sxyz-886 发表于 2017-4-11 11:33

jayshenno 发表于 2017-4-11 10:34 static/image/common/back.gif
乘客的权利都没有。。。“人权国家”就可以卖了票再退钱 轰人下机啊

不这么做飞机不会起飞其他人咋办?唯一的问题是票怎么会多卖?

mike7821 发表于 2017-4-11 12:32

没有火车汽车摩托车的国度

18650充电锂电池 发表于 2017-4-11 12:37

华裔,算不算美国公民?

kbsj 发表于 2017-4-11 12:53

dragon-light 发表于 2017-4-11 14:06

这事情太扯淡了,还能从飞机上赶下来?还是在人家没有过错的情况下。{:5_592:}

天涯一匹狼 发表于 2017-4-11 14:13

都哪都不能挑战法律

天涯一匹狼 发表于 2017-4-11 14:14

都哪都不能挑战法律,不管哪国人

皮球 发表于 2017-4-11 14:37

怒海萍踪 发表于 2017-4-11 11:30
这个不是合同,是法律,是规矩!

在美国,挑战法律是没有好果子吃的。为什么前面被选中的夫妇都不吭一声 ...

什么法律法规的哪条哪款?

oox2x1x3xoo 发表于 2017-4-11 18:57

zhangweixuanzzz 发表于 2017-4-11 20:04

怒海萍踪 发表于 2017-4-11 11:30
这个不是合同,是法律,是规矩!

在美国,挑战法律是没有好果子吃的。为什么前面被选中的夫妇都不吭一声 ...

不吭声,不表示认为这是对的、应该的,只是害怕而已(其他人也不排除事不关己,高高挂起),但也有其他乘客明确说,这样是不对的。
法,莫外乎情和理(你可以去看看法是怎么来的),没有情理的法,是恶法,恶法不是真正的法

如果立法者知道法已经成了恶法,就应当主动修法,否则,就是道德品质有问题
在不能联网售票的年代,超售我完全理解,改签也是迫不得已

但是,现在已经是互联网时代,航空公司完全可以联网售票,一张都不可能多卖,我不信米帝难道比我们还原始

而立法者在此情况下,如果连机票超售的法律都不去主动修改,就是航空公司的利益代言人,就是道德品质低下

虽然我也没有指望政客能有多高的道德品质,但至少表面文章也要做做吧

米帝建国时和英国真刀真枪的干,难道不是违法行为吗

历史上,米帝歧视黑人、有色人种的恶法多了去了

如果不是有人不停的挑战这些恶法,会改变吗

现在,当年挑战这些恶法的人,难道不是英雄吗

我们确实没有米帝自由、民主、现代、富裕,我也很向往能有一天生活在米帝

但我在国内,从来没有被赶下飞机

表以为米帝的一切都是对的、好的。就像米帝自诩从来不说谎一样

飘过 发表于 2017-4-11 20:15

美国航空吊炸天!

niankeke 发表于 2017-4-11 21:10

关注后续报道……

皮球 发表于 2017-4-11 21:18

zhangweixuanzzz 发表于 2017-4-11 20:04
不吭声,不表示认为这是对的、应该的,只是害怕而已(其他人也不排除事不关己,高高挂起),但也有其他乘 ...

超售这种情况比较常见,但是一般会选择后办理登机手续的人或者票价最便宜的。而不是乘客办妥登机手续,进仓入座以后再说请你下去。
貌似这次也不是超售,而是航空公司内部安排几个人去本次航程的目的地临时加个班,所以顶掉乘客的位置。

皮球 发表于 2017-4-11 21:23

不吭声,不表示认为这是对的、应该的,只是害怕而已(其他人也不排除事不关己,高高挂起),但也有其他乘 ...

比如说120人的飞机卖125张票,第121人起就不能办理登机了。
再比如120人的飞机卖了120张票,120人正常登机,但是飞机故障,临时换了一架100人的飞机,第101人及其后面的,即使办了手续,也只能退票或者改签了。

zhangweixuanzzz 发表于 2017-4-11 21:25

皮球 发表于 2017-4-11 21:18
超售这种情况比较常见,但是一般会选择后办理登机手续的人或者票价最便宜的。而不是乘客办妥登机手续,进 ...

航空公司就是利用这个规定,来夹带自己的员工,凭什么航空公司的员工要加班,就可以让别人下去呢

试想,航空公司的员工参与抽签吗

如果抽签是航空公司员工抽中了呢,会下飞机吗

航空公司事后道歉,也就是说,他们也知道这样不对

zhangweixuanzzz 发表于 2017-4-11 21:30

皮球 发表于 2017-4-11 21:23
比如说120人的飞机卖125张票,第121人起就不能办理登机了。
再比如120人的飞机卖了120张票,120人正常登 ...

飞机临时更改,人多座位少,改签,航空公司没有主观恶意和过错,我能理解、接受

超售,就是航空公司有主观恶意,对超售的人,不办登记手续,仍然是有过错,应当道歉、赔偿

乘客都登机了,因为要带自己的员工,把乘客赶下飞机,就不是一般的不讲理了

皮球 发表于 2017-4-11 21:39

zhangweixuanzzz 发表于 2017-4-11 21:30
飞机临时更改,人多座位少,改签,航空公司没有主观恶意和过错,我能理解、接受

超售,就是航空公司有主 ...

所以说这点没做好,理应在乘客办理登机手续前安排好内部的添乘。这样即使安排了几十个人(几乎不会出现这种情况),乘客也不容易发现什么问题。

某次在国内乘车时也有铁路职工添乘,但是我出示车票后对方马上致歉并且把座位让出来了。

高昂 发表于 2017-4-11 21:48

除了法理,歧视和有色也是因素。

radioham 发表于 2017-4-11 21:59

camera 发表于 2017-4-11 22:06

这跟中国人无关吧,哪国的人没几个刺头啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 华人在哪都是刺头?