mon51 发表于 2016-12-28 12:22

希望FENIX 的技术人员看看这个帖子

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=488581&page=1#pid13727021。

18650充电锂电池 发表于 2016-12-28 12:40

这个好像是万能充,是吧???
百技杂不如一技精,这个道理我们都懂,这种万能充远没有专业适配的充电器好用。如果冲爱乐普的话,我相信粗用神器bq324可能都比他好,还有一种就是测容+激活+刷新的万能充,我把它定义为“瑞士军刀充电器”,这种东西玩玩就好,不专业也不准确,如果电池太多,应付不过来可以考虑,倘使真的爱惜电池,建议还是锂电对锂电,镍氢对镍氢。
然后谈一下这个充电器本身的问题,fenix的充电器绝大部分都是和鑫宇代工的,和鑫宇属于能用够用的级别,没说他好用(虽然我用的也是),而且和鑫宇充锂电效果要好一点,镍氢一般般。aa电池1a电流充电其实还可以的,不算特别大,我也经常这么干,当然0.5a也就是0.2c才是最适合的,不过aaa上1a电流就坑爹了,我冲aaa都是减为0.2a左右充电的,毕竟才7/800的容量,1a确实太大了,这样的话,爱老婆用不长久!!

18650充电锂电池 发表于 2016-12-28 12:46

说实话,手电厂家的配件,除了装配在手电上的一些东东,其余像电池,充电器啥的..............感觉都不是很适合我们去买,一方面是价格,另一方面是实用性。

leonlee169 发表于 2016-12-28 13:20

VVaking 发表于 2016-12-28 13:31

X1+充AAA这么坑?那我不就中招了?买回来还没充过AA或AAA,改天充一下试试看

wenna 发表于 2016-12-28 13:47

你以为fenix出充电器吗,是去和新宇贴牌的

18650充电锂电池 发表于 2016-12-28 13:54

leonlee169 发表于 2016-12-28 13:20 static/image/common/back.gif
fenix还做充电器?想想就知道好不到哪去了

朋友你错了……fenix充电器好不好关键看代工厂的能力水平。和鑫宇够用能用我们都知道,但只能说这款做的不够好,不能以偏概全一棍打死……

光电宝宝 发表于 2016-12-28 14:39

和是不是万能充没关系,手机上也集成了很多东西,但是都没啥问题,还是要看设计和产品质量,把fenix这款充电器的充锂电功能去掉,不代表它充镍氢就会很好

单独只能冲锂电或是镍氢的垃圾充电器有很多……

光电宝宝 发表于 2016-12-28 14:40

功能少并不代表专业和质量好,可能这一个功能他做的也很烂

CHINA984110 发表于 2016-12-28 15:02

我的x2充电满意,但是5伏输出几秒就停不知何故

Run2012 发表于 2016-12-28 17:53

ARE-X2好像不是贴牌的,这款还行!

opkl793 发表于 2016-12-28 19:14

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

VVaking 发表于 2016-12-28 20:29

如果情况属实,那么我准备找08妹子给予我赔偿,因为买X1+前专门发帖咨询过她,1A充电电流对AA和AAA镍氢充电电池影响大不大,08妹子拍胸脯信誓旦旦的跟我说没影响,我本着充分信任美女的理念就盲目入了X1+

mon51 发表于 2016-12-28 23:11

AAA电池用1A充,能充几次?其次是停充的判别条件,难道12分钟可以充满?真想退货,但包装拆坏了,可不拆包装如何测试?

18650充电锂电池 发表于 2016-12-29 00:09

VVaking 发表于 2016-12-28 20:29
如果情况属实,那么我准备找08妹子给予我赔偿,因为买X1+前专门发帖咨询过她,1A充电电流对AA和AAA镍氢充电 ...

08已无地自容啦,得赶紧让她去电池区补补课!

chenbingfa1982 发表于 2016-12-29 09:09

和是不是万能充没关系,手机上也集成了很多东西,但是都没啥问题,还是要看设计和产品质量,把fenix这款充 ...

这才是客观理性的分析,非常赞

光电宝宝 发表于 2016-12-29 14:58

VVaking 发表于 2016-12-28 20:29 static/image/common/back.gif
如果情况属实,那么我准备找08妹子给予我赔偿,因为买X1+前专门发帖咨询过她,1A充电电流对AA和AAA镍氢充电 ...

08不是搞技术的,你问她fenix任何一款产品她都会告诉你没问题http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

光电宝宝 发表于 2016-12-29 15:03

Run2012 发表于 2016-12-28 17:53 static/image/common/back.gif
ARE-X2好像不是贴牌的,这款还行!

其实也是贴牌的啦,只是看具体这款设计和用料是否够好,这种技术含量很低的,东莞随便一个电子厂都可以做,当然fenix不会那么随便找个

光电宝宝 发表于 2016-12-29 15:04

我用冲锂电没啥问题,主要是有电压显示,精度0.1v,还比较准
页: [1] 2
查看完整版本: 希望FENIX 的技术人员看看这个帖子