东方叔叔丶 发表于 2017-2-14 08:54

任何拳法掌法腿法在开始出现的时候,大多都是以实战目的为主要目的的,没有多少是完全出于养身和表演的目的,只是现在来说很多武术已经发展出了表演类的武术套路,就比如太极,但是你真正按照教练教的呼吸方法去演练一遍,你会觉得全身就像刚剧烈运动一样热乎乎的,别看动作慢悠悠的!

东方叔叔丶 发表于 2017-2-14 08:55

zhangjunlvshi 发表于 2017-2-13 22:30 static/image/common/back.gif
不会比板砖更好用

板砖?遇到真正学的精的人,你拿刀都没用,你这就好像听人说大学生出来都不好找工作,就不读大学了一样的观念!

东方叔叔丶 发表于 2017-2-14 08:57

szywang 发表于 2017-2-14 07:33 static/image/common/back.gif
杨氏太极拳能打人吗? 都是从打人开始的,但是后来的变体,都是健身了

这兄弟看来也是学过,本来就是,大多数武术起初都是以实战打人为本质的,现在的表演套路不过是后面发展的,很多人就认为这些武术不能打人了。

shijue0 发表于 2017-2-14 09:00

可以

src 发表于 2017-2-14 09:23

可以用用

sfwjsxg 发表于 2017-2-14 09:27

看对付谁了,如果练了和不练比,也许前者微微好些?

但练了和期望值比,也许会差点?

aacdd 发表于 2017-2-14 09:41

锻炼身体,身体强壮,打架杠杠地。

2000gtc 发表于 2017-2-14 10:13

在原创心情板块发帖或者回帖即可完成任务,任务每天可以接一次。

dragoncool 发表于 2017-2-14 10:36

看看释行鸿和韩国大学生跆拳道冠军表演的视频,老牛叉了

luopeng 发表于 2017-2-14 10:42

看自身,看对方,对于大多数男人,不用学啥也可以打老婆了。

皮球 发表于 2017-2-14 10:46

xiongdiqings 发表于 2017-2-14 08:35
不信你拿跆拳道,我用板凳来试试

然后对方报警了……人家徒手,你持械。

zhangjunlvshi 发表于 2017-2-14 11:31

东方叔叔丶 发表于 2017-2-14 08:55
板砖?遇到真正学的精的人,你拿刀都没用,你这就好像听人说大学生出来都不好找工作,就不读大学了一样的 ...

你用一个跆拳道学的精的人    比一个用板砖渣渣的人,公平吗

万一人家用板砖用的精的呢{:5_625:}

我处理的刑案中,用板砖,用刀、用自来水管多得是,最不济也是虎指,用跆拳道的还真没有见过

刑案处理多了,就知道了,神马拳击、跆拳道、柔道,都是渣,散打有点用,学武术、跆拳道的经常被小混混KO

最关键是战斗的意志,1米6的小瘦子只用拳头打残1米8的都没有问题。

你举的例子根本不存在,我们所只要名牌大学法学硕士,我看到的情况,都是学历越高,越好就业,工资越高。

wj96202 发表于 2017-2-14 13:25

oox2x1x3xoo 发表于 2017-2-14 14:23

xiongdiqings 发表于 2017-2-14 16:38

oox2x1x3xoo 发表于 2017-2-14 14:23
你的道行連吹牛都這麼生嫩,還板凳!真實情況你只能是頭香不會是板凳,上墳的頭柱香就是頭香,相信你家都 ...

我没吹牛啊。。。
在实验室打架有什么稀奇的吗? 初中
难道你从没打过架?

xiongdiqings 发表于 2017-2-14 16:40

你的道行連吹牛都這麼生嫩,還板凳!真實情況你只能是頭香不會是板凳,上墳的頭柱香就是頭香,相信你家都 ...

对了?
头香是啥情况?
咒我死吗?

xiongdiqings 发表于 2017-2-14 16:40

皮球 发表于 2017-2-14 10:46
然后对方报警了……人家徒手,你持械。

当年未满14岁{:3_108:}

yr7519 发表于 2017-2-14 17:44

mscdex 发表于 2017-2-13 13:39
你错了哦,真正太极打架相当厉害的,只不过那种太极拳没几个人会了。

兄弟说的咏春拳吧,确实厉害。

yr7519 发表于 2017-2-14 17:49

luopeng 发表于 2017-2-14 10:42
看自身,看对方,对于大多数男人,不用学啥也可以打老婆了。

ꉂ೭

szywang 发表于 2017-2-14 20:30

东方叔叔丶 发表于 2017-2-14 08:57
这兄弟看来也是学过,本来就是,大多数武术起初都是以实战打人为本质的,现在的表演套路不过是后面发展的 ...

陈真传里面说的,打人,最好,是**。当初练过一些,实际打架中,虽然好多年不打了,我还是古龙派,一拳出去,大部分人,就废了,曾经多次一拳打裂人骨头,所以现在基本不出手了。

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 跆拳道能打人么?