无电线 发表于 2004-11-10 05:48

一只小蜜蜂,我叫你······

<P>一只小蜜蜂,我叫你老师的哦,你可要诲人不倦</P>
<P>nf-2和狼眼小蝎子哪个更适合做EDC</P>
<P>要用可调灯泡的,要用可充锂电的,要聚焦好的,要亮度高的,使用时间长的······</P>
<P>反正我听你的</P>

无电线 发表于 2004-11-10 16:13

<P>谢谢两位啦,能者为师么也。小蜜蜂和大黄蜂应该属于一个家族的吧,</P>
<P>因为有了你们的嗡嗡,论坛才有了氛围。</P>
<P>爱收音机,爱充电器,爱手电,LP埋怨2000多人的系统不好好管着,成天个······</P>
<P>谁叫我中毒那么深呢?2000多人竟然没有一个同好,否则也可以提拔提拔他!</P>

一只小蜜蜂 发表于 2004-11-10 17:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无电线</I>在2004-11-10 8:13:24的发言:</B>

<P>谢谢两位啦,能者为师么也。小蜜蜂和大黄蜂应该属于一个家族的吧,</P>
<P>因为有了你们的嗡嗡,论坛才有了氛围。</P>
<P>爱收音机,爱充电器,爱手电,LP埋怨2000多人的系统不好好管着,成天个······</P>
<P>谁叫我中毒那么深呢?2000多人竟然没有一个同好,否则也可以提拔提拔他!</P></DIV>

<P>太客气啦^_^</P>
<P>原来『无线电』还是领导啊^_^</P>

一只大黄蜂 发表于 2004-11-10 17:02

<P>另外,可能对光斑的个人喜好会影响选择,狼眼的光斑散的比较大,NF2就比较聚光。</P>

一只小蜜蜂 发表于 2004-11-10 06:14

<P>晕~</P><P>一不小心,偶也成老师啦?千万不要啊!大家兄弟,都是同好,互相交流,切磋啦^_^</P><P>见PM~</P>

一只大黄蜂 发表于 2004-11-10 06:21

不准PM,要公开讨论,这样大家都有收获,而且能够合理利用资源!!!!

一只小蜜蜂 发表于 2004-11-10 06:27

可以公开的是:看题目一开始我还以为有人要找我打架乜?

一只小蜜蜂 发表于 2004-11-10 06:34

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无电线</I>在2004-11-9 21:49:31的发言:</B>

<P>一只小蜜蜂,我叫你老师的哦,你可要诲人不倦</P>
<P>nf-2和狼眼小蝎子哪个更适合做EDC</P>
<P>要用可调灯泡的,要用可充锂电的,要聚焦好的,要亮度高的,使用时间长的······</P>
<P>反正我听你的</P></DIV>
<P>这两款无论那个都适合做EDC,价格公道合理,设计优秀做工精良,体积小巧~
<P>但是虽然你问的问题简单,可是要回答的客观、正确,却比较麻烦:(
<P>耐心等我一会,我整理以下数据,就回答你^_^</P>

一只大黄蜂 发表于 2004-11-10 06:45

如果一定要EDC的话,我建议是NF2,因为灯泡便宜,这个消耗还是要考虑的。至于亮度,差别不足以影响选择。

无电线 发表于 2004-11-10 18:22

<P>与其他手电的区别就是聚光和亮度,我的本钱也就体现出来了</P>
<P>大黄蜂,你说我有没有玩物丧志啊</P>
<P>晚上,我可以把帖子让LP看看</P>

亚东十八郎 发表于 2004-11-10 18:24

请问黄蜂蜜蜂兄,NF-2是插脚灯泡吗?

一只小蜜蜂 发表于 2004-11-10 18:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无电线</I>在2004-11-10 10:22:42的发言:</B>

<P>与其他手电的区别就是聚光和亮度,我的本钱也就体现出来了</P>
<P>大黄蜂,你说我有没有玩物丧志啊</P>
<P>晚上,我可以把帖子让LP看看</P>
</DIV>
<P>

<P>任何事情的处理都有个“度”,也就是把握的“尺度”^_^</P>
<P>照你现在的情形来看,你对手电还没有达到那个境界,要努力呀</P>

一只小蜜蜂 发表于 2004-11-10 18:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>亚东十八郎</I>在2004-11-10 10:24:58的发言:</B>
请问黄蜂蜜蜂兄,NF-2是插脚灯泡吗?</DIV>

是的,就是插脚灯珠。

无电线 发表于 2004-11-10 18:51

<P>周总理教导我们说:活到老,学到老!!!!!</P>
<P>就是,就是</P>

一只小蜜蜂 发表于 2004-11-10 19:06

一只大黄蜂 发表于 2004-11-10 19:24

<P>手电只是生活的一部分,绝对不是全部,有很多事情可以让你放弃手电,如果这些事情出现的时候你能够做正确的选择,你就可以讲是"得度"了.</P><P>生活是精彩而又痛苦的,生活不只是手电.</P>

失地农民 发表于 2004-11-10 22:00

<P>都讲得这么好呀,无线电,你也想进货啦。</P><P>上个HID得了,本人只追求亮度。(可惜已订大蝎子,等待下一个)</P><P>不知有朋友用过大蝎子吗。那个亮度是否真130流明。投射距离不知怎样。连体灯杯不知是否可改造成灯泡的。</P><P>还望能听到蜂家族的蜂之语... ...</P>

一只大黄蜂 发表于 2004-11-10 22:23

灯碗改造有点难度,我等我的灯泡圆寂后尝试一下。

无电线 发表于 2004-11-11 00:40

<P>兄弟们:我叫无电线,无线电不是我</P>
<P>一只小蜜蜂:我这把年纪了,还没上过QQ,也不想学了,指导性的建议(我老是用这种口气,不太礼貌)放在帖子上吧,让大家也能长点知识!</P>

一只小蜜蜂 发表于 2004-11-11 02:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无电线</I>在2004-11-10 16:40:49的发言:</B>
<P>兄弟们:我叫无电线,无线电不是我</P>
<P>一只小蜜蜂:我这把年纪了,还没上过QQ,也不想学了,指导性的建议(我老是用这种口气,不太礼貌)放在帖子上吧,让大家也能长点知识!</P></DIV>
<P>狼眼小蝎子(老版前三环),是我见过最为漂亮、精美的国产手电了!精美的外观设计,优良的制造品质,难怪连许多挑剔的老美也愿意拥有她~

<P>可以选择的6V灯杯、123锂电或者3.7V灯杯、LRB-168A (亦18650),两者都是80流明,相关配件很多。

<P>灯杯是新版的麻纹杯,并且新版小蝎子采用玻璃透镜,增加透光性和耐刮性,光斑效果一定比我手中的老版灯杯要好许多、亮许多;不过好像传说还有狼眼专用的高光杯?不是很常见,好像不生产的?聚光和照射效果应该更好!

<P>价格官方和论坛内的价格一样,新版小蝎子的价格都是378元;最近论坛内的狼眼商家LastTiger正在搞“年前促销活动”,好像是八折^_^有兴趣的爱好者不妨参与一下,体验国货精品带给您的心灵震撼^_^ </P>
<P>STREAMLIGHT NF-2是一款警用手电,美国造,品质不用我多说。</P>
<P>官方公布的数据105流明,这点在我实际的测试中得到了验证,聚光性能十分优良,不过由于实在太聚光,也有不少朋友抱怨?</P>
<P>随后的测试中,我使用了STREAMLIGHT官方3.7V和9V灯珠,和SONY的17670锂电、雷音16340锂电,并且得到非常满意的效果,分别达到了80流明(估计)和不低于150流明(估计)的亮度,证明了NF-2也具备非常好的扩展性和经济性,能充分满足我追求手电达到“小、亮、经济、时间长”的要求^_^</P>
<P>现在论坛的商家SZCR正在销售这款手电,售价也是378元,比美国官方网站的价格59.95美圆要便宜许多,并且有相关的灯珠销售,有兴趣的爱好者是否想亲身感受150流明的超级亮度呢^_^
</P>
<P>(怎么感觉像做广告乜 ,老大不要删贴呀?偶只是说说心里感受^_^)</P>
<P>感受上述说明,体验超级亮度,请点击以下连接,欣赏本人力作:</P>
<P><b>《SURGE、NF-2、WOLF EYE、TEC 40照射比较》</b></P>
<P><a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=17&amp;ID=4912&amp;page=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=17&amp;ID=4912&amp;page=1</A></P>
<P>^_^</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 一只小蜜蜂,我叫你······