手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ak47fans

三檔HID手電 21W,28W,35W

开心

AK兄,我看了你拍的第一张对比图,10米的亮度对比,我也照你参数拍了手里的LED手电,感觉HID的亮度怎么不比LED强啊,我也想搞支HID玩玩,正考虑35W还是50W的,看了你这个我还真不敢买了,这个亮度,到我手,必定很失 ...
    xingmao 发表于 2010-9-15 00:28

兄弟只管下手公版九锂50WHID,亮度包你不后悔!!!不知道兄弟现在玩的LED最亮的是什么级别?MCE还是50?其实就算是玩过90再玩50WHID也会觉得亮!如果兄弟像我只玩过Q5 R2级别的LED,再玩50WHID那Q5 R2就是萤火虫了,亮度差太多了!!!

开心

兄弟只管下手公版九锂50WHID,亮度包你不后悔!!!不知道兄弟现在玩的LED最亮的是什么级别?MCE还是50?其实就算是玩过90再玩50WHID也会觉得亮!如果兄弟像我只玩过Q5 R2级别的LED,再玩50WHID那Q5 R2就是萤火虫了 ...
    寡人 发表于 2010-9-15 12:19

我只有MCE和SST50,因SST50电路不好,电流上不了3A以上,还没MCE亮,如果,HID比SST50上5A电流的亮度差距和SST50与Q5的差距这么大的话,HID绝对有玩头,AK兄能否告诉我用的什么相机拍摄的,我想借个一样的相机还原拍摄场景跟自己的手电做个对比,我总觉得现在不少人拍的照片有误导成份,过度夸张

开心

拍摄环境不同,我那是在户外拍的,与室内的感觉不同.
    所以我才拍下与M9X的比较,亮度是MCE的级数,其实目前LED不能与HID比.
    ak47fans 发表于 2010-9-15 12:04

AK兄,你那第一张亮度对比图,我怎么看也不像室外环境,明显是两边有墙的走道,跟我拍摄环境相差无几,如果是室外空旷地,我知道就差得远了,这样说吧,35wHID跟一般汽车的55W双卤素灯哪个亮,比它亮多少?HID都说是卤素灯的3倍亮度,我想55*2=110w差不多是HID的3倍功率。

AK兄,你那第一张亮度对比图,我怎么看也不像室外环境,明显是两边有墙的走道,跟我拍摄环境相差无几,如果是室外空旷地,我知道就差得远了,这样说吧,35wHID跟一般汽车的55W双卤素灯哪个亮,比它亮多少?HID都说 ...
    xingmao 发表于 2010-9-15 16:37
    这是在平台上拍的算是户外,10米也是大概值,为了令火狐不过曝,所以其他的筒看起来很暗。
    55W的筒我没有,最大的灯泡筒是1185 30W的亮度大概超过MCE一点点。55W对比35W HID,HID一定胜出,两个就难说

开心

AK兄,你那第一张亮度对比图,我怎么看也不像室外环境,明显是两边有墙的走道,跟我拍摄环境相差无几,如果是室外空旷地,我知道就差得远了,这样说吧,35wHID跟一般汽车的55W双卤素灯哪个亮,比它亮多少?HID都说 ...
    xingmao 发表于 2010-9-15 16:37

LZ要不放心去问问野战连吧,他那貌似可以不满意无条件退款,你先跟客服问清楚再买,到时候亮度不满意就退货咯!!!

我只有MCE和SST50,因SST50电路不好,电流上不了3A以上,还没MCE亮,如果,HID比SST50上5A电流的亮度差距和SST50与Q5的差距这么大的话,HID绝对有玩头,AK兄能否告诉我用的什么相机拍摄的,我想借个一样的相机还原 ...
    xingmao 发表于 2010-9-15 16:28
    相机是Nikon D80.
    35W HID是一定超过2000LM的,而火狐1是接近近3000LM的,MCE,Q5*3只能在500-600LM打滚,所以我说两种并不是同一级数.
    但要留意,3*18650推35W HID时,电池是在过流的状态,骚亮短时间还可以,长时间就不好了.

开心

多谢楼上两位兄弟,最近我实在想买个HID手电玩玩,所以就非常关注HID手电等的对比,也发现不少奸商拍的图片明显过曝,生怕买了后悔,所以才啰啰嗦嗦问了一大堆,AK兄相机不错,我也喜欢玩相机,虽说手里的相机档次都不高,正在努力赚钱,向尼康D3X迈进,D3x的夜拍实在是太好了。

另外请教一下,24W的HID是不是如坛子里大侠说的那样不行,亮度比SST50好不了多少?多谢

开心

多谢楼上两位兄弟,最近我实在想买个HID手电玩玩,所以就非常关注HID手电等的对比,也发现不少奸商拍的图片明显过曝,生怕买了后悔,所以才啰啰嗦嗦问了一大堆,AK兄相机不错,我也喜欢玩相机,虽说手里的相机档次都不高,正在努力赚钱,向尼康D3X迈进,D3x的夜拍实在是太好了。

另外请教一下,24W的HID是不是如坛子里大侠说的那样不行,亮度比SST50好不了多少?多谢

....24W的HID是不是如坛子里大侠说的那样不行,亮度比SST50好不了多少?多谢...
    xingmao 发表于 2010-9-16 18:50

就是能用到5A推动SST-50才只有1000LM左右,要与HID比,一定要足功率的SST-90才成,。
    不过要聚光与散热都搞好SST-90身型就不能太小了。

开心

多谢楼上两位兄弟,最近我实在想买个HID手电玩玩,所以就非常关注HID手电等的对比,也发现不少奸商拍的图片明显过曝,生怕买了后悔,所以才啰啰嗦嗦问了一大堆,AK兄相机不错,我也喜欢玩相机,虽说手里的相机档次都 ...
    xingmao 发表于 2010-9-16 18:50

要玩HID就上35W,24W就别玩了,光通量才35W的一半!24W对比SST50的话应该是要亮一些,但是也亮不了多少!SST90更是可以比24WHID亮,聚光也比24WHID强!(参照SR90,SR91)
    公版35WHID实际亮度大约2000~2100流明左右,火狐1实际亮度2500~2600流明左右,火狐2实际亮度3500流明左右。公版50WHID实际亮度大约3000流明左右。
    LZ要就收个火2,没收到就收个公版50WHID!(虽然50WHID比火狐1要贵,但是长时间点亮的散热和续航都比火狐1要好些,主要是亮度也要亮一些,不过聚光的话公版HID的光杯一向很垃圾,50WHID远射不一定比得过火狐。如果你可以找人订做公版HID的光杯那就找人做一个好点的CNC光杯,不要旋压的!最好是能够像火狐1一样把光杯底部的孔缩小,那样聚光就牛逼了!可能火狐1火狐2聚光都比不过了50WHID了(请参照火狐1的光杯设计)

开心

多谢大师指点,说得很有道理。

头像被屏蔽

开心

上面兄弟提到D3X 夜拍好?跟5D2都差远了,D3S才能叫好,尼康家的高感不是像素越高越好的
    飞来虫 发表于 2010-9-29 09:39

尼康的D3X单机售价近5万元,同门的尼康D3S才3万不到,我也看过了D3s确实是高感和连拍之王,但是超过3200的ISO,我是基本不会用的,当然特殊环境,照度很低的场合,D3s有明显的优势,大多数情况下,D3X拍摄品质要超过D3s的吧,可以这么说,D3S适合新闻摄影,连拍和高感光度很有优势,而已品质取胜的D3X则是为专业摄影师而诞生的,要的就是画面品质。对比才知道。

D3S没出来之前,D3X一样拍新闻。而D3X拍的产品片、广告片、大幅人像片,不是D3S能比的。。。新闻片要求本来就不高,将就将就也能用。。。而产品、广告、大幅人像对原片的尺寸要求很高。。。

总之,D3X能满足的前景还是比D3S多的多。。。高ISO是相对的。。。画幅尺寸是绝对的