18650充电锂电池 发表于 2017-1-4 16:34

光电宝宝 发表于 2016-12-28 14:39
和是不是万能充没关系,手机上也集成了很多东西,但是都没啥问题,还是要看设计和产品质量,把fenix这款充 ...

嗯,前辈说的有理。但是单要说冲镍氢的话,c9000应该是最权威的吧,产品本身的设计思路我是秉持简单可靠的原则,集成度更高自然是好事,不过删去几个功能,集中力量去做好某个方面的事,我相信会更好哦。顺便请教个问题:多功能充电器冲锂电和镍氢的取舍是以哪个为主?是不是一般情况下充锂电更好用镍氢是辅助功能还是俩者都一样呢?如果是第一个,删去锂电的功能,工程师单独攻克冲镍氢的问题,貌似就简单多了哦。但前辈说的对,f这个充电器做得不太令人满意倒是事实。

18650充电锂电池 发表于 2017-1-4 16:36

光电宝宝 发表于 2016-12-28 14:40
功能少并不代表专业和质量好,可能这一个功能他做的也很烂

功能少并不代表最专业和最好,但是顾虑越少,原则上说做出的东西应该会更靠谱。
集成度高,功能多,反而出现bug的可能性会大一些,我是这个意思

meilzf 发表于 2017-1-4 17:46

脑补了好多

meilzf 发表于 2017-1-4 17:49

你这样一说我想起来O记的是区分流量对待的,锂电是1.0A,AA/AAA是0.5A

VVaking 发表于 2017-1-5 09:04

mon51 发表于 2016-12-28 23:11
AAA电池用1A充,能充几次?其次是停充的判别条件,难道12分钟可以充满?真想退货,但包装拆坏了,可不拆包 ...

奇怪,我试充的结果和你不一样。
充电器是X1+,
镍氢充电电池是亚马逊倍思AAA,800mAh,日产黑皮版,
充电电流在整个充电过程中一直显示是1004mA(充电器自身的显示,实际是不是1004mA不清楚),
电池起始电压是1.15V,充电结束后电压是1.43V,充电时长是53分钟。

VVaking 发表于 2017-1-5 11:05

没看到楼主对充电头的相关描述,不知有没有可能是用的输出电压不是5V(如9V或更大)的充电器导致的这个问题。

mon51 发表于 2017-1-5 11:24

VVaking 发表于 2017-1-5 11:05
没看到楼主对充电头的相关描述,不知有没有可能是用的输出电压不是5V(如9V或更大)的充电器导致的这个问题 ...

我用的是2010年购买的ENLOOP ,启充电压是1.08V. 电源头是华为手机的充电头 5V/2A。忘记看停充电压了,但只10多分钟就停充,电池温度较高。但感觉比BQ-CC11要低。

VVaking 发表于 2017-1-5 11:33

mon51 发表于 2017-1-5 11:24
我用的是2010年购买的ENLOOP ,启充电压是1.08V. 电源头是华为手机的充电头 5V/2A。忘记看停充电压了,但 ...

那看来充电头也没问题啊,建议你先换一个5V1A的充电头试试看,如果还是同样问题,那应该就是你的X1+出现质量问题了,返厂维修吧。

VVaking 发表于 2017-1-5 11:37

1A的充电电流充AA和AAA有没问题我不清楚,但我看我手头上一个古董级别的三洋快冲,输出参数标的是:460mAx4/920mAx2。

VVaking 发表于 2017-1-5 11:40

VVaking 发表于 2017-1-5 11:37
1A的充电电流充AA和AAA有没问题我不清楚,但我看我手头上一个古董级别的三洋快冲,输出参数标的是:460mAx4 ...

支持AAA和AA的快充。

VVaking 发表于 2017-1-5 12:12

三洋快充的输出参数应该是最大输出,充AAA的时候估计没有达到920mAh的充电电流,充同样一粒(只放入一粒)AAA,充满需要花两个小时。
页: 1 [2]
查看完整版本: 希望FENIX 的技术人员看看这个帖子