手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: walf504

[其他DIY] WALF504组织HH放电器套件讨论专贴--更新调试教程

放18650锂电池的时候电阻温度很高的话,建议直接短路2.2欧水泥电阻,mos换用大散热片,
walf504 发表于 2009-12-7 08:54

我接个3.7伏的18650才跑了几分钟,电阻就烫得可以烤肉了,mos倒不算太热。
不知道能否在电阻上直接粘俩DDR1内存的散热片(这个电阻上表面形状、面积和DDR1有那么点类似),旁边架个小风扇?
总觉得电阻应该比mos结实。

又出现新问题了。测试了好几个,2路的可调电阻总是没有效果。测试电压还是7xx mV。顺时针都拧到可以听到“嗒嗒”的声音了,应该是拧到底了吧。电压还是不降~~~~ ...
哈哈宝贝 发表于 2009-12-7 13:10

反过来调呢?

洗洗更漂亮,呵呵。
roling 发表于 2009-12-7 10:41

我的板子正面还算好看,只是为了能装大散片把mos装得比较高,俩mos都焊歪了。
背面还没有洗,看着像文物…………

千叮咛万嘱咐,狼兄还是把代买的元件买错了,郁闷。
我要的是IRLZ44n,买来的是IRFZ44N,上dadodo用不成。太忙了,理解,呵呵。还是感谢狼兄代买元件。

昨天收到H&H放电器,今天秀一下组装好的。  

http://p8.imag ...
roling 发表于 2009-12-6 14:50

焊地不错哦,回头把我焊地也发上来秀秀{:1_246:}

如果只让mos消耗能量,可以把mos用线引出焊接,把mos固定在大散热片,只是注意两个mos别固定在一个散热片上,也别和地线短路

区别不大,取下万用表后,软件的读数和万用表显示的基本一致
yyrtnn 发表于 2009-12-6 21:38

取下万用表后万用表还有读数吗?

开心

调RC值后,最小方差为3,怎么也到不了1,要怎么调啊?

楼主,我的焊好了,连接上从您那邮过来的串口延长线,软件开启,灯开始闪烁,可是大概10秒钟软件就停止工作了,vcc总是2.5v,是不是根本就没工作呀?我能换的件都换了,ic,4个二极管量都没坏,tl431也换了一个,就剩手头没有的9014没有换,量也应该是正常的,难道是我的电脑串口电压不够?我的是dell的品牌机大电脑,用的系统是win 7,系统和这个有问题吗?我量串口过来的电压是11v左右,晕呀!

开心

调RC值后,最小方差为3,怎么也到不了1,要怎么调啊?
    jiangqing 发表于 2009-12-7 15:44
    很不错了。。。

我接个3.7伏的18650才跑了几分钟,电阻就烫得可以烤肉了,mos倒不算太热。
    不知道能否在电阻上直接粘俩DDR1内存的散热片(这个电阻上表面形状、面积和DDR1有那么点类似),旁边架个小风扇?
    总觉得电阻应该比mos结 ...
    junkers 发表于 2009-12-7 13:13

我在电阻上面用散热硅胶粘了一片以前显卡折下来的散热片,效果好多了,放锂电的时候表面温度与MOS散热片差不多,反而是那个旁边那个取样电阻热,量了一下有72度

收藏了

慵懒

三点小提示,希望对你有用。
    一、你的H&H放电器上的0.5欧姆电阻应该这样焊。明白?
    H&H放电器放电电流由通过0.5欧姆的电流决定的。你想用多大电流进行放电时,调节可调电阻,通过测量0.5欧姆电阻二端的电压来计算当前放电电流。
    因此测量0.5欧姆电阻二端电压的工作将会成为经常性的工作^&^。
    你的表笔能夹稳多长时间?很难夹稳吧?一边夹住0.5欧姆电阻同时还要调节可调电阻...好难哦。
    现在好了,按图中的样子重新焊0.5欧姆电阻,以后使用起来就方便多啦。
    下一版本狼兄应该设计测试端。

登录/注册后可看大图

二、双路板子中二个可调电阻安装的方向按上图安装(注意不是狼兄例图中的安装方向)(调节螺钉都朝向串口插座)。这样安装的好处是二路的可调电阻都是顺时针方向电流减小
    逆时针方向电流增大。
    狼兄例图中的安装方向一个是顺时针方向电流增大,而另一个顺时针方向电流则减小,容易犯迷胡。

三、那个跳线本身处于短路状态(看“CUT”下面那二个孔。),甚至焊不焊跳线都可以 。
    我的是焊上了,要不然放哪里呢?放哪里都不好找,还是放这里算了,呵呵。

登录/注册后可看大图

========================================
    上课不注意听讲的害处:
    老师早已给出了答案,我却在苦苦地寻找答案,带着电阻绕8 字。本贴的第一点请无视。

登录/注册后可看大图

反过来调?我刚才拆了一下,左右脚换了一下,就是上下2个可调电阻一顺边~~~,然后就调出来了。

刚才换了2台。2通道就能够调节到500mV了。啥情况?

慵懒

我在电阻上面用散热硅胶粘了一片以前显卡折下来的散热片,效果好多了,放锂电的时候表面温度与MOS散热片差不多,反而是那个旁边那个取样电阻热,量了一下有72度 ...
    dglwen 发表于 2009-12-7 19:33

加散热片去……………………

上回10块钱买了俩报废显卡(一个6600LE,一个9800pro),上面居然还有一些散热片,只可惜下散热片的时候把9800上的MOS弄坏了个……心痛啊

楼主,我的焊好了,连接上从您那邮过来的串口延长线,软件开启,灯开始闪烁,可是大概10秒钟软件就停止工作了,vcc总是2.5v,是不是根本就没工作呀?我能换的件都换了,ic,4个二极管量都没坏,tl431也换了一个,就 ...
    wkzzz 发表于 2009-12-7 16:41

电池接通了么?

我的放电器电池不接的话似乎是闪两、三秒就停了,2mV…………

不解电池就是闪几下就停了

三点小提示,希望对你有用。
    一、你的H&H放电器上的0.5欧姆电阻应该这样焊。明白?
    H&H放电器放电电流由通过0.5欧姆的电流决定的。你想用多大电流进行放电时,调节可调电阻,通过测量0.5欧姆电阻二端的电压来计算当 ...
    roling 发表于 2009-12-7 20:06

那个100u的电解电容好像很碍事啊,影响散热片放不正啊,怎么解决的?

电池接通啦,我用您的放电架,用万用表量测试端到外圈一点电压都没有,是不是我的根本就没工作呀?该怎么调试呢?