手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

有没有用AA或者14500的激光

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    电池区混了大半年 LED区混了几个月 东西入了一大堆了(慧眼 爱老公 18650 14500  苹果QW2 月亮小直。。。。。)昨天走到玩具城看到有卖激光灯(装三节电子那种 三头 一个红激光 一个白LED 一个验钞灯 10块钱 )买了个回来玩 发现自己小中毒 晚上拿出来玩被同学抢走{:1_252:}  现在想再买一个 请问有用AA电池的激光灯没有 或者14500也行(18650的个头太大了) 功率无所谓 续航也不考虑 主要是便于携带 反正是拿着玩的 安全的那种 价格当然越便宜越好了
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

貌似有AAA的laser,不过虚标的占98%。。。
    AA的好像记得见过几次,没印象了。。
    14500不可能有D

除了一个很垃圾的多头LED加红激光的手电,好像还没见过AA尺寸的激光,大多都是AAA或16340或18650的

电池区混了大半年 LED区混了几个月 东西入了一大堆了(慧眼 爱老公 18650 14500  苹果QW2 月亮小直。。。。。)昨天走到玩具城看到有卖激光灯(装三节电子那种 三头 一个红激光 一个白LED 一个验钞灯 10块钱 )买了个 ...
    jijilian 发表于 16-1-2010 11:16 PM

在国内做别说做AA, 就算做14500的找谁来买?
    普遍国民都认为18650的手感才够重, 质量比较好,
    小的反而会被认为用料不足, 低成本的.

你的口味跟我的很接近, 就跟你多谈几句, 兄弟看看这是不是你要找的产品?
    在你面前的正正是一枝>250mW的405nm紫蓝激光, 开住的是120mW.

开心

在国内做别说做AA, 就算做14500的找谁来买?
    普遍国民都认为18650的手感才够重, 质量比较好,
    小的反而会被认为用料不足, 低成本的.

你的口味跟我的很接近, 就跟你多谈几句, 兄弟看看这是不是你要找的产品?
    在你面 ...
    Lorelei 发表于 2010-1-16 23:52
    貌似刚打算买个玩玩就入250MW过了点吧 我对激光一直是比较有顾忌的 第一次来激光区看到的第一个帖子是被射到眼睛 然后我就出去了。。。不过谢谢兄弟提议 有链接的话PM我一个 我参考一下 谢谢了

MS  AA电池的用在激光上面顶不了多久就没电了

开心

MS  AA电池的用在激光上面顶不了多久就没电了
    drake 发表于 2010-1-17 00:24
    其实我是从电池烧起 充电和放电是有瘾的{:1_217:}  续航对于一个烧电筒的人来说没有太大意义 所谓亮骚 亮一下 骚一下即可 电费的越快 充电就越频繁 我看了点资料好像激光也不能长时间开启 不懂Laser 大家补充着也是学习了 呵呵

其实我是从电池烧起 充电和放电是有瘾的{:1_217:}  续航对于一个烧电筒的人来说没有太大意义 所谓亮骚 亮一下 骚一下即可 电费的越快 充电就越频繁 我看了点资料好像激光也不能长时间开启 不懂Laser 大家补充着也是学习了 呵呵
    jijilian 发表于 17-1-2010 12:30 AM

剛玩激光就有這種概念, 很好.

1. 续航力确是没意义, 没电就换电池, 多带一节电池, 也总好过本末倒置, 用18650把整个激光器的设计都要放大.
    2. 14500绝对够应付激光, 一个好的激光电路, 会做稳压, 满充电压为4.2v, 升压电路可以将没电的电池2.7v升到3.0v, 绝对不会"没电"的情况, 只怕电池过放.
    3. 激光不能长时间开启是真的, 除非有良好散热, 否则一般需配合duty cycle工作, diode laser为3分钟, DPSS laser 小於一分钟.

开心

剛玩激光就有這種概念, 很好.

1. 续航力确是没意义, 没电就换电池, 多带一节电池, 也总好过本末倒置, 用18650把整个激光器的设计都要放大.
    2. 14500绝对够应付激光, 一个好的激光电路, 会做稳压, 满充电压为4.2v,  ...
    Lorelei 发表于 2010-1-17 00:45
    专业术语不懂阿 学习了

貌似刚打算买个玩玩就入250MW过了点吧 我对激光一直是比较有顾忌的 第一次来激光区看到的第一个帖子是被射到眼睛 然后我就出去了。。。不过谢谢兄弟提议 有链接的话PM我一个 我参考一下 谢谢了 ...
    jijilian 发表于 17-1-2010 12:22 AM

都是吓人的帖子吧, 他们不戴安全眼镜, 後果当然自负, 就如开车不用安全带, 後果当然自负, 如果说成这样, 听到车祸的後果就不乘车, 太那个了吧.你知道激光安全的话, 这问题不用太顾忌.

我玩过的激光也不少, 最後一提, 合适的安全眼镜是必须的.

开心

[LV.Master]伴坛终老

“Lorelei”少尉的意见比较中肯。激光这东西的确不能和其他类型手电对比,毕竟不都是为了照亮的,呵呵!

开心

那大家给推荐一个“极具”性价比的激光吧 18650的也认了 只要不再添电池就行了 呵呵 只是想玩玩 要颜色好看的 个人觉得蓝紫的好看 红的也不错

开心

激光就早些年玩过地摊货5MW吧

坛子里最近有人贴过2AA的

那大家给推荐一个“极具”性价比的激光吧 18650的也认了 只要不再添电池就行了 呵呵 只是想玩玩 要颜色好看的 个人觉得蓝紫的好看 红的也不错
    jijilian 发表于 18-1-2010 10:00 PM

14500的, CR2的, 16340的, 我也DIY过, 国内市场就是不做.

少口水了,给个链接吧

这位大爷的言行真没素质.{:1_223:}

无聊

和楼主想到一起去了,Lorelei 少尉应该是资深LASER玩家,能深入点儿讲讲50mW以内的用AA或者AAA的激光筒吗?只是用来做指示用,暖色最好,谢谢了!

15楼XD的两只激光,分别是多大功率的?能测下电池端的电流吗,蓝紫色的是405nm的吗?

头像被屏蔽