拓普 发表于 2008-10-19 23:55

原帖由 Lorelei 于 2008-10-19 19:21 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

"钱我多的是, "

原帖由 Lorelei 于 2008-10-19 21:57 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我相信对于你来讲我一定比你多吧(:titter:)
你不会是胡主席助手, 你找多少钱一个月啊, 讲出来大家得个"知"字吧. .(:lol:)   

和我比钱的多少啊!这个要请公正处才能得出结果哦!你先说说你那多的是的钱是多少啊!你不会是数不清吧!

Lorelei 发表于 2008-10-20 00:02

答非所問, 我問你找多少钱一个月啊.

拓普 发表于 2008-10-20 00:10

原帖由 Lorelei 于 2008-10-19 19:21 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

"钱我多的是, "

你以为你钱多的是,别人就要回答你啊!(:lol:)

Lorelei 发表于 2008-10-20 01:40

原帖由 拓普 于 20-10-2008 12:10 AM 发表 http://shoudian.org/images/common/back.gif

你以为你钱多的是,别人就要回答你啊!(:lol:)
生活水平不同吧, 不跟你作無結果的辯論.

NdYAG 发表于 2008-10-20 19:35

原帖由 troublesome 于 2008-10-19 21:50 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

你也知道不用学那些东西就能做出激光手电? 那还叫我学那个做什么? 你嫌我时间多吗?

还有, 我是问你有没有做出一只像样稳定的便携式的激光手电, 你给我拿出一个模组?

笑死人, 接上 DC adaptor, 模组当然比便携式 ...
我好歹还能拿出个模组,你呢。除了在这吹吹牛爽爽嘴还会什么?到国外的论坛看几个帖子就了不起了?这点小毛毛事我们谁不会做呢,你看得这么明白不也啥也不会么?你说你不屑于学,我看你是根本没那个水平,把自己吹得这么能耐倒是搞点真正的东西出来啊,吹牛X谁不会啊。等你研究明白激光是什么再来教育我吧,就凭你现在的水平?还差远了!
把DC adaptor说得很容易似的,你根本就不知道从adaptor出来的电流足以让LD死掉,小样,你是不是连405的电源跟808通用都不知道啊?我要是连LD的电源都做不出还何谈做绿光,就你那两下子?还好意思出来得瑟!

NdYAG 发表于 2008-10-20 19:36

内行讲究看门道,外行么,也就能看看热闹。

troublesome 发表于 2008-10-21 11:26

原帖由 NdYAG 于 2008-10-20 19:35 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我好歹还能拿出个模组,你呢。除了在这吹吹牛爽爽嘴还会什么?到国外的论坛看几个帖子就了不起了?这点小毛毛事我们谁不会做呢,你看得这么明白不也啥也不会么?你说你不屑于学,我看你是根本没那个水平,把自己吹得这么能耐倒是 ...

跟不懂中文的人讨论事情真困难啊
我说过我本业不是这个, 我是个使用者, 我可以用不贵的价钱买到我想要的手电即可,
没事为什么要去学? 更何况不需要懂光学公式就可以做出激光手电, 这也是你说的, 那干嘛要叫我去学
什么光学公式? 它能让我养家活口吗? 一般使用者要买车要买电脑要买蓝芽耳机, 就要学会怎么做才可以
去买? 说来说去还不就是要炫耀你自己多行?听你自己说是光学系毕业的, 那又如何?
还不是花了八千块去买一个 5mW 的激光手电, 这样就比较了不起啦? 这里多数人都是要买
一只性价比高的手电, 要注意的事项本来就是能开多久, 功率稳不稳定, 发散角别太大, 最好是TEM00,
由你身上得知, 懂光学公式的人买激光手电不见得可以买到性价比高的, 你要大家也学你去买一只5000块
5mW 的激光手电吗? 你自己留着用吧

我没说我了不起, 倒是你常讲一堆空泛的理论强调自己很专业, 一开始就瞧不起全世界
激光公司 duty cycle 的表示方式(明明就是自己不清楚), 又说laserglow的Hercules是因为大个头才可以一直出光
却不知道laserglow普通尺寸的如Aries系列一样是可以连续出光(又再度提供错误的资讯)
后来纠正别人防水的英文却连防水抗水的英文都分不清楚(又再度搞错),
你以为在网路就可以做一些不负责任的发言吗?你以为懂一些自己本科系的英文就代表英文好啊?
这里每个人都有它的专业, 这有什么了不起?

我如果拿一堆软体电脑网路系统程式设计的专业英文, 一样十个字你不懂十二个字, 但那有什么了不起?
如果网友说要买一台笔电, 要使用一个好软件, 我是不是也该叫他先去学怎么制作笔电怎么去写程式
才能来讨论? 真是够蠢了, 只要他能讲出为什么这台笔电好, 能说明软件的优点在哪, 我就会考虑买,
就会考虑用, 这就是论坛多数人来这里的目地, 今天就算很多人想要学制作手电, 也不需要去学光学公式,
我朋友就是一个例子, 他完全不懂光学公式, 但还是一样做出不错的激光手电, 跟你比起来, 你连像样的
便携式都做不出来(烂烂的那种就不要拿出来献丑了)

再来又瞧不起我朋友做的 405nm, 这么简单你怎么做不出来? 先去做一个跟他一样功率稳定的再说吧
要做出一个功率稳定的便携式确实比模组还更不容易做, 这个看外面卖的价钱就知道, 我只是告诉你这
个事实, 两者相比的情况下就是这样, 而不是像你一样瞧不起别人做的激光手电然后自己又做不出来,
搞不好你去买一个模组再自己加上外壳而已, 谁知道?(这很难说,嘻)

不过这都不重要, 我想说的重点是,
我不需要教育你什么, 今天我也不是要跟你讨论光学公式, 但我倒是可以给你建议,
你的中文解读能力还有你的思考逻辑能力, 心态上显然也出了很大的问题,
因为你根本就不知道别人在讲什么, 主题你永远搞不懂在哪里, 还开口闭口洋鬼子,
说说外国的优点就是崇洋? 你的无知不是在于光学, 是在于日常生活的素养不够,
跟这个世界脱节, 这是最悲惨的部份, 很多博士很专业, 但是却是个生活白痴,
你是不是博士我不知道, 但的确是个生活白痴, 世界很大, 别老以为懂个光学公式
就很了不起, 我自己本身是电脑硕士毕业, 但我从不觉得我的专业有什么了不起,
那只是拿来赚钱用的, 为人处世, 人格素养能让人尊敬才是了不起...

来这里是为了跟大家交换经验, 看哪里有性价比高一点的激光手电, 很多激光的手电确实
是从国外论坛得来,但我是跑很多家论坛, 认识了很多外国朋友, 他们很热心的愿意跟我分享
他们制作手电跟激光功率计的过程跟原理 (没错, 他们连激光功率计都自己做)

也很热心的跟我说哪几家公司的规格会骗人如 WL 或 techlasers
绝不骗人的如 Nova, laserglow, optotronics, 更热心的跟我说, optotronics 是榜首代工,
这才是论坛的意义, 讨论然后得到你想要的, 不是像某些人一样只会讲一些专业的术语,
但对讨论一点帮助都没有, 这种人我觉得还是自己浸在自己的世界自夸自恋孤芳自赏就好,
您说是吧?

starcraftdy 发表于 2008-11-8 04:22

yjs5518038 发表于 2008-11-10 18:44

starcraftdy 发表于 2008-11-12 12:54

zace 发表于 2008-11-26 00:44

starcraftdy 发表于 2008-11-26 05:21

zace 发表于 2008-11-26 13:40

magicbear 发表于 2008-11-26 23:13

原帖由 NdYAG 于 2008-10-20 19:35 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我好歹还能拿出个模组,你呢。除了在这吹吹牛爽爽嘴还会什么?到国外的论坛看几个帖子就了不起了?这点小毛毛事我们谁不会做呢,你看得这么明白不也啥也不会么?你说你不屑于学,我看你是根本没那个水平,把自己吹得这么能耐倒是 ...
我也自己做过激光电源 也试过直驱(结果当然是挂掉) (:44:) 我支持你 (:51:)
我也试过自己做405nm的 一样可以开半小时不衰减 不过功率只有20mW (:43:) 结论还是买成品筒比较简单
品质和价钱成正比的 要求好的品质价值肯定是升上去的了 很多激光器其实成本并沒多贵 为什么CNI那些会卖到这么贵?人家品质控制得好。
穷人有穷人的玩法,对troublesom说不值得花这么多钱去买的说法我不敢苟同(:52:)

Lorelei 发表于 2008-11-27 01:16

原帖由 magicbear 于 26-11-2008 11:13 PM 发表 http://shoudian.org/images/common/back.gif

我也自己做过激光电源 也试过直驱(结果当然是挂掉) (:44:) 我支持你 (:51:)
我也试过自己做405nm的 一样可以开半小时不衰减 不过功率只有20mW (:43:) 结论还是买成品筒比较简单
品质和价钱成正比的 要求好的品质价 ...
当然, 穷人有穷人的玩法,
但身为穷人的我, 要再花钱买一些开不够好几次就烧掉的垃圾晶体激光, 就觉得不值得了, 宁愿给多一点钱买只耐用的.

troublesome 发表于 2008-11-27 11:35

原帖由 magicbear 于 2008-11-26 23:13 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

品质和价钱成正比的 要求好的品质价值肯定是升上去的了 很多激光器其实成本并没多贵 为什么CNI那些会卖到这么贵?人家品质控制得好。
穷人有穷人的玩法,对troublesom说不值得花这么多钱去买的说法我不敢苟同(:52:)

我那些朋友, 不是只有做 405nm, 蓝光跟绿光都有做, 但成本太高, 赚不到什么钱就不做了
以DPSS laser 来说, 模组的钱是比手电便宜, 这也是我说的, 我是拿 DPSS 来比, 不是拿 Diode
跟DPSS 来比, 麻烦请看清楚, 而且, 模组也有成品, 不是手电才有成品

我没说CNI 不值得买, 你有钱, 只要你开心, 对你来说什么都值得买,
我自己也买了好几只在别人眼中是垃圾的手电, 我强调的是,
不需要懂光学才可以来这边讨论, 我强调的是,
这里多数网友到这边来是为了找一只性价比高的激光手电, 我强调的是,
要发言可以但要为自己的发言负责任, 不要自以为专业就会懂其它的事,
懂光学不代表就懂哪一家激光手电公司的性价比最好,
因为没有人有办法每一家都买一只激光手电来测量,
要靠大家的力量跟多数网友的经验才有办法,
性价比就是多数的网友最想知道的部份, 学习DIY手电的族群也有,
不过为数比较少, 而DIY一只不错的手电也不需要懂光学功式,
反而一般人懂电子电路还比较容易做出一只好的手电
(这里说的都不是在说工厂或公司, 而是在指个人)

至于八千块买一只 5mW 的蓝光笔, 我想百分之99 的人都不会觉得值得,
因为大家都向往高功率...或许你觉得值得, 不过那只是你的想法, 是没对错可言啦,
只是在这里, 这样的东西引不起多数人的购买欲, CNI 的品质是没话说, 但还有其它不错的选择
像榜首就是, 价钱比较低, 品质也没输CNI, 这样的性价比对我来说就很ok, 了解别人在讨论什么了吗?
底下就是榜首300mW的评测
http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=64205&extra=page%3D2

godd 发表于 2008-11-29 21:14

成品有点贵(:40:) 哇 买不起 搜搜DIY帖子去

RichardBillyham 发表于 2008-11-30 00:30

原帖由 troublesome 于 27-11-2008 11:35 AM 发表 http://shoudian.org/images/common/back.gif

我那些朋友, 不是只有做 405nm, 蓝光跟绿光都有做, 但成本太高, 赚不到什么钱就不做了
以DPSS laser 来说, 模组的钱是比手电便宜, 这也是我说的, 我是拿 DPSS 来比, 不是拿 Diode
跟DPSS 来比, 麻烦请看清楚, 而且 ...
我對你朋友的紫光非常有信心!
吃不到的葡萄是酸的, 有些人可以忽略.

doraf 发表于 2008-12-1 17:57

强贴留名。

starcraftdy 发表于 2008-12-3 04:54

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 记 CNI 工厂一日游