手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

爽呆了,Fenix L1+改成了l1++(公布改装方法了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>昨天<STRONG>Fenix L1 + 才到手,感觉还是不错的,金工件的加工非常好,很有质感。</STRONG></P>
<P><STRONG>但是让我不满意的有两点:1 反光杯的工艺不好,曲线做的不错,但切削纹理太粗,导致聚光不理想,不过也有人说这是优点可以使光斑柔和,我觉得如果避免不了切削纹理的话,纹理应该越细越好,这么粗的纹理看起来就不舒服。</STRONG></P>
<P><STRONG>2 亮度太底,实测新的南孚电池1.61v,led电流只有200ma,电压3.05v。用附带的电池只有150ma,3.01v。也就是说满电的话也只有0.6w;和我的毒物txojw 3w一比简直可以忽略。</STRONG></P>
<P><STRONG>所以我去掉了电路用14500锂电加电阻驱动,满电430ma,亮度明显提高不少,如果说我的读物3w有80lm的话,这个起码有50lm了</STRONG>[em01]</P>
<P><STRONG>而且我发现这次l1的r bin led的发光体和3w的一样大,比我的rwojw的要大,可能就是淘汰下来的3w,用430ma驱动应该没问题</STRONG></P>
<P><STRONG>昨天测试有误,可能是接触问题,今天用南孚电池1.59v测,led电流有240ma</STRONG></P>
<P><STRONG>今天用了一下午的时间改成了支持所有电池的l1++了</STRONG></P>
<P>[em01]</P>
<P>可以使用: 3.6v14500锂电;1.2v充电电池;1.5v一次性电池</P>
<P>现在平时就用锂电满功率运行,外出的话可以买到一次性电池</P>
<P>经过几天的测试,没有发现问题,现应各位要求现在公布改装方法,希望各位改装成功(其实很简单的,只要求动手能力强点)</P>

<br>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

L1的卖点就是使用可以方便获得的AA电池................

开心

请不死鸟推出下一款L1时,电路或电阻自选。或者做成模块,自由转换。

头像被屏蔽
    慵懒

开心

<P>这么快就改了?怎么也应该等到电路坏了再改呀:)我就盼着电路坏呢;)</P>
    <P>我DIY的1W,都用800的电流驱动:)哈哈!</P>

其实L1+的聚光已经是很好了,真空镀铝的反光效率就是高,其实是它的碗太小限制了反光面的大小,不信可以旋碗下来放到3W上看效果,你会发现除了泛光比L1+用原碗亮之外,中心光斑并不比L1+亮多少,再把3W用的大碗放到L1+的LED上试验。结论是L1+如果用大碗,它的亮度绝对不亚于用锂电的QBIN 1W(大碗)。

开心

楼主已经改了?上锂电亮度肯定会增加的。。。。。。

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ajianzhangfan</I>在2005-6-25 12:10:25的发言:</B><BR>楼主已经改了?上锂电亮度肯定会增加的。。。。。。</DIV>
    <P>你们引诱我也没用:)我就不改:)呵呵,坚持!!!!</P>

头像被屏蔽

加多大的电阻?

开心

1-1.5欧

看来还是有很多人不明白L1+的市场定位。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2005-6-26 10:01:35的发言:</B><BR>看来还是有很多人不明白L1+的市场定位。</DIV>
    <br>对你这个观点深表同意。要亮度的话,选L1+干吗呢。[em01]

<P>?应该不只的,用镍氢都应该略超过200mA的。</P>
    <P>也许可能是个体差异或者电表的问题。</P>
    <P>Fenix L1主要就是为了单节的AA电池提供比较实用的中亮度呀。否则比他亮的手电多了去了:)518用14500直驱会严重超频的,没多久就衰减了,不推荐啊。</P>
    <P>BTW:前两天我都没上论坛,爬山过夜去了,呵呵。漆黑的山路用L1走路还是不错的,中程和近程都很好。较远的地方就用我改过的新山娃或者TEC 40。</P>
    <P>TEC 40用新的碱性电池时其实绝对远不止标称的功率和亮度。但过不了多久这种高亮度就会衰减下去。然后就是新山娃发威了:)</P>
    <P>L1就一直供一小队人走山路。</P>

终于改装好了,现在基本完美了(除了反光碗),调整聚焦到最佳,改为全防水,支持所有电池[em01] 另外把sony 628的手绳换上去了

头像被屏蔽

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhou0713</I>在2005-6-26 20:59:03的发言:</B><BR>终于改装好了,现在基本完美了(除了反光碗),调整聚焦到最佳,改为全防水,支持所有电池[em01] 另外把sony 628的手绳换上去了<BR></DIV>
    <br>怎么改的?自己弄的全调整电路吗?用AA锂直驱后,要用AA电池,没电路怎么用呀?

开心

<P>我也想知道啊。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>koumine</I>在2005-6-26 22:08:49的发言:</B><BR><BR><BR>怎么改的?自己弄的全调整电路吗?用AA锂直驱后,要用AA电池,没电路怎么用呀?</DIV>
    <P>就是用的原来的电路呀,用锂电时电路不起作用只通过电阻接led,用AA电池时则自动通过电路增压到led。这次不影响市场定位了吧</P>[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>单行道</I>在2005-6-26 0:40:53的发言:</B><BR>加多大的电阻?</DIV>
    <br>1.8欧