手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

谁能DIY个不用锂电池的3W,那我真服他!!!

头像被屏蔽
    开心

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>锂电和3W有必然联系么?</P>
    <P>而且好像坛子里不是没出过2AA的3W吧?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tnt819</I>在2005-9-1 23:02:19的发言:</B><BR>4AA的也行啊,希望能有用普通电池的3W~~[em02][em02][em02]</DIV>
    <P>呵呵,老兄啊,不会是这样把。。。。。。。。。。。。
    <P>不是做不了,是不需要。。。。。。
    <P>商家做吧,卖不掉,DIY搞把,体积小不了,哈哈,做出来丢人</P>[em04]

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

<P>单节锂电直驱3W的话,电压跌到2.8V后亮度就跟鬼火差不多了,我想只要不是正常人都应该可以察觉到该换电池了,别告诉我说,开着手电睡着了......</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tnt819</I>在2005-9-1 23:27:23的发言:</B><BR>TEC40体积也不大啊,在说了,不死鸟手电的一大卖点不就是电池吗,呵呵。</DIV>
    <P>
    <P>实在不行我要买那款像TEC 40的XL的1W的手电,三夫那卖380好像!</P>
    <DIV class=quote><B>以下是引用<I>ryuchen</I>在2005-9-2 7:38:06的发言:</B><BR>
    <P>单节锂电直驱3W的话,电压跌到2.8V后亮度就跟鬼火差不多了,我想只要不是正常人都应该可以察觉到该换电池了,别告诉我说,开着手电睡着了......</P></DIV>对呢,有一次我开着自制的7135 18650 1W 台灯睡觉了,醒了发现还亮着:(着点因为过放大家就见不到我;)电池爆炸!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>koumine</I>在2005-9-2 8:44:52的发言:</B><BR>对呢,有一次我开着自制的7135 18650 1W 台灯睡觉了,醒了发现还亮着:(着点因为过放大家就见不到我;)电池爆炸!</DIV>
    <br>锂电过放还会爆炸?最多电池报废而已吧......[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tnt819</I>在2005-9-1 23:02:19的发言:</B><BR>4AA的也行啊,希望能有用普通电池的3W~~[em02][em02][em02]</DIV>
    <P>
    <P>咋这样说呢?我正在计划3节一号的3W,就用虎头。想找个国产3W来配。</P>

<P>上海市场上仅有的一个大功率LED品种就是用3AAA的3W,据说过去是1W,现在3W便宜了,用3W更合理,靠电池内阻限流,有多亮算多亮,反正坏不了3W.</P>
    <P>电筒开着忘了关的机会有很多,锂电驱LED可以只用电阻将就,但不宜少了欠压保护.</P>
    <P>锂电在过压欠压时确容易损坏.但引发安全事故的可能性并不大.过欠压保护都是外部电路,也难免会出故障,如果电路出问题电池就会炸,那么这电池至少不能民用.....其实18650,17670电池内部都有压控接点,内部超压力后会自动切断电路,不再复位,.....相当可靠,更下的一道的保护是连同该接点的纹波膜是软金属,真的超压多了会象高压锅的保险阀一样被冲破........但好象到不了这一步,触点断开就够了.......有不少人的锂电死了,就是这个原因.</P>

头像被屏蔽
    开心

<P>
    <P>这个我不是以前做过么?<a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardid=10&amp;id=6069&amp;star=1#6069" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardid=10&amp;id=6069&amp;star=1#6069</A></P>
    <P>多翻翻大家以前的老帖,一般能找到你想要知道的。</P>[em01]

开心

<P>我就在用3节C#干电池(Energizer)Driver3W的啊,用的两片7135,那个亮啊........</P>[em10][em10][em10]

<P>嗯,4AA不错的啊,反正体积大,电路复杂一点体积大一点也没关系,就是4AA的现成桶身大多是塑料的,散热比较麻烦,如果能有金属的桶身就好了,有大侠能diy一批嘛?带电路的,我肯定收一个^_^</P>
    <P>用镍氢电池,基本用两小时是可以保证的吧,桶身大可以配更大的反光碗,投射也好了啊,喜欢喜欢:)</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ryuchen</I>在2005-9-2 9:28:00的发言:</B><BR><BR><BR>锂电过放还会爆炸?最多电池报废而已吧......[em06]</DIV>
    <br>万一过放引起爆炸尼,担心呢;)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>koumine</I>在2005-9-2 19:54:09的发言:</B><BR><BR><BR>万一过放引起爆炸尼,担心呢;)</DIV>
    <br>按常理推断过放不可能爆炸,就向一个漏光火药的手榴弹不会爆炸一样

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ryuchen</I>在2005-9-2 20:01:18的发言:</B><BR><BR><BR>按常理推断过放不可能爆炸,就向一个漏光火药的手榴弹不会爆炸一样</DIV>
    <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3"><a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=3376&amp;page=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=3376&amp;page=1</A></FONT></P>
    <P><STRONG>惨!C2炸了!</STRONG></P>
    <P><STRONG>例子!看看:)炸了!</STRONG></P>

炸的是CR123?还是可充锂电?

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ryuchen</I>在2005-9-2 21:44:00的发言:</B><BR>炸的是CR123?还是可充锂电?</DIV>
    <br>123A过放都没有问题,但却出了问题,可充锂电过放有问题,要过放没准出问题;)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>koumine</I>在2005-9-2 20:16:17的发言:</B><BR><BR>
    <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3"><a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=3376&amp;page=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=3376&amp;page=1</A></FONT></P>
    <P><STRONG>惨!C2炸了!</STRONG></P>
    <P><STRONG>例子!看看:)炸了!</STRONG></P></DIV>
    <P>这个并不是过放电爆炸,是大电流放电引起的,之所以像一些大电流放电的电筒都设计不用锂电池供电,从这个连接看,好象有短路的现象,锂电不能用太大的电流放大</P>