手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太阳神

想DIY个三LED加50毫瓦绿激光或再加80毫瓦红激光的手电,请大家参于设计

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>太阳神</I>在2005-8-28 23:06:38的发言:</B><BR>如果可以,那么更进一步吧!干脆放三个红光的进去!三个红的围着一个绿的,还有三个LED</DIV>
    <P>老大说放80MW红光的太大了,那么想花哨一点就放三个地摊上二三元一个的那种红光上去,激光头拆出来一丁点,占不了多少位置放在反光碗后面的空档就行了吧,照 出去的效果调成三个小红点围着一个大绿点,大家看可行和有必要吗?</P>

<P>就等你的改进电路了```需要具体电路我直接做出样品</P>
    <P>那个绿激光电路是否不能全功率啊?比那个交流电路差远了```</P>
    <P>红的还是不用了```</P>
    <P>我昨晚拿到朋友的酒吧试了试效果很好``呵呵</P>

开心

<P>你给我在里面留出电路仓,我根据你留出的空间来设计电路板的形状,我还要装二个独立的程控的闪光电路,一个控制红光的LED,一个控制二个白光的LED.电路可以做的较小,想塞在绿光电路板的空隙里.</P>
    <P>绿光的电路板只有半功率都不到,我自已搞的想全功率再超一丁点.</P>

<P>你需要尽快寄来电路``</P>
    <P>你不是想让我做完连我自己都不知道什么效果吧?</P>[em05]

开心

<P>晕哦,你在等我电路?</P>
    <P>我实在是没时间来做电路,本来是想乱七八糟把零件搞成一团塞进去了事.....</P>
    <P>你把电池仓帮我设计一下,可以留给我大约多少空间?推荐我电路板的形状?我按你的壳子来做.</P>

开心

<P>我这里我想要的集成块一下子也买不到.....</P>
    <P>不知道宁波的0574能提供现成的电路吗?</P>
    <P>其实厂家给的电路还是不错的.我改变主意了,我想用厂里的电路来小改一下就可以了.</P>
    <P>具体方法是:</P>
    <P>1\\注意在任何时候上电时应当先接好激光管,如果电路通了电再接激光管会对它有冲击的.这点我以前忘了提醒你了.<BR>2\\功率管当然是装在手电壁上或是能传热到手电壁的铝片上.</P>
    <P>3\\所有零件和电路用厂家的,体积缩一下就可以了,大功率电阻用好的小的.可调电阻最后换成金属定值电阻.</P>
    <P>4\\关于厂家电路功率很小的问题,是因为锂电电压较低的原因,使电路的正极进去第一个三端稳压工作在全开状态也不能使后面的电路得到需要的电压(低了0.3V左右),为了好几个理由,把它去掉吧!也就是锂电正极直接接后面电路,也就是直接接手电外壳即激光管外壳.可以减少正极接法的烦人的问题/</P>
    <P>5\\注意:去掉外面的三端稳压后直接上电,会当场烧掉激光管的.因为这时电路的输出电压在2.X伏了.正确的做法是在去掉三端稳压前调节电位器,使电路供给激光管的电压降到1.74V以下,再去掉它再上电,会发现激光管亮了很多.再用可靠的数电表,用上充电到4.3V的锂电池,把电压调升到1.85V标准电压就成了.它超频到1.89V电压是没大问题的,调到超过1.91V就开始可能要烧激光管了.我的意思就用到1.89V吧,能亮不少呢!当锂电电压降低时,它的亮度会稍降,不管它了,不可能连着用它到锂电用光的.一般也就是用几分钟罢了.</P>
    <P>6\\LED的闪光程控电路可以做的较小的,还未做,独立的二个程控电路占用手电的长度在一厘米以内.</P>
    <P>6\\老大如果能帮我做好以上激光管用的电路.....不胜感激啊!如果没时间做....那你先按我的方法,把电路接在手电壳子外面用着,寄回我这里时我再做,而且我会帮你多做几个的如果你要的话!</P>

开心

<P>哦,激光管电压是指在线电压,</P>
    <P>用充到4.3V电压的锂电原因是怕烧激光管.</P>
    <P>因为如果用4V的锂电来调好调到激光管用在超频状态下的话,你下次用了充电到4.3V的锂电,电压就太高了,激光管就在超频状态下又加了电压上去,就可能烧掉了.</P>

进度如何了,咋就没动静了?

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>liujam</I>在2005-8-31 21:43:01的发言:</B><BR>进度如何了?众人的眼睛都盯着在呢,加油!</DIV>
    <P>谢谢老兄的关心和支持!东西现在在SAJIA那里,等他设计筒子,不过他比较忙,我是在慢慢的等啦.....
    <P>我也得快点设计电路</P>

<P>你说这么多一点用都没有```电路我一窍不通</P>
    <P>你要抓紧把电路寄过来!形状当然是圆形为好,直径能做多小做多小吧``</P>
    <P>需要把这个电路寄回去的话你手机通知我</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>太阳神</I>在2005-8-30 16:39:43的发言:</B><BR>一般我们用的激光管电压是1.85V,到1.9X伏就烧了,你直接用当然得烧了,详见我其它的回贴</DIV>
    <br><FONT size=5>电压不一定的,我用过用四节不满电2号碱性电池串连测的电压大概在4V以上,接入绿激光电筒。亮度大大滴提高,就是发热量很高,每次点亮时间不敢太长,不超半分种吧,照样用的蛮好,我那锂电测的电压是3。3V左右,接上去就把激光管烧了,你说这难道不是电流过大的缘故吗?</FONT>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>屎忽鬼</I>在2005-9-8 15:39:25的发言:</B><BR><BR><BR><FONT size=5>电压不一定的,我用过用四节不满电2号碱性电池串连测的电压大概在4V以上,接入绿激光电筒。亮度大大滴提高,就是发热量很高,每次点亮时间不敢太长,不超半分种吧,照样用的蛮好,我那锂电测的电压是3。3V左右,接上去就把激光管烧了,你说这难道不是电流过大的缘故吗?</FONT></DIV>
    <P>请测在线电压.
    <P>我这里单位发的1元一个的一号电池短路才0.9---1.4A电流.比如,当你用这样的四节新电池来拖3.6V1.6A的灯珠时,空载在6.4V左右,你想想灯珠的在线电压是多少?而你用内阻小的5V电源,可能一接上它就烧掉了.
    <P>激光管的电压超过1.9X伏,就烧了,没得商量的.</P>

开心

正在再买一个同型号的绿激光头来以便做电路,你那里的那个绿激光头你如果喜欢就送你啦,电路我会拿到了激光头后做好了寄给你的.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>太阳神</I>在2005-9-8 20:26:47的发言:</B><BR>正在再买一个同型号的绿激光头来以便做电路,你那里的那个绿激光头你如果喜欢就送你啦,电路我会拿到了激光头后做好了寄给你的.</DIV>
    <P>桐乡什么单位?我嘉兴的呵呵</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>炸药</I>在2005-9-9 9:43:27的发言:</B><BR><BR>
    <P>桐乡什么单位?我嘉兴的呵呵</P></DIV>
    <P>激光头已拿到.
    <P>今天我值班,单位离加兴近,有空你今晚过来玩!</P>

呵呵 不了 没时间

<P>支持!</P>
    <P>楼主可以多做几个拿来出售!</P>

成本过千```绝对烧品```很少会有人要的```呵呵[em05]

开心

如果有人已经把这个东东做好了,我直接买一个不用动脑筋,那可省事多了.....

大阳神兄,1.85V稳压输出的电路设计出来了吗?我也想要这个电路来改激光手电