手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ManChow

ICEMAN 真身初现(2765楼)!!!

我是新人+菜鸟,玩手电不到三个月,对电路、结构等是基本不懂。中尉是灌出来的,曾经有一个星期,每天都狂灌,最高一天积分超过200,现在已基本恢复正常。与许多默默看贴、认真潜水的兄弟相比,真是十分惭愧。

此前的团购贴推出的时候,我刚刚进入论坛,想收一个精品的18650不锈钢手电,于是问苹果,苹果说没有,再问,他就向我推荐了这次团购。十分惭愧的是,我当时连团购贴都找不到,是苹果给我发了个链接,才有幸参加此次活动。在此,要对苹果表示感谢。

刚才,我又回到原来的团购贴看了看,我在1570楼订了一个,在1709楼又增加了一个,一共是2个。准备一个用,一个收,但又想这么精品的筒子,不知道用到什么时候才会坏,所以曾想过送个给家里人(不知道这样是否符合团长的初衷)。按照团长的说法,不管怎么说,我至少会拥有1支这样的筒子,已经是很开心了。

好事总是多磨。这个筒子的出世也经历了许多波折。有一段时间,这个贴子十分冷清。与许多筒友一样,我当时也感到很失落,甚至有时候觉得几乎已经没有希望了。但出于对介个筒子的喜欢,还是会经常会打开收藏夹,来这里坐坐,看看一些筒友的贴子,偶尔也会发发贴。在这段时间,很少看到团长的留言。他后来说,其实一直都在关注。

转眼间峰回路转。随着团长的这次强势回归,筒子的进程重新启动,贴子又火了起来,开始讨论比较专业的手电问题(如结构等),而且有众多高手在此发表专业的意见。作为菜鸟+新人,我给不出什么专业的意见,只能是“顶”、“赞”、“同意”之类的、无意义的、只能用于灌水的话。

为不浪费楼层空间,使之更多地用于手电自身的讨论和消息的发布。因此,从今天开始,我开始在此贴潜水,实在是憋不住了,再出来冒个泡。

各位兄弟,我到别的贴子灌水去也。咚咚隆咚~鏘咚~鏘~咚~鏘~~~

楼上的真厉害。

我是新人+菜鸟,玩手电不到三个月,对电路、结构等是基本不懂。中尉是灌出来的,曾经有一个星期,每天都狂灌,最高一天积分超过200,现在已基本恢复正常。与许多默默看贴、认真潜水的兄弟相比,真是十分惭愧。

此前 ...
    一锋青 发表于 2009-12-15 16:02
    NND天天扔鱼雷炸您上来....{:1_217:}

采用外压形式如何?不过头大一点,加工和装配上就要求高了{:1_258:}但能保证外形上的公整和易清理,光杯从头放入能在筒身前段形成一个好看些的过渡段,没CAD了(原来是盗版的,公司要求全正版用不起了),做不了效果图,请有能力的桐油搞下看看?

团长在呀,哈哈,路遇团长,长官好!!

头像被屏蔽

有压环更漂亮吧。不太懂{:1_258:}

团长在呀,哈哈,路遇团长,长官好!!
    dicwj 发表于 2009-12-15 16:54
    嗨,兄弟好{:1_270:}

有意订购一支,希望不要拒我于千里之外
    gm900133 发表于 2009-12-15 16:54
    呵呵,当然不会{:1_270:}

静观其变,啥时候来个外形的谍照呀?这是我最关心的!
    mym1025 发表于 2009-12-15 14:51
    外型大致上是以忠於原著为原则的{:1_270:}

有一点必须要说明的是,尽管我一直已经希望尽快完成这个项目,但前段时间给一家不知所谓的工厂消耗了这个项目一个多月的时间,我痛定思痛才泼开云雾主动出击的

如今一切包括Led,电路等已有眉目,但面前仍然还有很多 ...
    ManChow 发表于 2009-12-15 14:31
    敬候佳音

ManChow怠慢了兄弟,真不好意思,放心,一定有您的 怠慢了兄弟,真不好意思,放心,一定有您的
    等的 就是团长这句话啊 ,,,,等团长这筒到手就 止步了,因为有一个精品就满足了 ,,功能对我来说也 足够了

兄弟,我说过很多次了的哦,有意向的我都会尽量满足,拒人千里不是俺的风格{:1_270:}
    ManChow 发表于 2009-12-15 16:01

这下放心多了{:1_217:} ,主要是前两天爬楼看到限量的问题了,以后没事可以过来关注一下

等待也是玩手电的一部分!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个手电做成两段式的,团长的意思是头部算一部分,筒身和筒尾是一体化的一部分。如果这两段从尾盖这分呢?尾盖之前算一段,尾盖算一段,这样可以做个带尾翼的尾盖,再做一个不带尾翼的尾盖。这样多一个尾盖的话,成 ...
    闹闹她爸 发表于 2009-12-15 19:10
    如果这两段从尾盖这分的话就问题大了..........

团长,想问一下,我现在才订算不算不赶趟了,赶趟的话算我一个吧,无所谓编号,
    txyq2004 发表于 2009-12-15 19:09
    没事,一直出现过的我不会视若无睹的{:1_270:}

巡逻一遍,关注中。

兄弟们,我在这发两张初步的结构图,大家就会明白,一个手电的产生,并不是想象中那么简单的

做一个精品手电,更难,当中的复杂性,不能一一为外人道,向所有手电工作者致敬!!

Drawing Diagram - body.jpg

Drawing Diagram - Tail.jpg