手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

初玩请教几个LED的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>最近也迷上了玩手电,想自己搞几个电路玩玩,竟然发现被LED搞的有点模糊,很汗颜。特向各位请教一下。</P>
<P>LED应该是电流驱动,平时使用都串上一个电阻,但为了使亮度达到最亮能不能不串电阻直接电压驱动?本人用稳压电源直接驱动普通LED时好像会把输出电压下拉到2点几伏,电流也就到100多mA为止。直接加电压给LED时两端压降一般怎么变化?不知有没有电压、电流及亮度之间的特性曲线?</P>
<P>本人用MAX1675做了个DC/DC 3.3V输出的,驱动LED是不是要在输出端串个电阻?要串好像也只能串个几欧姆的。如果用电流泵芯片制作时需要注意哪些问题?</P>
<P>顺便问一下大电流高亮度的LED哪里能买到,我从电子市场要了几个高亮度的LED(普通$5)感觉也不怎么亮的</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

限流电阻还是要的……我曾经眼白白看着LED冒烟……还是具体情况具体分析吧

<P>呵呵,LED烧毁还是不容易,但过段时间的衰减就够让你抓狂了:)</P>
<P>你那样直驱要看运气,若那个LS的电压bin不高,3W的用上几个月就不如1W的亮了,不信对比一下就知道,呵呵</P>
<P>衰减了的LED,没用了,扔掉吧:)</P>
<P>续航时间大幅度缩短也是必然的,效率降低很厉害。</P>
<P>个人意见:手电是用来用的。亮度、续航、可靠性、成品都需要平衡,综合起来够用就好。</P>
<P>当然,非常有米非常发烧的同志,不太考虑实用需求,无所谓了,为了亮,一切都可以牺牲:)但个人感觉还不如去搞个大功率卤素灯泡,LED超频超死也赶不上大功率灯泡:)</P>

5mm的LED更容易。有一次我用14500直驱5个5mm LED。刚开始那个亮啊,的确直追1W。但是,半小时不到,5个LED加在一起也就顶个ARC AAA,这就是衰减!

<P>先谢谢各位了,我的LED应该¥5不到吧,最多也就一两块的吧,我打$5是打错的,我的本意是5mm,打不出FI的符号就打了个$</P>
<P>LS LED谁知道杭州电子市场或湖墅南路广电市场有的卖吗<br><br>看了fsliush说的用超电流使用,我用普通的发光管做过实验感觉电流达到一百多mA后再加电压增大输出电流等方法工作电流就上不去了,不知该怎样使用超电流。<br><br>我也比较赞同不死鸟的观点,就是要找一个平衡点,有时为了追求一下某个极端参数玩一下也是可以的,平时使用还是要兼顾一下各个方面。<br><br></P>

5mm的我加了电阻,3W的我直驱。关键还是这个平衡点:5mm的直驱发现不同厂家批次最好不要混用。一般电流都在100MA以上,超了5倍。而3W直驱不过1.15A,增加了50%而已。反正用了这么久还没发现啥问题,

头像被屏蔽
    开心