手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

最小35WHID免责声明

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

祝兄最小35WHID很快即将问世,着实为祝兄捏把汗。恐祝兄的使用注意事项有遗漏,现代为发表此声明以补充。
    1.HID是手持式照明工具,不能做其它非照明用途。
    2.请使用满电最高4.2V的三个串联18650电池,亦只能使用随配之电池架。
    3.每个电池内阻不得大于80毫欧。
    4.按正确方法装入电池。(电池架有明显弹簧物,请以此接触电池负极),电池架装入筒身后(不能弄错方向),请旋紧尾盖,以手稍感受阻为度。
    5.尾按开关操作时要果断迅速,一步到位,不能犹豫似按非按。
    6.点亮前请检查头部玻璃,筒身是否完好,有裂缝则禁止点亮。
    7.请在环境温度-30到40摄氏度之间使用,若高于40摄氏度,则应相应缩短连续点亮时间,具体计算见第10条.
    8.安全使用主要取决于两个因素:连续点亮时间和电池表面温度,必须同时保证不超出以下两条内所规定的范围。
    9.连续点亮不超过8分钟。
    9.电池表面温度不得超过63.7摄氏度。
    10.环境温度高于40摄氏度时,请按以下公式计算连续点亮时间:连续点亮时间=8分钟-NX0.27(N为高于40摄氏度超出的度数)。
    11.请不要对有益动物的眼睛直接照射。对猫,狗等宠物照射产生的后果,由使用者自己承担。对人眼照射产生的灾难后果,亦由使用者自己承担。
    12.请不要近距离照射对感光敏感的物质:如感光胶片,未使用的X光片,一些因光照射会发生质变的药物等等。
    13.不能照射迎面而来的机动车辆,及骑自行车和其它非机动车辆者。不能侧面照射会强烈反光的玻璃,薄膜,金属表面等等。
    14.手持务必稳定,不能跌落。
    15.不能沉入水和其它液体中,雨天,雾气中使用应保证渗水密度不能大于1毫升/平方厘米。
    16.不能在有浓烈的腐蚀气体的空气环境中使用。
    17.不能在超过20KM/H高速行进的机动车辆和航空器中使用。不能在潜艇中使用。
    18.不能将灯头镜片面对自己。即使不动开关,也应防止开关失灵而突然点亮。
    19.手电闪烁即提示低电压,需及时取出电池充电。
    20.充电请使用合格的18650锂电池充电器。因使用不当充电器引起的一切事故,与本HID无关。
    21.若因故不幸出现任何意外,请切实保护好现场,以供调查。一切移动、改变现场的行为都是不可接受的。
    22.未尽事宜,适时补充。
    23.继续补充:光杯不可以用任何物品去擦。
    24.灯泡不可自行更换。
    25.不能取下前面玻璃裸头使用。
    26.点亮后,不要用手去摸玻璃。
    以下根据缺德哥哥建议加入:
    27.不能夜间放被窝当暖炉
    28.不能用桶身当饭盒装粥
    根据筒友建议增加:
    29.本品不能用脚施以20KG以上的力去踩。
    30.不能坐。
    31.不能站。
    .
    .
    .
    特别慎重声明:本声明可能有100页之多,若不能认真阅读完而使用,就可能遗漏其中某条重要声明,那将对你的安全可能是致命的,所以务必从头到尾认真阅读完。重要条款最好能准确记忆与把握。愿你使用安全,谢谢合作!

。。。
    郁闷

收到,万一灯泡不行了,咋办....

不错不错   楼主有心人   哈哈

谢谢楼主了,我会根据补充内容尽一步完善说明书的:)

奋斗

越详尽越好,以免被人钻空子。还有一些正常人认为不须说明的,也要假设你的用户是白痴而不厌其烦的说明,这样才能最大限度的保护自己。难啊!

无聊

LZ太有心了,严重支持,建议置顶,让那些白痴都看到!

祝兄最小35WHID很快即将问世,着实为祝兄捏把汗。恐祝兄的使用注意事项有遗漏,现代为发表此声明以补充。
    。。。。。。
    以下根据缺德哥哥建议加入:
    27.不能夜间放被窝当暖炉
    28.不能用桶身当饭盒装粥

sywp01 发表于 2009-10-2 20:26

{:1_217:} {:1_223:} {:1_231:}

最重要的,别当自慰器用,男用女用都不适宜。伤到别的都好说,别伤到命根子{:1_223:}

光杯不可以用任何物品去擦
    还可参见我的帖子。不要给人钻空子了。

{:1_217:}{:1_217:}{:1_217:}{:1_268:}

还有很重要一点:不能吃{:1_223:}

32.筒身不可用手接触
    33.尾盖有橡胶材质按钮切勿按下,否则易产生爆炸

开心

看看论坛给那个混小子给闹的!简直没了王法

开心

呵呵,不错,学习了

应该很严肃的加上:严禁将任何一端放入口中。
    原因如下: 在英国,灯泡的包装纸上都有警告——do not put that object into your mouth. 意思是不要把灯泡放进口中。他奶奶的,那有人会放这东西进口中?英国人都有些白痴,告诉你,世事无绝对!,有天我和一个印度朋友在家中看电视,我和他谈到这件事,他告诉我他们小学的教科书也有说到,因灯泡放进口后便会卡住,无论如果都拿不出来,他十分肯定书是那么说的,但我十分怀疑,我认为灯泡的表面是十分滑的,如果可以放得进口,证明口部足够大让其出入,理论上也可以拿出来。但这印度白痴只说书是那么说的,便一定是正确,我被他这种不求什解的态度弄火了,我说他笨,他说我不会英文不看书,我们便吵了起来。

我一肚火的回了家,拿起一个普通大小的灯泡在床上左想右想,始终认为我没有错,想到这印度朋友的无知,也本着科学家的精神-大胆假设,小心求证。我决定要证实他看。当然,我也做了安全措施,买了一枝菜油回家。若卡住了便放油,我就不信滑不出来!。

一切就绪,二话不说便把灯泡放进口中不消1 秒便滑入了口,倒也容易照这样看要拿出来绝无问题. 心想这印度白痴,看看我中国人的智慧和胆色吧!不像你这书呆子,心想中国战胜印度,打从心里笑了出来,哈哈!,於是我轻松的拉了灯泡一下,好!我放多点力,o.k ~我把口张大一些,不怕,我把口张得最大,放多一点力(要很小心拉破灯),妈的!,

真的在内里卡住了,好在还有枝菜油,(30分钟后)我倒了3/4 枝油,其中一半倒了进肚,那灯泡还是动也不动,这时候,我只好打电话求救,正当我按到一半,我记起我口中塞了个灯泡,如何说话?,现在我只好向邻居求助,我写了一张便条后便去找邻家那老妇. 她一见我便大呼救命……我立即给她看我的便条——please call me a taxi and tell the driver to take me hospital.(请招我一辆的士,还请告诉司机蛓我到医院。)她看了大约1.75分钟后大声狂笑,(如果我说得出话我便f**k她了。),15分钟后,的士来了。司机一见我,笑了一回(其实他一直没有停过)。在的士上不停的问我何以这么做,(,他*的,我如何答他?)还不停说我的口太小,如果是他的口便没有问题。

我看看他的口真是很大,但我好想告诉他,无论如何不要试,可惜我开不了口!我看看他的倒后镜,我好像含住一条金鱼,在医院,我被护士骂了十多分钟,说我浪费她们时间. 还要我排一条很长的龙,我在人群中待了2.5 小时,2.5 小时,那些痛楚万分的伤者,看见我都好像不痛了,人人都偷偷笑出来,我觉得自己还有些作用,医生把绵花放进医生把绵花放进我口的两旁,然后把灯泡打碎,。一片片的拿出来,我的口肿得很大,最后他告诉我下回不要试,和告诉别人我的经验,我告诉他我一定不会了。,当我离开医院时,我在想这地球一定没有像我这么白痴的生物了,当我开门离开时,迎面来了一个人,是刚才那的士司机,他口中含住一个灯泡。

据说,原理是这样的:

其实原理很简单,说通俗点,大概类似于杠杆原理,灯泡进到嘴里之前,嘴一张大,口腔内的空间就相对变小,灯泡头大尾小,很容易就吃进去了;而灯泡进嘴以后,口腔内的空间变大相映嘴就变小,嘴张不了原来那么大,这样一来,灯泡自然就吐不出来了。

综上所述:我认为将HID放入口中可能会产生相类似结果。
    所以:强烈建议,严禁将任何一端放入口中。
    严肃点,不准笑。

(跟着实验贴出现了)  

此文由 树都知道 发表:  

的确拿不出,浪费一个灯泡…………  和一个安全套 —— 献身的多彻底呀~ 呜呜呜  

黑暗中对着屏幕给你们打字  

btw 你们不能想象我是怎么打碎灯泡的 因为 放进去以后就没法在侧面打碎了  

塞螺丝刀进去 没有行程 加不上速度够打碎,后来我含着灯泡用灯泡屁股在厨房洗手池上拍  

才拍开,还好没有完全刺烂嘴巴,但还是划伤了,nnd 写到这里我才想到嘴里好像有很重要的血管,早知道就不试验了,还好只是破一点点。  

手被灯泡底座上面的小玻璃碴弄破一点 也不严重  

灯泡爆炸的时候 声音大到头晕 眼睛都快出来了  

意外的结论 路边贩卖机里出售的安全套非常厚实,装灯泡非常安全 早知道用两个,就不会弄破嘴了。  

还有就是 味道太难闻了  

可惜没有照片 ……  

可以吧灯泡包套套给你们看看…… 不过不过似乎没什么实际意义  

个人觉得没有必要再尝试了,就像我说的,嘴巴里面组织很软很容易破,而且和头部重要血管相连,实验出问题的可能挺危险的,我嘴巴里面出血很久,现在破的地方还挺难受的,而且似乎出血挺多的,不记得吐出来多少血沫子,后来怕浪费直接都咽了,结果反胃……  

庆幸自己准备还算充足 :)  

谢谢大家关心  

再后续:(第2天,经过准备和改进方法后,神圣智狼网友作了第二次实验)  

此文由 神圣智狼 发表:  

俺改进方法,重新做鸟个“把灯泡放进口中”试验!  

俺在 树都知道 铜子的感召下,重复鸟这个试验。但是,鉴于前面 树都知道 在试验中可能造成的伤害,俺改进鸟方法!  

俺的改进:这个试验是要证明“灯泡放进口中之后会被卡住”,俺想那么换成和灯泡形状大小一样的东东也可以。俺从电影特技中用糖胶玻璃代替真玻璃中得到启发,开始把替代材料定为“冰糖”,后来又想到这冰糖也够硬的,俺又换成鸟“腊”。  
    试验材料:  
      安全套1只(俺怕装不进灯泡,买了只特大号的,当时那药店MM的眼神好奇怪),蜡烛10只,40w灯泡2个(一用一备),不锈钢饭盒1个,漏斗1个,脸盆1个,水果刀1把。  

试验过程:  
      一、准备阶段:  
      1、俺把一个40瓦的灯泡(100瓦的太大鸟,老子的嘴不够大)的金属部分小心敲掉,取出灯丝,放一边备用。脸盆装上自来水放一边备用。  
      2、再把蜡烛放不锈钢饭盒里,架煤气炉上熔化。熔化后把烛芯捡出。  
      3、把蜡烛溶液倒进灯泡,放脸盆里冷却。溶液半凝结时,用几根筷子小心的伸进去,插入灯泡2/3深即可(不要与灯泡接触)。溶液凝结差不多,还有点软的时候,再取出筷子。  
      4、蜡烛溶液完全凝结后,再小心敲掉玻璃。敲玻璃时,最好用块布包住。记住把玻璃碴清理干净。  
      5、这时,一个灯泡形状的,尾部有孔的“蜡灯”出现鸟!!  
      6、别急,还有最后一步工作。把水果刀放火上烤热,从袄啤蔽膊可旖ィ⌒牡陌芽桌┐螅嘲选袄啤钡谋诤裣鞯?0~15mm左右。把“蜡灯”装进安全套,OK,成品完成,开始试验鸟!  

二、试验阶段:  
      1、俺怀着“风萧萧兮易水寒”的心情,把“蜡灯”放进嘴里,的确很容易。  
      2、果然拿不出来鸟!!!尽管俺把嘴张得最大,还是拿不出来,55555555因为是“蜡灯”,又有充分准备,俺心里也不是很急。的确证明鸟“把灯泡放进口中会被卡住”的论点!!  
      3、记得前面准备的漏斗吗?这时就派上用场鸟,把漏斗插“蜡灯”的尾部,再把准备的开水(不要太烫的,有60度左右就差不多鸟,就是用来烫脚的温度),仰着头倒进去。  
      4、虽然是准备充分,但是俺就像只喝水的鹳鸟一样,仰着头傻站在厨房等蜡软化,55555555  

几分钟后,俺成功完成试验,虽然没有受伤,但是舌头痛得很,脖子都酸鸟。  

试验结论:“把灯泡放进口中的确会被卡住!!!”  
      为什么呢?  
      俺感觉到,俺在使劲张嘴的时候,舌头会向上顶,口腔会向里面收缩。而放进去的灯泡会撑大口腔,压迫舌头,使得张嘴得动作无法做到最大。所以,灯泡完整得放进口中去虽然没问题,但是要完整的取出来是不可能的!!!!除非您的生理结构异于常人。  

忠告:绝对不要把灯泡放进口中!!!!!  

最后结算:  
      蜡烛溶液还剩大半,可能4只蜡烛就够鸟,浪费啊;安全套、40w灯泡各消耗一只;开水2杯。其他的都还可以继续使用。  
      蜡烛0.4元/只X10=4元,安全套1元,40w灯泡1元,燃料和水不到1元。总共耗费RMB7元不到。不算俺的人工啊。  

PS:谁知道怎么把不锈钢饭盒的蜡烛味去掉啊?俺用餐具洗涤剂都洗不掉  

然后,为人类科技进步作出巨大贡献的2位先行者进行了亲切会晤并互相祝贺。  

再再后续:无名网友

综上所述,我放弃了上面讲到得所有试验方法,采用鸭梨实验,结果,口水混合着鸭梨的汁水在我咽喉间流淌,最后多亏我家那小子用勺子一点点的将鸭梨挖了出来才解决问题。
    所以,结论如下:大家要试验时,切记,准备鸭梨一个,小勺一把,儿子或是老婆一人次。

开心

关注

强帖啊,一定要顶的

看了这个,不知还有多少人要前赴后继呢?

北斗很快乐呀,下次拿秤砣试试,无论如何你也拿不出来了