胖猴 发表于 2008-10-29 11:36

过去玩摄影,有数码后就不玩了,相机是2000年在北京买的,当时花了近4000元,310万像素、28毫米广角、锂电、1.8寸宽视角显示屏、手动、可外联闪光灯、3:2画幅,色彩还原真实。现在看来虽然噪声较大,但色彩还原比我的尼康D50准确,D50偏黄,后悔当年站错队(MD),现在手中有三只机身(X-700、X-300)六只镜头(3变3定17毫米到500毫米)一堆附件都成摆设,那可是俺婚前的主要财产(:cry:) ,早知现在我一定会选N队或PK。(:sad:)

yeting00 发表于 2008-10-29 11:48

朋友能不能用EXCEL做个曲线表啊!这样看起来会直观点

pdshuixiang 发表于 2008-10-29 12:03

还有照度计呀,这样测试起来比较方便

胖猴 发表于 2008-10-29 12:03

不行,论坛限制字数,数据较多的EXCEL表格发不上来,而且也没必要,CREE的网站上有相应的参数曲线,只不过表示的是发光量。
照度计100元就可以买到,很好用,在积累一定数据后,可以不拆LED,就可大致推算工作电流。在环境光很暗、测试距离相同时,可以准确客观的对比相同位置的光线强度,不受被照射物体反光率的影响。

dragon33233 发表于 2008-10-30 15:04

顶一个!赞。

wly05761 发表于 2008-10-30 18:22

骑车用Q5-5A还是Q5WC好??

ysh22262226 发表于 2008-11-1 16:54

原帖由 wly05761 于 2008-10-30 18:22 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
骑车用Q5-5A还是Q5WC好??
Q5-5A,哪里有?哪里有?俺要了(:44:) (:44:) (:44:)

西医 发表于 2008-11-1 17:01

好,有个比较直观的比较

wersf 发表于 2008-11-3 19:59

谢谢楼主的评测!多了些了解。

xq6600 发表于 2008-11-3 21:19

LZ的评测很直观 呵呵

小李 发表于 2008-11-4 10:02

原来5A的颜色都有些粉粉的感觉啊,难道 5C更黄些?

12315 发表于 2008-11-4 16:34

看来胖胖挖了那么多7135的坟,还是有不少收获的嘛.................
(我看你用的都是7135了,应该挖成了7135专家吧?那天出个“胖猴7135”电路吧“?咱们都来给你捧场(:lol:) 要不要在做个无级调光?(:44:) )

12315 发表于 2008-11-4 16:35

跑题了,测试不错,顶一下(:42:)

漂流者 发表于 2008-11-9 11:18

好贴,顶下

佛光普照 发表于 2008-11-21 22:42

我的每个Q5亮也度都不一样,

neswmdjl 发表于 2008-11-21 23:35

不错!明白!

木鱼石 发表于 2008-11-21 23:40

收获不小,谢谢楼主,顶一个。

malong870115 发表于 2008-12-1 14:14

精华版是最好的潜水区 学习了.感谢楼主的贡献

sobad 发表于 2009-2-14 01:19

我觉得骑车5c要好些吧,毕竟黄色光穿透力强一点,照远处有优势...

龙潭鲤鱼 发表于 2009-2-25 01:14

不错 还是喜欢Q35A
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: CREE P4\Q3—5A、Q3—5C、Q5-WC的亮度和照明效果