andyapple 发表于 2009-5-4 13:56

qqwintian代理,邀评的HID。替换夜间图,很接近现场视觉效果

2009.05.06替换掉夜间远射图。没有重拍,就是所有画面按统一数据提高亮度,很接近当时视觉效果,这样光柱就都比较明显了。

终于搞掂,把SD卡插到手机里再和电脑同步拷到硬盘.......OMG,好烦。
      手电尺寸比我想象中要大一点,我的手算小的,所以几乎不能一把握住。全长约235mm,筒身直径约45mm,尾盖直径约50mm,头部直径最大处约70mm。加上电池后,质量感很强,手感还不错,重量比MF35w的轻一些,我没有任何称重工具,无法提供准确数字。尾盖中空,开关与电池筒为一体,电池筒上有螺丝可拆卸,并更换18650锂电电池,并且电池筒上自带三只白色Φ5led ,可做普通照明用。
      说实话,比我想象中的质感好不少,拿到之前还有很多猜想,到了后感觉还是不错的。当然,从个人审美观点看,MF的产品无论做工、外形、感觉都还是强过这款24W DIY HID的,毕竟价格差距数倍,我们当然不能用奥拓和奥迪比性能,定位不同的嘛,哈哈哈。

后面rc5总结了这个测试,很正确,把一点点补充说明发到这里:

一只手不够最主要原因是因为我的手小...唉唉唉,改变不了了。
色温略高,我也说了,灯管完全加热后会比较像暖色的。
可在一定程度内调整焦点。
这个24W完胜P7,MF35W完胜24W。
希望用的人不要在夏天一直开到电池耗尽,真的很热。如果一次用个十来分钟应该问题不大。
不要试图用手测试玻璃镜片的温度。
不要试图放入水中,虽然我没有试过,但我想可能导致玻璃爆裂。

andyapple 发表于 2009-5-4 13:57

刚才一直手机上网,麻烦。先发些外观的吧。D200依然在领导手中,不好意思催,继续郁闷。
      只能用卡片机对付了,而且没有千分尺,只有直尺,大家包涵。它比MF35W还是要短一些的,MF全长约250mm,这个24W仅仅235mm,视觉上却小了不少。

andyapple 发表于 2009-5-4 13:57

再看看这款24W HID与我经常使用的手电的尺寸对比{:1_267:}

andyapple 发表于 2009-5-4 13:58

____关于光色,6000K的色温感觉似乎太高了,比较遗憾,因为我喜欢5000K的色温,很像阳光般的。打开电筒瞬间,亮度最低,然后开始升高,估计到最亮处应该不到20秒,但是如果说10秒就太夸张了。10秒应该能到70%--80%(主观感觉),光色偏蓝(其实是很蓝)。当点亮5分钟后颜色简直就是暖光的色彩了,说不上是哪一种颜色,似乎是蓝、红、黄、紫的一种混合光色,但主要偏暖色调,已经完全没有偏冷的感觉了(其实MF也如此),很好,很强大的光斑,亮度非常好,在完全加热后,光色稳定了,主观感觉就是暖色,其实还是比较容易接受的。它的光杯直径比MF小,所以光斑也小了一些。
      最主要的是,同MF一样,这款24W也可以在一定程度内调整光斑汇聚程度,当然不可能大幅调整,但在近距离处绝对没有问题了。
      它的亮度,我的P7WF500(飞龙的光杯)我觉得已经在日常使用时很给劲了,但是放在一起时明显暗了许多。P7尚且如此,手中其它的如Q2 5A,Q5当然也同样不是对手。图中可以看到,Q2、Q5几乎看不到光斑了,这些都是开在最亮档的。
      续航时间,开了42分钟,然后开始亮、灭闪烁,电池应该接近放电完成。说实话,比我预计的好,我原来预计是30分钟完成放电。这是拿到后先将电充满,直接测试,没有先将锂电循环后到达所谓“最佳状态”(天知道是不是需要循环几次后才能到达最佳状态)。
      温度,室内25摄氏度左右,10分钟时手电也只是温热,随后温度也在一直升高,在熄灭时,估计灯头在65---70度左右,筒身已经很热,接近50度了可能。它的散热方面我认为没有MF好----MF灯头外壳是开放式的,多孔,热量可以更多散出,而且MF的散热鳍更大。不过这款手电只有24W,应该在散热方面不会有太大问题的,但是如果有人把它改为35W,在外观没有较大变更的情况下,我认为发热将要不可忍受,毕竟它灯头直径较小,散热面积有限,希望有意直接改为35W的筒友慎重考虑,当然啦,如果纯粹亮骚,开启时间不长的话,不存在以上任何问题,甚至续航都不是问题了。

新加入了夜晚远射图,相机太烂,最多1/4秒,且无三脚架,手那个抖啊。
      不过是能看出效果,在Q25A几乎看不到光斑的地方能够反映出HID真正的实力。
      2009.05.06替换掉夜间远射图。没有重拍,就是所有画面按统一数据提高亮度,已经非常接近当时视觉效果。-----这样光柱就都比较明显了。

xmtest 发表于 2009-5-4 14:54

坐等。。。。

scottdu 发表于 2009-5-4 14:59

那就先来个文字评述

brucejiang 发表于 2009-5-4 15:53

躺着等楼主的图

andyapple 发表于 2009-5-4 18:19

目前就这些,光柱什么的晚上再说吧。

scottdu 发表于 2009-5-4 18:52

电池仓换电池是不是比较麻烦要将螺丝扭开等等。

andyapple 发表于 2009-5-4 19:16

对,因为这个电池筒是近乎密封状,用螺丝固定的,不是简单的电池架,所以换电池很不容易。除非多加一个电池筒......可是好贵啊。

dean310 发表于 2009-5-4 20:04

等LZ晚上远射光斑图{:1_255:}

高个子 发表于 2009-5-4 20:27

{:1_246:}广告招租

SNAKELB 发表于 2009-5-4 20:46

首页留名,等远射图

sanbao 发表于 2009-5-4 20:49

厉害

43782553 发表于 2009-5-4 21:13

好,专业多了!

Q4877 发表于 2009-5-4 21:39

不错

ak47fans 发表于 2009-5-4 21:51

很詳細的评测

dean310 发表于 2009-5-4 22:52

远射图看不太清楚{:1_238:}

UFO-123 发表于 2009-5-4 23:02

楼主要想办法激起别人的购买欲,呵呵

diantong 发表于 2009-5-4 23:06

强烈要求上远射光斑图!HID的优势!
另外,24w光斑中心似乎偏心了,啥原因?
感慨一下:还是MF35w爽啊,性能和价格,呵呵。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: qqwintian代理,邀评的HID。替换夜间图,很接近现场视觉效果