kaetechan 发表于 2009-7-25 21:46

L1200和L2配3.7V氙气在海岛(25楼有更正)

话说前两天去了一个海岛玩,欢乐之余,为自己带去的SOLARFORCE手电做了几个测试,
分别是远射和防水性以及水底光透性。
首先是L1200

当晚,无云,感觉无限远。看,连星星都照出来了。。。。

这张是在海滩上,感觉不远,实际上远处照亮的山体离持筒人约60米,请参照坐着的三位师太。。。(这证明了L1200的强大?)

这一张照相的站在岸堤上,我游出海外约3、40米处,下潜4米,使用L2配3.7V氙气灯照出来了。已经到底了。晚上,大潮,水低能见度只有一米左右,不敢再往外游了。用了L2能见度大概在4米左右。

暂时就上这三张,证明几件事:L1200果然亮骚,L2的防水性真的不错,水底果然氙气是王道。

另外,L2原装回来能不能防4米我不知道,但是下水前我在前后各加了一个O圈,然后在螺纹那里(就是中筒和头尾部连接位的螺纹)涂了一层防水油脂(为避免广告嫌疑,我就不说是什么油脂了。。具体问兔子)。所以,大家如果想要下水的话。最好也是如此做。

kaetechan 发表于 2009-7-25 21:47

自己做沙发,不会摄影,图少照片渣,请原谅

火龙 发表于 2009-7-25 21:51

四米?防水不错

kaisersyk 发表于 2009-7-25 22:06

kaetechan 发表于 2009-7-25 22:33

1# kaetechan

另外,这是R2的水中表现,同样是L2身,效果一目了然

kaetechan 发表于 2009-7-25 22:41

另外有一点不得不说的,这次下水的两把L2,防水性是没得说了。问题是。。。。。一上水,干了后发现全筒身起粉!!一开始以为是盐分,用水洗干净后,发现还是有。后来和群里的家伙们讨论了一下,应该是因为筒子本身使用筒身做导体,而na原子对铝的侵蚀性很强,3.7V的电压又让筒身和海水发生电解现象。于是就起粉了。这次我的筒子够沧桑了。。。。

因此告诫大家,虽然筒子防水好,但也别拿去潜水。要潜水还是乖乖地用塑料外壳的筒子吧。

silrock 发表于 2009-7-25 23:06

我用pentagonlight X2潜水~没有事啊

海木 发表于 2009-7-25 23:12

鉴定完毕骚人玩骚筒{:1_217:}

djdshp 发表于 2009-7-25 23:14

铝本身在盐水中就容易被腐蚀。我看和桶身导电无关,否则用LED的腐蚀程度会略低些

hellochen 发表于 2009-7-25 23:16

能否烦请上图看看起粉是什么样的?谢谢。

SNAKELB 发表于 2009-7-25 23:17

不错看看

kaetechan 发表于 2009-7-25 23:21

能否烦请上图看看起粉是什么样的?谢谢。
hellochen 发表于 2009-7-25 23:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这两天吧,手头上没有相机

POWER_RDX  发表于 2009-7-25 23:23

有了氧化层还会被电解?而且筒身是负极,电解原理中负极是被保护的,应该更不容易被腐蚀才对....

电解说不通啊

小姚 发表于 2009-7-25 23:27

L1200很强大

dengtuzi 发表于 2009-7-26 00:04

楼主到河里潜水对比看看。支持实践活动{:1_246:}

bjld 发表于 2009-7-26 00:05

kaetechan 发表于 2009-7-26 00:14

在这里,我要说的就是,LED的光透率比起氙气来。。。简直没法比。。。

dengtuzi 发表于 2009-7-26 00:15

长期以来,大家认为led的穿透力不如氙气灯,这次火影活生生的证实了,led的穿透力确实远不如氙气灯的,看图片太明显了。

kaetechan 发表于 2009-7-26 00:18

兔子。。。请叫我kaetechan。。。。。。。

yfx 发表于 2009-7-27 06:28

强大L1200,户外灯泡就是爽啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: L1200和L2配3.7V氙气在海岛(25楼有更正)