手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

能否搞个LED驱动电路帖子,大家一起补充

头像被屏蔽

回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽
    开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞长爱你</I>在2005-9-1 22:28:16的发言:</B><BR>我也不敢苟同楼上的观点!我们来这里的目的就是提高自己的动手能力的,每个人当然不可能一出生就是个DIY天才,都是练习出来的,这其中的模仿、探索的过程是最美好的,也是学习的过程,所以不能去掉这个过程。再说了,喜欢吃菜,虽然不是非得去种菜,但也想知道怎么去种菜,也应该知道菜是怎么种出来的才是啊。</DIV>
    <br>呵呵,对啊!大家连怎么种菜都不让看(都躲在床铺下种,晚上还可以施肥:))谁又知道菜是怎么来的啊!论坛,论坛就是大家交流,学习的地方啊,都把自己的diy的成果藏着,只是把成品拿来现,哪有怎么让大家少走一些弯路,多一些捷径。。。。至少我到这论坛是因为喜欢手电,喜欢买到一些便宜,实惠的手电,在可以的情况下简单的diy,也希望在论坛能够查一些资料并得到帮助(当然也尽可能的帮助别人,虽然我懂得不多),难道你就从不想查找一些资料,看看别人diy的经验吗?

登录/注册后可看大图

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sjb3658</I>在2005-9-2 21:33:04的发言:</B><BR>

登录/注册后可看大图
    </DIV>
    <br>长汀的兄弟也跑这里来啦

头像被屏蔽
    开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞长爱你</I>在2005-9-3 1:07:04的发言:</B><BR>
    <P>上面那个电路以前见过的,也自己做了个,确实能行,我曾经并联了五个LED,感觉还是很亮,只不过量电压只有1.2v左右,测交流电压也只有2.6v,真不知道该怎么测才算正确.</P>
    <P>    还见过另一个跟这差不多的电路,就是在这个的基础上在输出端加了整流滤波电路,我也做了,接一个LED的时候电压有3.6v多,电流接近40mA,再并联了三个电压还在3.3v左右,当时测电池电压为1.211v,感觉很好,就是不知道能不能带动1W的LED.</P>
    <P>    以前在《电子制作》的论坛看过12楼的电路,有人说不加整流滤波很容易损坏LED,不知道是不是真的,没做个实验,不过感觉是真的,还请电子高手来指导一下了。</P></DIV>
    <P>这种电路加在LED2端的是高频脉冲电压,一般万用表是无法测量的(频率响应不够)
    <P>LED在这种驱动方式下确实容易受损,因为会有很高的脉冲电流流过LED,整流滤波过的电流是平稳的</P>

<P>一抛砖就引玉了,</P>
    <P>呵呵。</P>
    <P>再来一张:(shoudian.org的<STRONG><FONT face=Verdana>老Y的就不错。</FONT></STRONG>)</P>

登录/注册后可看大图

<P>能再扩展为三相,四相就更好了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>den_18</I>在2005-8-26 12:25:01的发言:</B><BR>也是,有的JS可以照抄来牟利,还是先暂时不上了,我手上有几个IC的电路不错的,还是不上了,等等吧,坛里有点不好的氛围~~~~~~~~~~~~</DIV>
    <P>你这个人也算有本事的人,可有一个缺点就是听不的批评,在这里发的帖子别人应该能模仿。你从香港买的芯片别人能仿制吗?只能说你是炫耀。技术可以炫耀,新奇特的元件还是去其他的版块吧。</P>

KL1的电路论坛里有筒友给拆出来了.清晰大图...谁来仿个炫耀一下吧.反正上面即没有芯片.也没什么新奇特的元件...[em01]

登录/注册后可看大图

咱也想加入ic派,可惜咱钞票不多,咱对电路的功率和效率的要求又太高,咱还得掂着广大老百姓用户.....咋办?   只好望“洋”兴叹.  

<P>老沈同志.还是尽快搞出你的那个效率功率都比IC电路高的电路吧.到时候发给坛子里有条件的筒友评测...</P>
    <P>文字打的再多.图片贴的再多.也只是"葵花宝典"...你的教众还等着你的电路咧...</P>[em164]

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ideo</I>在2005-9-4 16:19:35的发言:</B><BR>
    <P>老沈同志.还是尽快搞出你的那个效率功率都比IC电路高的电路吧.到时候发给坛子里有条件的筒友评测...</P>
    <P>文字打的再多.图片贴的再多.也只是"葵花宝典"...你的教众还等着你的电路咧...</P>[em164]<BR></DIV>
    <P>我相信老沈的东西不会是纸上谈兵,等东西拿出来的时候,一定是个成熟的产品,只是早晚的问题,而且以老沈的作风应该是个脚踏实地的人,起码不会像有的人满嘴燎泡到处品头论足。</P>

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>den_18</I>在2005-9-4 16:38:13的发言:</B><BR><BR>
    <P>我觉得你很奇怪,什么炫耀?把东西制作了放上来就是炫耀?那有些人老在纸上谈兵就叫什么啊?????<BR>
    <P>元件都不是新特元件,大家都可以去找的,只不过国内的代理问题而已,仿制不是叫你仿制芯片,如果你能的话那我只能是佩服!!!!我做出实物给大家看这是我的自由,而且都不是什么新奇特的元件?</P></DIV>
    <P>我对你的动手能力还是挺佩服的,可你那个集成块一般人找不到也是事实,这DIY论坛是大家互相交流技术的地方你弄一个别人买不到的东西“海市蜃楼”大家只有流口水的份,只能说这人如何有本事你是风光了可对大家有何意义?有不同意见你就垂头丧气说这里气氛不好,气量小了一点吧。</P>

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dgh</I>在2005-9-4 21:46:16的发言:</B><BR><BR>
    <P>我对你的动手能力还是挺佩服的,可你那个集成块一般人找不到也是事实,这DIY论坛是大家互相交流技术的地方你弄一个别人买不到的东西“海市蜃楼”大家只有流口水的份,只能说这人如何有本事你是风光了可对大家有何意义?有不同意见你就垂头丧气说这里气氛不好,气量小了一点吧。</P></DIV>
    <P>别人弄个你买不到的东西就是可以炫耀,那老沈说的77.8效率的电路,你看过吗?(有人看过吗?)你也不是在流口水?没看过的东西就跟在人家后面说怎么怎么好,别人总是有东西拿出来了,我看老沈从7月说到现在9月都怎么没拿出东西来啊
    <P>再说我也没看到你拿出点全是自己做的东西出来啊,还在这大谈DIY</P>