很多人推荐68元一只的牛肉白光,我个人觉得这种T12不划算,68的价格是不包括烙铁头,电源,邮费的价格,68+13(烙铁头)+30(电源)+10(邮费)=121块,甚至超过了数码管951版,我不推荐牛肉版的,反正都要有一块电源,数码管版也只是比电源稍大一点点而已,多了温度显示,待机唤醒功能,价格还便宜10多块钱,最不值的T12就是牛肉版的,要不就是936改的牛肉白光,也要70多块。

开心

哈哈,设备你已经有了

登录/注册后可看大图
    !你焊micro母座没成功,十有八九是板子上没弄平整,所以告诉你要买盒助焊剂,取线材铜屏蔽网一段,加上点助焊剂,放在板子凹凸不平的位置上,烙铁头调好温度,一拖着一拉~干净平整了。

开心

18684683708 发表于 2018-1-16 20:23
    对了,还有很多人推荐68元一只的牛肉白光,我个人觉得这种T12不划算,68的价格是不包括烙铁头,电源,邮费 ...

这个嘛,需求不同,68的牛肉便携性好,有人就需要这种,68的牛肉用的是616控制板,是研究得最透彻的一种,简单粗暴,数码版和oled版都是这基础上加固件和功能,有人说用oled版出过问题,最后用回616版的,说是oled涉及到很多功能,店家做出来后基本很少会去修正固件的一些bug,有极个别遇到固件问题造成的卡屏卡温度现象,烙铁头烧红失控,这个现象只在616调温电位器损坏出现过,oled同样也因为固件问题出现,所以也不是说哪个版本有绝对优势,电烙铁升温快、回温快就足够了,616用好的电位器可能一辈子不会烧烙铁头,oled用好的店家的控制板,同样一辈子不会遇上一次死机卡屏烧烙铁头
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

又一波新人啊~
    想当年,白菜白光才出来时候,我几十块入手一个,从此就觉得,以前的老烙铁太垃圾了~
    这都多少年了,有六七年了吧,白光又要热一把?

哥们儿,还记得我不?哈哈,当年616一分钱板出来白光火了一把,跟风上车了,哈哈,从此告别插220v烙铁了,24v直流电源多的是,谁家没几个笔记本? 19v一样好用。  详情 回复 发表于 2018-1-16 21:33
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

ttfluo 发表于 2018-1-16 20:19
    多些练习,心要定,不同的烙铁头要买一些,焊接超细的贴片零件更加要心意合一,你一定行的,加油!!!对了 ...

我买了焊宝(这个不知道怎么用?什么时候用?),焊锡膏,松香,锡浆,但是焊小零件,还是不行,技术不行,手抖,然后眼睛也差了点,再有,我没夹具和放大镜工作台,只要一个老头老太太看报纸用的那种手持的,一手拿放大镜,一手拿焊笔,就没手递锡丝了,总的来说,还是不够熟练吧,再说,我多半就是拿些拆机的部件在折腾,引脚都很短,不好焊。

发一个你购买的OLED焊台给我看看,我也去买个升级下?  详情 回复 发表于 2018-1-16 21:50
    工具是其次(当然没有是不行的),重要的是技术哦,个人认为,除了烙铁,锡丝这些易耗品,固定工具真的很重要,绝大部分情况下你焊不好,是因为没办法找到一个好的角度固定工件。  详情 回复 发表于 2018-1-16 21:48

开心

不懂看看

开心

ps82 发表于 2018-1-16 21:02
    这个嘛,需求不同,68的牛肉便携性好,有人就需要这种,68的牛肉用的是616控制板,是研究得最透彻的一种 ...

任何设备都有可能出故障,毕竟还是DIY手工做的,至少还是没批量生产的,牛肉版比起数码管版,首先没温度显示,其次没待机功能,价格比数码管版的更贵,我觉得不值。

开心

现在用JBC了,T12偶而用下。JBC回温一流。用过JBC你就不会用T12了。

开心

PBX2 发表于 2018-1-16 20:20
    你说的907跟936差不多不敢苟同,我虽然没有907,但是有比907要好一点点的3927,也有936和T12,实话说3927 ...

3927比907除了多个液晶屏,电位器是数控,其他的有什么区别?

自己去多看看书本上和网上的吧。去想,为什么936有那么多的仿品?907虽然也有仿制的,但是要是跟936来比假货的话,估计都不是同一个数量级的了。 T12也是一样,它仅仅是一个烙铁头的规格,但是一直被模仿从  详情 回复 发表于 2018-1-16 21:32

开心

自行车杀手 发表于 2018-1-16 18:23
    用过高频不想用T12,用过JBC不想用高频

JBC,土豪必备哎,不知道哪些大厂会用JBC。

开心

ttfluo 发表于 2018-1-16 20:11
    对我来说,普通的恒温烙铁就够了。对了,苹果金手指数据线上有一个电阻比芝麻小有近十倍,我一样能成功的用 ...

假设芝麻的体型是1毫米长宽,请告诉我小十倍是多少?怎么个算法?

开心

18684683708 发表于 2018-1-16 21:19
    3927比907除了多个液晶屏,电位器是数控,其他的有什么区别?

自己去多看看书本上和网上的吧。去想,为什么936有那么多的仿品?907虽然也有仿制的,但是要是跟936来比假货的话,估计都不是同一个数量级的了。
    T12也是一样,它仅仅是一个烙铁头的规格,但是一直被模仿从来没有被超越。

开心

yanxl 发表于 2018-1-16 21:18
    现在用JBC了,T12偶而用下。JBC回温一流。用过JBC你就不会用T12了。

我搜索了一下JBC电烙铁,3000块!!!这和T12有得比吗???你拿跑车来比拖拉机?甚至不是跑车啊,是喷气式战斗机啊!这是穷 * 丝玩的???

[attachimg]1886283[/attachimg] 那你也看看使用T12的焊台价格呀。  详情 回复 发表于 2018-1-16 21:46

开心

xilinmi 发表于 2018-1-16 21:04
    又一波新人啊~
    想当年,白菜白光才出来时候,我几十块入手一个,从此就觉得,以前的老烙铁太垃圾了~
    这都 ...

哥们儿,还记得我不?哈哈,当年616一分钱板出来白光火了一把,跟风上车了,哈哈,从此告别插220v烙铁了,24v直流电源多的是,谁家没几个笔记本? 19v一样好用。

开心

浮生,若梦 发表于 2018-1-16 21:25
    JBC,土豪必备哎,不知道哪些大厂会用JBC。

公司评审见过些工厂,QUICK快克203与203H或日本白光最多,特别是快克,有些自动焊接设备都是标配(如HDMI、usb、micro等等自动机械化生产线)又或者我上图那种深圳产的。选用这些主要原因是质量稳定吧,工厂讲究效率与低维护。论坛中说的这些,除了高端的在维修手机工作室见到过,其他的没见过…

开心

PBX2 发表于 2018-1-16 21:32
    自己去多看看书本上和网上的吧。去想,为什么936有那么多的仿品?907虽然也有仿制的,但是要是跟936来比 ...

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1673605

这个视频很详细的说明了936和高频焊台的区别,而T12测温的频率不比高频焊台低,也能算高频焊台了,我不是专业修理的,不需要带着烙铁到处跑,T12需要直流电源的困扰对我不存在,而且,说到移动便捷性的话,T12还能用电池电源呢,更方便。再有烙铁头价格的问题,我买的6块钱的二手T12焊头,比6块钱的黑金刚907焊头好用得多,价格优势根本不存在,正品T12头就更不用说了。

原装936还是很厉害的,除了初始的升温慢一点,回温也不差的,总体上只比T12差一点点的,国产的936比原装的差的不是一星半点的,首先是加热芯,加热芯里的加热丝和测温热偶,国产的会缩水一大截,然后是烙铁头金属材  详情 回复 发表于 2018-1-16 22:27
    请问,原装白光焊台使用T12烙铁头的到底是高频还是直流?  详情 回复 发表于 2018-1-16 21:49