手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

也谈从论坛某商家买C8外壳

擦汗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    看到attrib5 买筒壳经过,感到该商家态度还算比较好的,本人可就没这等待遇了,前段时间应朋友之求,DIY几个筒子,入手几个R2,再从重庆手电的C兄处定制了63000,前几天在中州购得C8外壳,该外壳淘宝连接上介绍适合于16的基板,货到后发现电路仓安装基板处直径为21.3m/m,考虑到商家做生意也不容易,再说自己也能解决,就与第一时间确认付款了,后来我给R2更换了20的星形基板,20基板的厚度差不多有1。6左右,16的只有0。85,导致光杯压圈拧不到位,还好本人有台小床,把C8灯头安电路仓的平面铣掉0.8总算大功告成。自认为这等小事也是举手之劳,犯不着退货,可意见还是要提的,想不到不提还好,一提意见郁闷死我了,如果要是没确认付款的话,不知商家还会是这个态度不?在重庆手电定制63000时C兄很是热诚,相比下真有天壤之别.本来想理论一番的,再想想或许商家因为刚刚跟家人或其他什么人吵过架,谁都有心情不好的时侯,再说这等小事也难不到我,就息事了,今天看到attrib5 的贴子引发得我又忍不住说两句,也学学attrib5 ,把我跟商家的聊天记录发下,供各位筒友共赏。同时建议中州把淘宝上C8筒外壳的说明改成《本外壳的电路仓适合于所有基板》。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

擦汗

zh5122 (2009-09-04 12:25:43):
    货已收到,我已付款,但有一个问题,你发我的手电外壳电路仓LED是配20星板的,不是我要的16的
    zh5122 (2009-09-04 12:26:55):
    你的连接上说明的是16的,
    我配不上哎
    pqsea (2009-09-04 12:30:46):
    你好。
    刚看到。确定是16MM ,没错。
    20MM 装入需要打磨的
    另外16MM装入后,头部反光碗拧紧,就能把LED牢牢粘在底部
    我这成品或者厂家的成品都是这么安装的
    zh5122 (2009-09-04 12:32:24):
    你发我的是20的啊
    我要的是16的
    pqsea (2009-09-04 12:33:00):
    电路舱 就是这么大尺寸的。
    上面都是这么大尺寸。
    不是说,正好是 16MM 面积。
    一直卖得都是这个尺寸。
    zh5122 (2009-09-04 12:34:02):
    你前后说的不一啊
    pqsea (2009-09-04 12:34:18):
    你现在到底是那里有疑问?
    你手头  现在的LED是多大地板的
    zh5122 (2009-09-04 12:34:59):
    我要16,你发我20

pqsea (2009-09-04 12:35:23):
    你有没有装过手电阿 ?
    我说了所有的C8  电路舱 上面 安装 CREE的 面积都一样的。
    zh5122 (2009-09-04 12:35:46):
    装过啊
    pqsea (2009-09-04 12:35:56):
    你放大商品图片,看看是不是一样
    zh5122 (2009-09-04 12:36:08):
    pqsea (12:30:46):
    你好。
    刚看到。确定是16MM ,没错。
    20MM 装入需要打磨的
    另外16MM装入后,头部反光碗拧紧,就能把LED牢牢粘在底部
    我这成品或者厂家的成品都是这么安装的
    这怎么说
    pqsea (2009-09-04 12:36:38):
    你到底什么意思萨
    C8 现在你能不能装入 16MM 的地板?
    zh5122 (2009-09-04 12:36:58):
    20的给我,16该怎么装
    pqsea (2009-09-04 12:37:22):
    什么20 16  .C8 外壳 里面的电路舱,尺寸都一样。
    我说了16MM的 安装方法了。 
    电路适合安装17MM直径的电路、

LED适合安装16MM基板
    pqsea (2009-09-04 12:38:32):
    16MM的地板 ,就是安装到这个里面的 
    底部涂抹导热硅质
    zh5122 (2009-09-04 12:39:58):
    就一点导热硅脂,如一拧就有可能偏了
    pqsea (2009-09-04 12:40:15):
    反光碗 底部 孔大小 和LED头部一样。
    你要是没有装过,你装一个就知道了。给你说这么多尼也不明白。认为我便宜或者我发错给你。你去手电论坛问问别人去。 
    zh5122 (2009-09-04 12:40:48):
    我是想信你,先付款了
    你好象态度不咋样啊
    pqsea (2009-09-04 12:41:56):
    给你解释这么多你都不信,
    zh5122 (2009-09-04 12:43:40):
    一开始说是16的,20要打磨的,后来又说什么16,20的
    pqsea (2009-09-04 12:44:07):
    是的。
    zh5122 (2009-09-04 12:44:15):
    我大不了换个基板
    pqsea (2009-09-04 12:44:43):
    现在还是给你说 可以安装16MM 。 你如果非要用20MM 地板,需要把20MM 的LED 稍微打磨后才能装入。
    所以说明里面写了安装16MM ,并没有写安装 20MM 。
    zh5122 (2009-09-04 12:45:18):
    20不用打磨都进了
    你还没搞明白?
    pqsea (2009-09-04 12:46:09):
    有的星行 需要打磨。另外打磨 安装进去后,LED 头部不一定在正中间,你宁反光碗时间有可能把LED头部宁掉。
    总之你装配小心就行了。
    zh5122 (2009-09-04 12:48:19):
    你那尺寸都21了还打磨什么啊,不信你拆个看下
    pqsea (2009-09-04 12:50:03):
    最早这个外壳标注是16 和20MM LED都可以安装,后来有的用户收到后,说是20MM 装不进去,需要打磨,为了说明简单,就只有写了16MM >.不是说专门给你发送了一个20MM的。 另外找找淘宝其他厂家做的外壳里面的电路舱也是这个结构形式。
    zh5122 (2009-09-04 12:55:44):
    我也是跟你说下而已,又没说退货,你没看我已付款了吗?我以为有16,20两种的啊,再说,这个我自个也能解决
    你的态度好象不够意思哎

那个硬氧版的电路仓就刚好

客服的态度是不大好。那电路仓放16mm的板也可以,只要不放得太偏光杯的孔能找正灯头的。

开心

你说的这个不是论坛商家

不明真相群众围观

开心

看看…

开心

呵呵!!!!!!!!学习!!!!

从上面的对话看,双方都有点...{:1_217:}

开心

http://www.shoudian.org/thread-101120-1-1.html
    看看我的遭遇
    我的意思:在这个商家买外壳,DIY能力不强、工具不全就算了吧,要有充分的思想准备哦!

我是路过的{:1_236:}

开心

摩擦总是有的

手上没工具的最好就不要自己动手了!!我看了好几个例子了

开心

[LV.Master]伴坛终老

关注

现在个别商家买前和卖后的态度差很多,我也算厚道了,没公布商家的名称呢.
    想起一年前我在本论坛商家买的一个20多元一支的那种1AAA手电,当时也是留言提醒
    商家发货前检查好,有问题的话不给好评,收到货后也是在先付款完再提意见时商家的
    客服说要下班了等下周一再说(当时是周五接近6点).让我觉得商家不理我,就威胁说
    不给好评,结果让商家发飚骂我无良,说即使下班了也要抽时间投诉我.所以收到淘宝
    来的差评投诉也在所难免了(而此时我还没给商家评价呢).想知道这个商家是谁的就PM

擦汗

还有刚好的??商家不是说了16的板要不装到20的仓里,20的板要打磨再装,C8都这样的,不信到手电论坛问大家去,我自认捡了个便宜不用打磨就进了.呵呵

擦汗

从上面的对话看,双方都有点...{:1_217:}
    xentre 发表于 2009-9-20 09:05
                                                                                                  这位 仁兄请指教,我不明白有什么欠缺的地方,我没退货,又及时付款,也没给差评, 只是提个意见指出收到的货和淘宝上描述的有点不符,如果我有错 ,愿向商家道歉,试问商家有这个气度吗?

LZ看来没怎么DIY过。。。 基板外径一定要比那个安装平台小一点,不能刚刚好。如果正好的话,万一LED焊接有点偏差就没法调整了。所以,21mm的平台,庄16/20的基板都是可以的。至于LED的固定,最好的办法是螺丝,其次硅胶,最不可靠的就是光杯压紧。20mm的基板比普通的16mm基板厚0.5mm左右,所以会有拧不紧的问题。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

人家要16mm图安装省事呗

慵懒

我认为不是中州的问题,而且中州也不是论坛商家。