胖猴 发表于 2008-10-27 00:00

CREE P4\Q3—5A、Q3—5C、Q5-WC的亮度和照明效果

想测试对比Q3-5A和5C,因为有一只不在手边,先测5A的吧,测试电流350毫安,距离固定50厘米,烛光模式,全黑室内。

P4350毫安时,LED电压是3.11v,照度是385LUX,抱着的是白色粉笔。

Q3-5A350毫安,LED端电压是3.21V,照度是545LUX .

这是700毫安,LED端电压3.45V,照度931LUX.

这张是从电池供电,使照度达到530LUX,也就是LED端电流350毫安,这时输入电压好象是4.2V?,电流是550毫安

5A的光斑,图中直尺长度110厘米。

这是和装Q5 WC的501B(中档)的对比,501B故意调大光斑,便于骑车。

这是501B的高档,驱动是7135X3+5档调光,18650电压4.05V.头灯是三节南孚碱性电池,点亮时电压4.2V。

增加距离的测试结果

Q2WC    3.06V      350毫安   208LUX

P3P4通货1    3.11V    350 毫安   202LUX   P4/Q2

P3P4通货2    2.94 V    350毫安   192LUX      P4

Q3-5C   2.99 V350毫安237LUX   3.21V1000毫安

Q3-5A   3.19V    350毫安    224LUX

Q5WC(1)3.27V   350 毫安   251LUX    3.47 V 700毫安; 3.56 V   1000毫安

Q5 WC(2)   3.33V   350 毫安265 LUX   3.55V   700毫安   3.68 v1000 毫安

在中州电子先后两次买了三只Q5 WC,装到筒子里感到高档亮度不一样,有一只亮度比较低,最后朋友从三只装好的筒子中挑了最亮的一只拿走了,电路一样都是7135X3,为此一直怀疑拿回的不是Q5,这次测试最后这只就是那个不太亮的,但在这次测试中却是最亮的,现在看来造成亮度不同的原因是7135的驱动不太适合推早期的Q5,看来要为这只Q5找个新的驱动了。

pinouo66624 发表于 2008-10-27 00:11

沙胖。。。。猴发。
测`试`很`不`错`了`

ysh22262226 发表于 2008-10-27 00:11

沙发没了,谢谢楼主测试,很不错啊。NND苹果抢沙发腻快。

胖猴 发表于 2008-10-27 00:18

拆装LED,还要保持距离不变,很麻烦。我感觉用照度计配合烛光模式,固定距离,测试LED显色性、亮度具有相当的准确性。

HAIBIN 发表于 2008-10-27 00:21

测试很直观,辛苦了

828224 发表于 2008-10-27 00:45

帮顶
楼主辛苦了
标准的测试,服

大石头 发表于 2008-10-27 01:00

能用充电电池嘛?

胖猴 发表于 2008-10-27 09:14

可以使用但要严格控制照明时间,长时间连续使用强烈建议使用碱性电池,因为即使放电到2V,亮度也还可以,所以很容易造成电池过放电。

YUGUIQIANG 发表于 2008-10-27 09:18

P4和5A差距很大啊

暴徒 发表于 2008-10-27 09:47

还是喜欢5A

zdy172 发表于 2008-10-27 09:53

不错,辛苦了。
看你发的帖总会有些收获(:smile:)

ngfnf 发表于 2008-10-27 10:50

不错,辛苦了 (:22:)

YANT163 发表于 2008-10-27 11:20

支持胖猴!

胖猴 发表于 2008-10-28 11:58

谢谢楼上的朋友。

magnet1215 发表于 2008-10-28 12:03

p3p4通货的亮度不行啊

spdif 发表于 2008-10-28 12:27

多谢楼主的测试,收藏了!(:smile:)

HAIBIN 发表于 2008-10-28 12:39

还是5A让眼睛舒坦些。。

woyaojifen 发表于 2008-10-29 08:18

照片挺真实,呵呵

再就业 发表于 2008-10-29 11:02

请问你的5A电压多少,我的3、5伏,高了些!

stevecao888 发表于 2008-10-29 11:17

楼主这是在玩相机还是玩手电
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: CREE P4\Q3—5A、Q3—5C、Q5-WC的亮度和照明效果