手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

清洗后剩下的筒子们,漏了条大鱼,已更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

距上次发帖半年了,在这期间,出多进少,卖掉了几乎所有狼眼和好多其他筒子。不得不说,俺是个三心二意的家伙。
目前还有十七八个,最近决定收收心,扮一下老实孩子,保持20个以下的水平。
一个一个慢慢来说吧。我会八卦下手里筒子的特点,希望对大家有所帮助。嘿嘿,可能很唐僧。。。。。。。。。。。

1,狼眼的6AX,也就是小蝎子。这是唯一留下来的狼眼。我很喜欢这个手电,比6P小巧,足够结实,可以用灯泡和LED灯头。
狼眼的老传统,用料十足,做工和氧化一般。
目前有狼眼3.7V灯泡2个,SSC+3454单档灯头一个,Q5-WH+63000三档灯头一个。
狼眼的灯头光斑和亮度都非常好,嘿嘿,比GP的好多了,一分钱一分货嘛。
SSC那个灯头没什么说道,用老Discovery3W灯头改的,东成兄有教材。
很多兄弟问我那个Q5的灯头怎么磨,其实简单,只要一把铁锉,有耐心就行。我记得论坛有兄弟发帖说过怎么搞,图文并茂,推荐大家去看看。
我是这么磨的:去掉灯碗顶部的平台,磨或者先锯后磨都可以。然后打磨灯杯底部的螺纹至灯杯总高度18mm。拧上电路仓,将电路仓露在灯杯外边的部分磨到直径18.5mm就大功告成。这种结构比6P用的一体杯散热好多了,电路仓实际上是紧贴电池仓铜套的。同样是Q5-WH+63000电路在1A驱动下,小蝎子外壳比6P/C2外壳升温快得多。不过能看出来,这个灯头比另外2个长不少,用带保电池可能不行。

2,两个4AA,TEC40和SL P4AA SSC。
TEC40是我第一个发烧筒,收自可调电阻,就是这个坏人,卖给我TEC40,拉我进手电群,让我痴迷其中不能自拔。后来以为LED能一统江湖,卖掉了,又后悔,重新买了一个。我还是喜欢老板的样子,新版的不喜欢。平时用镍氢+GP3.6V灯泡,很爽。出去玩就不敢了,还是用镍氢+4.8V的灯泡。
SL P4AA,托金属狐狸重新车制了电路仓,改了SSC,原电路没动。用碱性电池能保持700mA恒流输出3小时40分钟,够用了。这也是手上唯一的一个UL认证筒。遇到安全检查,就拿这个来充数。

3,Fenix们。
F记我想仍然是国内LED手电的老大,其电路无出其右,CPF测试都喜欢找一个同级别的Fenix来比较其电路性能。所以我从L2P开始买Fenix,直到比较近期的L1D。原想买TK系,后来想想算了。
Fenix虽然造型老土,氧化一般,但是出色的电路性能和灯杯设计,仍然是我最喜欢的直筒手电。
手上的这几个都是LS Rebel核心,从上到下
1)L2D,其实L2D的灯头每天都和P2D筒身组在一起用,2AA有点长,反而不常用。
2)P3D,这个筒子被我拆开后,先后安装了7135,3454和63000电路。LED也从Q2-5A,Q2-5C到现在的Q5-WC。这个筒子原先是用没基板的LED,锉平了LED平台后,就能用15/16mm板了。原电路是19mm,接地线用端子+螺丝拧在LED平台边缘,电路仓很深。改造的时候,要么用原基板,要么就在现成的电路边上粘个圈。我用的后者,仍然用接地线连接负极。P3D可以用豆腐L-mini的灯杯,嘿嘿,非常棒。另外,我把L1T的正向开关拆了过来。
3)L1T,这个筒没怎么用过。灯头是通用的,可以用0.9-4.5V电路,都能正常调光。但用锂电池会有电流声音。
4)P2D筒身
5)V1,这个筒当初没买,后来求了很久才买到,现在用Q2-5C+原电路。有个对V1用户不错的消息,就是苹果AA小直的电路仓可以在V1上正常用。
6)L0D,我的backup。
右边是几个V1的红光滤镜外壳,我把镜片拆下来,当作防滚圈用,装在灯头和尾盖处,也能起到防震作用。这个比Fenix L系的塑料滤镜质量好的多,适应范围也广,从 V1的20mm到E2L的25.4mm都可以用。滤镜下边的那个,装上了Fenix的柔光罩镜片,在F04没到货前,充当LX2的柔光罩。

4,SF
这个说起来感觉自己都很贱,大部分SF都是上次退烧卖了,这会儿又买回来了。
从上到下,从左到右,
1)E2L2007,单档45lm,但CPF的测试,57lm。平时足够用了。比起2008版本,我更喜欢单档的。50+lm,9小时续航,足够了。
2)E1E老版。喜欢那个旋转尾盖,比按钮的手感好多了。我的MNX灯座受震动后灯泡就歪了,这点很不爽,最近准备买个LF的灯泡试试看。
3)KL1灯头,改23mm桔皮杯+Q5+63000电路了。呵呵,相当于Q5版,3档的KL4了。当然,没KL4好看。
4)E2C转接换和备用尾盖。
5)SC3电池盒,这个盒子做工防水一流,就是O圈太烂。
6)LX2,没啥可说的,该说的兄弟们都说了。俺这个屁股有沙眼,不知道是不是个例。
7)C2,已扩筒,能用18650电池了。
SF的品质和可靠性都很好,目前正在等LX1和HS1。

6,镁光2C改。
这个当年可是经典啊。俺比较能折腾,WASP版,VIVI版,XCREST版都玩过。现在这个是买商家的G4铜座自己改的。G4陶瓷插座能耐受更大功率的灯泡,但受震动后会有位移,看个人喜好了。还有一种灯泡很好用,就是7.2V1.2A的卡口灯泡,光斑比G4的好得多,灯丝短嘛。

7,969老李的YAHOO I,老山娃和其它2个。
老李的yahoo,也是一代经典,13cm的高度,却能放下32*29mm的灯杯。目前这2个一个金属桔皮一个塑料光面,7135+Q2小核心。准备换3454超薄版了。6P的个头,远射却让人惊讶。这个是我能承受的最大灯杯了,再大了没法EDC,太聚光了也不好用。
老山娃。刚出的时候,俺还上学,每天对着这个流口水。后来从xym前辈那里买了一个,改SSC+2*7135,呵呵,老山娃目前干一件很重要的工作,就是买回透镜和灯杯后,用它来测试是否适合SSC。
永备1D。配上4AA转接桶,单论投射效果,比TEC40好多了。在家乐福买了俩,有一个开关完蛋,现在做配件了。
GP2AA,俺大学时候买过最好的手电,当然原来那个早不知哪里去了。。。。。。

8,LF1,3W时代非常猛的手电。俺最初买的是LF1v2.0,高低2档尾盖。后来卖了,后悔了,现在这个是后来收的单档尾盖版。那位兄弟出给俺个2档尾盖啊。

还有个EZAA没拍照。懒得拍了。。。。。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

不得不承认V1确实是FENIX的经典之作,我一开始收的时候对它没有抱多大的希望的,但到手之后却觉得爱不释手了,经典啊。

开心

罗比是识货的人{:1_268:}

开心

数量还是不少啊!{:1_217:}

开心

E1E{:1_268:}

开心

EC转接环口水啊
    啥时候出啊

这个E2C说来到手也实属偶然,不过非常有用,所以么。。。。。。。。

喜欢LX2,继续清理啊

这个明显没有清洗干净啊,还得清洗!!

GP2AA啊

开心

这个E2C说来到手也实属偶然,不过非常有用,所以么。。。。。。。。
    robbie 发表于 2009-10-21 19:55
    快说,哪捡的{:1_217:}

开心

要是上次看到的那个惨不忍睹的EZAA你就别拍照了

快说,哪捡的{:1_217:}
    xslwhwxh 发表于 2009-10-21 20:14

就不告诉你,就不告诉你.
    其实是和SureFire版主交换所得.

开心

就不告诉你,就不告诉你.
    其实是和SureFire版主交换所得.
    robbie 发表于 2009-10-21 20:20
    我就不信你玩不腻

{:1_245:}俺确实三心二意,但这次准备老实段时间了.

开心

还有没有,再翻翻

坛子上难的有SL4AA的筒友,我那把舍不得改啊

开心

蔡哥~

哈罗!

不錯收藏品很豐富啊{:1_271:}