手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

新手也玩DIY----大灯头+26650筒身,单车越野就是爽!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

新手刚来,看了大家的DIY之路后,也想秀一把。不过本人对手电了解目前还不是很多,本着个人爱好及结合自身手电实用性,也DIY了一把。欢迎拍砖。

说到DIY,不得不先铺垫一下,本人是个WAR GAME迷,同时更是一个单车爱好者,更是一个越野爱好者,尤其是夜越,爽的说。半年前淘宝上收过一手电,其实说是我的车灯更合适,某半响不响品牌手电,MC-E四核,标称1000流明,实际使用体会及身边的筒友表明实际达不到,但确实非常亮得刺眼,散光及远射也刚好适合夜骑。夜越时我的这个手电灯那真是一枝独秀,为我几近疯狂的夜越爽骑立下了汗马功劳,同时也为我在车友面前挣足了面子,在此先自恋似的得瑟一把,就一把,拍砖轻点儿,呵呵。

基本功能该手电能满足我夜越的需要了,但我对它还是不太满意的是,这家伙太长,串两只18650,总长约20公分;而且典型的身材走样,头部直径五十多,握持/夹持部分却只有20多公分,手持时感觉像是握着根细棍子,手感很不好,头重脚轻,夹在单车灯夹上也不牢靠,路颠时老低头,还掉下来几次,摔得我心里那个痛啊,咱车友几大百的东西就这样被糟塌吗?进入手电论坛后,决心已定,自己DIY,将它改善一下!
淘宝,又是该死的淘宝,你不掏空我的腰包你是不肯罢休嘀,这不,又跟我腰包伸手来了!无意中看到木总的手电,操,26650都出来了,筒身够粗,标称4000MHA,续航力够强,照样MC-E四核亮度够亮,再收一支手电吧。快付款时,突然想到我的“老情人”----原来那把手电了,她不是还在等着外观改造吗?看样子,这个筒身似乎可以用在我的“老情人”身上哟。咬咬牙,订了一套成品一套筒子。

26650手电咱不提这个了,咱懂,该避讳什么。话归主题,咱就看另一套筒子是怎么跟我的“情人”结合的,哈哈哈。

新筒身做工还不错,很有质感,与我的原手电灯该是相配的。不知是幸运还是行规,新收的筒身与我原手电灯的灯头居然螺丝是一样的,拆下原手电筒身,新筒身居然顺利拧入原手电大灯头。靠,最担心的配合问题根本就不存在!爽!激动之余,新手我也就写下了这篇DIY帖子。

因为我原来的大头手电为双锂驱动,现在要换成一节26650筒身,就需要将原双锂驱动板换成单锂驱动板。可我是新手哇,哪会换这个,手头也没有单锂驱动板呀。咋办?咱人缘也算不错吧,一个电话挂到一筒友那里,不但他那里有单锂驱动板,而且他还说操刀动手也是他的事,末法,哥儿们呗。立马跨上我的山地车,发挥出公路车的性能来,飞奔而去。搞定!走时还抽了那哥儿们一根小熊猫,以后用几瓶啤酒炸他一下,摆平!

就这么简单,装上电池,摁动开关,亮了!如以前一样亮,身子却是变得协调多了,虽然矮胖了,但握持舒适,矮壮精悍,我就喜欢“悍妇”,咋的?她知我心啊,合我心意啊,呵呵。有图为证。
原灯与新收26650手电结合后新产物(原灯大头+26650筒身)-1.jpg 原灯与新收26650手电结合后新产物(原灯大头+26650筒身)-3.jpg
将新手电装在单车灯夹后,严丝紧密,夹得一动不动,再也不像以前那样加一根绑带了。怀着兴奋的心情,刚DIY完成今晚就去夜越林场时,哪怕路再颠,也是稳固得不行,就是坚持不低头,更不用说掉下来了。不加绑带了,取放也非常方便,一塞或一拔就欧儿了。刚回来,未及洗刷,就先发了这个帖了,新手,**帖,就这样献给你们了。
剩下的26650灯头与老手电的筒身该咋办呢?总不至于废在一边吧?
不用担心,这剩下的两个也能搭配成一对,不过属于娇小纤细型,自己觉得效果真不错。同理,很简单,就不再详述其DIY过程了。上图。
夜深了,洗洗睡了。请各位筒友拍砖,我这个新手明早再起来捡烂砖头,嘿嘿。。。。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

先砸一金砖:上图 上图

第一次发贴,咋就上不了图呢。。。再试{:1_269:}

开心

上图啊~

俺新手发图,咋就这么困难呢??{:1_272:}
    俺先睡了,明天补对比图{:1_271:}

开心

[LV.Master]伴坛终老

不错

LZ前叉好换咯~

头像被屏蔽

这筒的螺丝纹竟然可以与WF-500互换!
    这个不错啊有得玩,等有加长杆再算.

头像被屏蔽
    开心

身材匀称,不错

26650续航咋样,和双锂18650相比
    哈哈猫驴 发表于 2009-10-6 10:49

很有一拼,目前使用的UF两节18650的电池可能用的比较久了,发现没有1节26650的用时长呢。以前用18650高亮时最多一小时多点。

新手也折腾{:1_247:}

楼主很有创意,这一结合,外观协调,26650单锂续航又实用,我的筒筒马上就收来咯,期待啊..

昨晚上图把头都搞大了。现在继续补几张改造前后的对比图,说到就要做到。

老手电与新收26650对比

新收26650DIY对比

DIY26650)上车照

新收26650与老手电上车对比

新收26650DIY上车对比

两个DIY的(2665018650

DIY 126650)、新收26650DIY 218650)上车对比1

DIY 126650)、新收26650DIY 218650)上车对比2

以上只是本人从一个单车爱好者的角度出发而做出的DIY。同时本人也为一山中驴友,认为此DIY的东东在户外用起来也将不错。本人是强悍派,如有不同意见,敬请轻拍板砖,呵呵,俺国防身体也怕砖家啊。今天的红色车车才是俺的座驾,哪天也要DIY升级一下了。

mce就300-400流明

开心

这三个筒子一起上路,钢钢的!

这三个筒子一起上路,钢钢的!
    lyd623 发表于 2009-10-6 15:23

现在事实也是如此,特别是夜越时。
    如果某时考虑减重选一,我会优先选用DIY的26650、26650新品,最后才是那细棍似的18650。我选择我喜欢{:1_217:}

关注...
    整吧..
    问LZ,车把上那蓝色的东东是啥高科技?
    另外,后面那26650头与18650身的组合,出不?{:1_246:}