浮生,若梦 发表于 2017-3-10 21:03

有了解离婚案的不?帮我看看我拿到孩子监护权的希望大不大?

经济:房子车子就不提了,那个不是争议点。工资我们俩差不多。——文化程度:普通话、英语、数学、语文理解能力我都远比她好。——后援支持:我爸爸妈妈近十年不仅不需要我照顾,还可以帮我带小孩,钱的话若是需要大概可以支持我20万左右,我老婆的话,有个哥哥刚结婚,嫂子身体健康差的很,最近怀孕,完全靠我丈母娘照看,另外我老婆还有个姐姐,生了三个小孩,她姐夫家没有房子,所以她姐一直住在娘家,可以说,如果判给我老婆,她家里没法照看小孩,更没法提供经济支持。。。

浮生,若梦 发表于 2017-3-10 21:09

对了,半岁以后一直由我妈带,最近一年我带着我妈和我小孩到身边来,还是我妈在带,我老婆几乎不管,孩子洗脸,洗脚,洗头,洗衣服,梳头,吩咐她睡觉,弄小孩起床,一年以来,次数在5次以内,我妈给小孩洗澡,我老婆在旁边玩手机。。。

1945 发表于 2017-3-10 21:38

不管小孩归谁,离婚对小孩的伤害是无法改变的。我算是深有体会,10岁那年我父母就离婚了,虽然是判给我父亲,但基本上我一直是跟爷爷奶奶生活的,还好我比较独立。

蛋蛋的平方 发表于 2017-3-10 21:40

小孩多大?如果小孩懂事有自己判断能力的话,他的主观意愿会起决定因素。如果孩子意愿如果是跟你的话 你的希望很大。

长春故里 发表于 2017-3-10 21:41

一声叹息

xilinmi 发表于 2017-3-10 21:42

我认为基本上都是判给经济能力强,且有精力照顾一方,现在比较人性化的,毕竟不能让孩子遭罪~
当然这是我的想法,实际上还是咨询律师比较好

手电也电手 发表于 2017-3-10 21:43

没有原则上的错误,不建议离婚,对于孩子健康成长不利,判给谁都缺少一份爱,您说呢?

jayshenno 发表于 2017-3-10 21:43

看条件你拿到监护权应该没问题 提交所有她条件不好的证明。不过能不离最好,实在过不了就离http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

带你去威威 发表于 2017-3-10 21:54

不会吧?玩筒子玩到离婚去,你也太哪个了吧?

jianchun 发表于 2017-3-10 21:58

法律问题不清楚,当初我也快走到这一步,后面双方父母还有同事朋友都劝和不劝分,现在也就将就过着

浮生,若梦 发表于 2017-3-10 22:04

蛋蛋的平方 发表于 2017-3-10 21:40 static/image/common/back.gif
小孩多大?如果小孩懂事有自己判断能力的话,他的主观意愿会起决定因素。如果孩子意愿如果是跟你的话 你的 ...

四岁,没有分辨能力。

luopeng 发表于 2017-3-10 22:07

为了孩子,是可以在多方面做牺牲,但是对于那种无法在一个层面的生活,那么早离胜过晚离,但对孩子来说,都没有完美。既然老婆不是很称职,那么一般你都可能胜了,但是要注意有证据。另外就算离,其实也最好达成大家对孩子最小伤害的离,比如尽量用些谎话来对孩子说离开一段时间是因为工作无法,经常过来看望大家要尽量理解,同时孩子可以相互都有机会带段时间,这样起码他她的心里好些,总之不要太极端吧。唉…………我离过,那时候没孩子,如果有,怎都不会离,不过大家的情况不一样的。

浮生,若梦 发表于 2017-3-10 22:10

手电也电手 发表于 2017-3-10 21:43 static/image/common/back.gif
没有原则上的错误,不建议离婚,对于孩子健康成长不利,判给谁都缺少一份爱,您说呢? ...

原则上问题,不知道经常夜不归宿算不算原则问题,当然了,是没跟我说干嘛去了,我也不问,反正我就认为她在外面鬼混过了,回来我也不碰她,因为我已经打算分道扬镳了,所以,什么我都不问,就算戴了绿帽子随她去吧,反正各有各的了即将。

mscdex 发表于 2017-3-10 22:19

4岁因素比较多,论坛有从事法律工作的可以来说说。如果孩子更小点,一般倾向于跟娘。

yanxl 发表于 2017-3-10 22:35

一天不打,上房揭瓦。

zhangweixuanzzz 发表于 2017-3-10 22:43

浮生兄,这个问题我来说说吧。

你一楼说的经济条件,没有说明你们2人的经济收入,仅仅是双方家庭的,对争夺孩子抚养权没有太大的实际意义。

2楼列举的才有参考价值。

孩子现在4周岁吧,如果是这样,法院审理的话,一般看这几条

1,双方的经济收入,但不是绝对收入高的获得孩子抚养权。只要任一方的收入能维持正常2人的生活和孩子基本的学习生活条件,双方在这一点上没有优劣。

2、看孩子主要和爷爷奶奶还是公公婆婆在一起生活,一般会判给长时间生活在一起的一方。

3、父母双方是否有不适合抚养孩子的精神、身体不适。

4、双方的居住条件,是否有房。

总之,2-10岁孩子的抚养权,判决的依据是:有利于孩子的健康成长。所以,以不改变孩子原来的学习生活状况为最佳。

希望对你有帮助,其实,这个问题很复杂,一句话两句话说不清,你可以私信我,或给我打电话,我以前发帖说过我的联系方式http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=359344&highlight=。

zhangweiozw 发表于 2017-3-10 22:46

虽然不懂这方面的法律问题,但是来给楼主顶帖,因为很理解楼主,过不下去的感受很痛苦。

QDIeo4KmyI 发表于 2017-3-10 23:48

中国不将就你说的那些,要么孩子懂事了自己选,要么判给妈

tsun_tsun 发表于 2017-3-10 23:54

同意16楼的说法,补充一条,在双方同等条件或者差不多条件下,如果女方争取,法院会优先考虑!就楼主所说的情况下,如果问题不是出在你身上的话,判给你的可能性大!建议双方先协商吧!

phoenixcatapult 发表于 2017-3-11 00:01

楼主加油
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有了解离婚案的不?帮我看看我拿到孩子监护权的希望大不大?