手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jhbhb

不用改HID让汽车大灯亮度超过4000流明

头像被屏蔽

就50小时寿命还敢超压?就算装手电我也不敢这么玩啊

头像被屏蔽

对线路/大灯总成/开关继电器都有严重损坏

跑着跑着灭了,那就更Happy了

开心

好像大家都不赞同这么改的,其实并没有这么可怕。我现在车上的大灯是H4型号的,从2003年到现在我都是让H4灯泡的远光和近光一起亮的,什么概念,远光加近光55W加60W,再超压14V,实际功率140W左右,6年下来,灯罩一点问题没有,有兴趣的可以爱卡搜一下我的帖子。实际上改车灯除了改HID,有更多的都是直接换100W卤素灯的,但原装100W灯泡的亮度没法跟7023比,要安全的的可以加套增亮器,也就2个继电器,也有直接原车线路换了保险就上100W灯泡的,原车大灯的电线一般都是2.5平方的,还是耐高温的,上100W的灯泡这点电流根本没问题,实在不放心就用50W的7027灯泡。现在车子的大灯电流基本上都是通过继电器直接到电瓶的,电流通过大灯开关总成的很少了,我最早开过的夏利大灯电流就是过开关总成的,所以总成会烧,现在的不会,不过有些带行车电脑的车子因检测电流过大可能会报警。灯泡的50小时寿命只是亮度衰减到多少比例的时间,不是说50小时就灭,用H3灯泡的都是远光近光分开的,一共有4个灯泡,同时灭的可能性不会太大。

难过

汽车设计时一般都留够了余量,所以功率太大的问题确实不需要多担心,很明显,大家最关心的是灯泡的寿命

好像大家都不赞同这么改的,其实并没有这么可怕。我现在车上的大灯是H4型号的,从2003年到现在我都是让H4灯泡的远光和近光一起亮的,什么概念,远光加近光55W加60W,再超压14V,实际功率140W左右,6年下来,灯罩一点 ...
    jhbhb 发表于 2009-12-13 22:05

汽车大灯标称寿命一般是2000小时,更长寿的还有4000小时。你这标称才50小时,就算你4000小时的灯泡能用6年才坏,你算算这50小时的6年要换多少次?

来看看,的确很亮

开心

汽车大灯标称寿命一般是2000小时,更长寿的还有4000小时。你这标称才50小时,就算你4000小时的灯泡能用6年才坏,你算算这50小时的6年要换多少次?
    POWER_RDX  发表于 2009-12-14 18:32

别忘了这是手电论坛,700mA的CREE可以上到1.5A,2万小时寿命的LED可以在几小时内就让它生命燃尽,为什么汽车就不能用50小时的灯泡了呢?

楼主改的H4远近一起亮?那你会车时直接把大灯关了还是大家把车上的灯全部打开一起对着射?

开心

楼主改的H4远近一起亮?那你会车时直接把大灯关了还是大家把车上的灯全部打开一起对着射?
    dumengyun 发表于 2009-12-15 00:20

我就用了2个继电器,继电器线圈接到原大灯线路上,灯泡通过继电器直接接电瓶,通过大灯开关可以控制灯的4种状态,灭、单近光,单远光,远光近光同时亮。

头像被屏蔽

开心

H4的泡能高低一起亮吗????????
    52ZHL 发表于 2009-12-15 08:57

H4灯泡里面2根灯丝,一根55W,一根60W,都给接上电不就一起亮了吗。没这样用过的肯定会担心灯泡会不会很快就烧掉,可是按我6年用下来的实践证明,灯泡还是很耐用的,6年我大概换过4次灯泡了,换飞利浦或者博世的普通卤素灯泡,只有一次是烧了一个灯泡的远光才换的,其他几次都是认为时间用长了亮度会衰减才换的新灯泡。H4灯泡两根灯丝一起亮带来照明效果的改善绝对爽。