手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 合金

[注意]镁光改装爱好者请进……有关团购金属反光碗!!

开心

晕!他没上线;)最可气的是广运兄连有TEC40用的代用灯泡4D都没有放到他的淘宝上!今天他没上网,上网了要问他买一堆:)

我买过海扁的2D、2C,正极用的弹簧极易氧化,大电流下,很快就生锈

<P>有金属反光碗算我一个,最好还能做出耐高温的插脚灯头套件,那样改装就更方便了</P>[em01]

开心

我也要金属反光碗!用镁光改:)

头像被屏蔽

<P>我的想法是先仿制镁光的灯头,带小尾巴的那种,然后根据个人需要不同再自己改造。</P>
    <P>有些国产的仿镁光手电,可以直接使用亚东十八郎老兄转的那种金属碗,自己抠掉灯泡就可以。</P>

我的是2AA的镁光,有没有什么简单的改造方案哦?望大侠指教!!!

2AA的就改成1W LED把.现成资料CPF很多很多...[em160]

小弟刚来,啥都不懂,轻轻问一下,CPF是哪里?

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>单行道</I>在2005-6-27 17:09:17的发言:</B><br>小弟刚来,啥都不懂,轻轻问一下,CPF是哪里?</DIV>
    <P><a href="http://www.candlepowerforums.com/" target="_blank" >http://www.candlepowerforums.com/</A></P>

<P>还有:http://www.pocketlights.com/</P>

<P>這是好友mini mag(2xAA)的改裝參考,非常詳細</P>

<P><a href="http://www.candlepowerforums.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&amp;Board=UBB14&amp;Number=984448&amp;page=0&amp;view=collapsed&amp;sb=5&amp;o=365&amp;fpart=&amp;vc=1" target="_blank" >http://www.candlepowerforums.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&amp;Board=UBB14&amp;Number=984448&amp;page=0&amp;view=collapsed&amp;sb=5&amp;o=365&amp;fpart=&amp;vc=1</A></P>[em01]

<P>我联系到了厂家,可以给做反光碗,但是必须有一定的批量,而且价格虽然比国外的便宜,但相对国内的水平也比较高,方案如下:</P>
    <P>一、仿造镁光的反光碗,带调焦的小尾巴,使用<FONT color=#ff0000>光面碗</FONT>,用大块金属切削研磨成型,真空镀铝,如果批量是50个,价格为80元,批量可以降到30个,但价格是100元;</P>
    <P>二、仿造镁光的反光碗,带调焦的小尾巴,使用<FONT color=#ff0000>皱皮碗</FONT><FONT color=#000000>,开模以后冲压成型,真空镀铝,批量无论如何也不能低于50个,价格要飙升到150元;</FONT></P>
    <P>三、只做一个简单的反光碗,不带小尾巴,使用薄铝皮冲压制成,真空镀铝,皱皮和光碗都行,但是开模的费用跟方案2一样,只是加工和材料费用省了不少,算下来50个的话也要100多一点一个。</P>
    <P>这就是所有的方案,我对价格倒是不太担心,只是对批量严重信心不足,能不能凑齐20个都是个未知数呢。</P>
    <P><FONT color=#1111ee><STRONG>还有,广州和深圳的朋友多想想办法吧,那里加工条件都比较好,批量也可以再小一些,甚至价格都可以降不少,我可是十分期盼这种大反光碗呀!</STRONG></FONT></P>

第一种厚度和CPF的那种比怎样???

<P>工厂不地道阿</P>
    <P>要带上81-去谈判,把价格压下来</P>[em01][em01][em01]

具体说不清楚,我没有实物,只给他们看了照片,还是你老兄照的呢,呵呵。厂家说厚度可以跟那个原装的塑料碗一样,甚至可以再薄一些。重量应该不轻。

<P>厚点好,不那么容易坏,可以参看小蜜蜂以前贴的图片</P>
    <P>薄的还不如用5块钱带灯泡的那种,把灯泡砸掉用</P>

<P>那种一体化灯碗实在是太深了,装在我的大炮上根本拧不上灯头呀,所以我才想集体订购一批反光碗的。</P>
    <P>我还以为薄了好呢,跟厂家商量了好长时间怎么做薄,看来白费劲了,呵呵,这样可以做厚一点。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2005-6-27 21:08:00的发言:</B><BR>
    <P>我联系到了厂家,可以给做反光碗,但是必须有一定的批量,而且价格虽然比国外的便宜,但相对国内的水平也比较高,</P></DIV>
    <P>合金兄: 你的意思是做出来的灯杯质量会高于CPF上面fivemega所售卖的?
    <P>记得CPF上面灯杯是.....CNC machined...不过对于加工..我的大大的不懂,冲压成型听起来好像很不错[em17]</P>
    <P>关于是否要 cam ,我个人的看法是:如果大家想玩BI-PIN high-power halogen bulb,那么完全不必要cam的,一来是这样的改装cam将完全没有作用,同时cam也会导致热量的聚集,对灯杯本身不大好;如果打算用功率小一点的PR-base bulb,保留cam应该比较好</P>
    <P>个人看法</P>
    <P>--penny</P>

<P>我不是这个意思,我是说价格相对国内的消费水平来讲还是高了一些,我买个手电才120,一个反光碗就快赶上手电了,呵呵</P>
    <P>不过这个厂做过不少反光碗的,厂家说只要有批量,质量是没问题,批量小了就不敢多调机试制了。</P>
    <P>我也不懂这些机械加工,反正厂家说光面的是CNC车床的,如果是皱皮的必须开模冲压。</P>
    <P>我也不喜欢那个小尾巴,厂家也不喜欢,呵呵。我的意见是完全可以去掉,看大家的意思,都是要改装插脚灯泡甚至是HID的,小尾巴几乎没啥用处。</P>

合金,thanks!<br>
    一直以来都疑问CPF上面的SMO和OP杯在外观上的差异,现在看来大概是因为加工的方式不同造成的<br>
    PS,不知道有无该厂家的成品杯?有无和其他常见灯杯的对比?我想看看表面镀层....兄弟辛苦啦<br>