手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ManChow

ICEMAN 真身初现(2765楼)!!!

月亮湖的是185 老款,现在停产了
你的这个肯定超过200的,做好一点啦,求你了,呵呵

除开LED我认同周兄的,其他的什么材料,工艺,杯子, 镜片,电路
能做好就绝不缩水,产生成本我们一起扛,
买得起200的兄弟,不在乎多花20  30 块钱。

现在缺的就是精品,品牌太贵,好的山寨太少!

除开LED我认同周兄的,其他的什么材料,工艺,杯子, 镜片,电路

现在缺的就是精品,品牌太贵,好的山寨太少! ...
LAUREN2 发表于 2009-10-10 00:47
严重支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

其实像 JETBEAN M1X  RRT-1  RRT-2的设计就值得借鉴

虽然桶身已是不锈钢,但是头和尾,如果能使用硬质合金,就能和水泥地抗衡了。。。。

还有一个不锈钢设计的禁忌:

LED的热量必须尽量的传开,以前的铝合金的外 ...
LAUREN2 发表于 2009-10-10 00:34
一一都记下来了,兄弟真的是天才横溢的说{:1_268:}

价格250以内,我要一只。

绝对的超值!
LAUREN2 发表于 2009-10-10 00:37
我的目标是先攻200这一关,不以价钱减质量,一切以精品为目标,实在不行才加码

支持一哥!

话说刚刚才发现我居然忘了去准备贴里排队!那个汗啊~~~~
建议团长学习一下最小HID的方法,到淘宝开个一块钱的预购贴!然后按淘宝付款次序选号。(嘿嘿,可以重新排队最好了)

RRT-2我差点就买了下来,因为是R2 LED,想要SST-50的,所以就犹豫了下,又看见了楼主的团购帖子,所以很期待楼主的筒子.说真的RRT-2的设计真的没话说啊

其实统计很简单

开一个淘宝,就像 那个团购HID的一样,1块钱
统计的事情淘宝给你干了
发货的SN随机,或者不要SN
免得大家要你选号。
LAUREN2 发表于 2009-10-10 00:41
这个方法固然是好,但是,看了现时的统计,有超过一半的兄弟是冲着选号去的说{:1_218:}

了解!持续关注中。谢谢团座。
问一下团座最近在AA方面有没有什么动作啊?
提个建议,关于那个不锈钢夹子,建议不要加上去。
不管你怎么减重化设计,18650的不锈钢手电本来就够重了,加个夹子。。。也不能像aaa一样 ...
hellochen 发表于 2009-10-10 00:43
理解、明白、谢谢,呵呵{:1_270:}

还有什么镀膜镜片,能加几块钱搞的都搞上

周兄说搞个实用派的,实用的我还不如花100多点搞个月亮湖,随便扔,丢了都没关系。

做就做精品,周兄又不是没有这个实力。 ...
LAUREN2 发表于 2009-10-10 00:44
呵呵,这个早在方案中了{:1_271:}

支持一哥!

话说刚刚才发现我居然忘了去准备贴里排队!那个汗啊~~~~
建议团长学习一下最小HID的方法,到淘宝开个一块钱的预购贴!然后按淘宝付款次序选号。(嘿嘿,可以重新排队最好了) ...
kim 发表于 2009-10-10 00:53
您您您。。。。唉!!!!!想我死定了{:1_230:}

开心

快点吧团长.在准备帖里登记了,就是不知还剩哪些号码.大概何时出发呢,

RRT-2我差点就买了下来,因为是R2 LED,想要SST-50的,所以就犹豫了下,又看见了楼主的团购帖子,所以很期待楼主的筒子.说真的RRT-2的设计真的没话说啊
    136778273 发表于 2009-10-10 00:56

RRT-2当然好,我也很喜欢,我是J、N、T Fans来的,呵呵{:1_270:}

我还没说完:

如果是电子尾按的话,又牵涉到待机电流了,这个其实压制在50微安以下难度不大,但是开关周兄可得选最贵的买了
    国产的有1毛,两毛的,建议用那些进口的,然后每个兄弟都多发一个,那玩意也是易损件,很恶心的

电池仓的长度 虽然要兼容 带保护的18650,但是低电压过放提示就是必须的了,我喜欢 当前亮度,20亮度循环提示这一类,千万别闪!

对于温控,我有建议:
    温度是决定CREE LED光效的一个重要因素,所以散热是必须的,热传导才是重中之重。为什么我会提出前面的档位设计?
    我的出发点是这样的:
    1.   2%这个档位不用解释了,(5%还是亮了点,2%足以,这点请大家相信一哥)
    2.   中间的档位我也不解释了
    3.   这个档位是关键:这个档位是  50%-80%之间,我称这一个档位为能在30度环境持续点亮的档位,这个档位在室温30,无风
          精止的环境下,能压制手持部位在45度一下。这个档位的电流选择实际上要根据这个筒子的散热情况定
          对于月亮湖那个不锈钢  7135*3 已是极限过去一点点。所以我把这个次高档定在50%或者70%,我倾向50%。
    4.100%   这一档,高亮,骚亮,不能持续点亮,过温时需要温保介入。

暴闪也是有必要的,唯一的骚亮特征了

所以,我才提出  2%    10%     50%    100%   暴闪     
    不能再精简了。。。

希望大家认真看完后能认同。。。

快点吧团长.在准备帖里登记了,就是不知还剩哪些号码.大概何时出发呢,
    无事 发表于 2009-10-10 01:03
    这几天等最终方案出来便可以有明确时间表了{:1_270:}

呵呵,谢谢兄弟,这些都是我早已一一考虑好的重要因素{:1_268:}

开心

排过队了的顶,号码无所谓

我还没说完:

如果是电子尾按的话,又牵涉到待机电流了,这个其实压制在50微安以下难度不大,但是开关周兄可得选最贵的买了
    国产的有1毛,两毛的,建议用那些进口的,然后每个兄弟都多发一个,那玩意也是易损件,很 ...
    LAUREN2 发表于 2009-10-10 01:04
    哗!!!!NND。。。。咋那么像我的思路的,您您您这兄弟我交定了,呵呵{:1_259:}

我是觉得,光杯也要带螺纹,光杯要能帮助电路仓一起将热传出来。

要灯头前面3厘米是全程导热出来的就好

不要指望不锈钢会给你传热到屁股,绝对是灯头烫了,屁股还是凉的
    除非全程内嵌铜管,或者铝管,那就成本更高了

排过队了的顶,号码无所谓
    antprince 发表于 2009-10-10 01:10
    谢谢兄弟{:1_270:}