怒独僧 发表于 2016-10-24 16:10

郁闷,淘宝买东西遇到漏发,被卖家判定为讹诈用户了

懒得再打一遍字了,这是写在评价里的:
本来是看这家便宜才选的这家,可惜运气不佳,卖家漏发了20米白色电线,我说了漏发问题之后,卖家叫我拍照称重,我手上没有秤,但是很容易证明漏发,因为那个包装箱填充物很少(照片右侧的报纸是填充物),实在没有空间再装那20米电线了,但拍照之后卖家坚持要称重,我实在想不明白难道同样这么多东西称重之后就会多出20米电线的重量?重新表达了从照片就能看出漏发之后,卖家告诉我这一单是他亲自发的印象深刻,于是我开始明白我很可可能已经被卖家划定为讹诈用户了,很可能就算我去找个秤来称下重量,也是没有用的。为节省时间,只好确认收货吧。卖家还给我来了句“大哥差不多就行了,我就不多说了”让我真的是欲哭无泪,钱也花了,东西没拿到,还被当坏人看,可怜我这淘宝总消费金额100多万的V6用户,郁闷,郁闷,郁闷啊。此评价是好评。我猜掌柜的很可能真截了那20米电线,所以才印象深刻,但只是可能装在了发给别人的箱子里,如果那个多收到20米电线的人不主动告诉卖家,我这个黑锅可能要背一辈子。

O型不露 发表于 2016-10-24 16:20

可怜的人.....

jayshenno 发表于 2016-10-24 16:20

卖家不厚道 或者是经常被无良买家坑这个很轻的东西一旦签收没法举证了有重量的可以在快递那里查询

2205414469 发表于 2016-10-24 17:08

钱多的物品开箱时还是用手机录个像吧。有说服力。

水逝水飞 发表于 2016-10-24 17:23

同情和尚

TDK452 发表于 2016-10-24 17:31

要不手谈人去和卖家说说,毕竟可能是误会

TDK452 发表于 2016-10-24 17:33

你说下店铺,动意值钱的话,我们人多支持你,或许卖家就相信了。也可以试试是误会还是卖家故意

aacdd 发表于 2016-10-24 17:37

称重就称重,每件东西都有重量的,一件一件秤给他看,我就不信搞不si不诚信的东西。

yang8191 发表于 2016-10-24 17:49

称重一下,然后根据快递数据对比一下

就出来了

你这是大件,很容易查出来的

怒独僧 发表于 2016-10-24 18:05

已到家称重发给卖家,等消息。

怒独僧 发表于 2016-10-24 18:10

卖家后来虽然很不耐烦,但也说了称重是为了和快递的重量进行核对。
我说如果是和快递的重量核对,卖家拿出同样的东西称下重量就可以了,买家有秤的不多。
卖家说他称的是他的东西的重量,不是我手上的东西。
看样子说下去还是啰嗦个没完,只能等到家了自己程了。

这搞得,他漏发了东西,我自始至终没有任何过错,却被迫搞的这么麻烦。
其实就算是他很干脆的退款或者补发,也已经耽误了我的事了,他竟然没意识到他的过错。
现在已经称重后给卖家留言,看下一步的情况吧。
如果这样还不能退款或者补发,就不陪他玩了,忘记这个伤痛吧。

怒独僧 发表于 2016-10-24 18:17

刚发现,是个三皇冠卖家,怪不得这么强势。
一直是皇冠卖家不碰的,这是最近买东西太顺利大意了。

xyk123 发表于 2016-10-24 18:18

支持一下和尚,和尚实在人,看来又要买把秤了。这个应该是小概率的事情吧,最后如实评价吧。对得起天地良心就好了,别人怎么说其实不重要。

怒独僧 发表于 2016-10-24 18:55

xyk123 发表于 2016-10-24 18:18
支持一下和尚,和尚实在人,看来又要买把秤了。这个应该是小概率的事情吧,最后如实评价吧。对得起天地良心 ...

秤有,只是在家里不在单位,快递是发到单位的。
刚才回来之后就称重了。
只是在我看来这个并不需要称重、照片就足可以说明问题了,卖家非让称重,我猜有条件称重的买家不会有几个。

你这番话效果不错,很宽心,本来就是纠结型的性格,因为这个事从下午纠结到现在了。

最近收快递是真不顺,
上上周买的环氧板,被快递弄丢了,耽误一周的工作。
这次买的东西,是插头、插线板和电线,插头和插线板都到了,漏发了电线,这还是用不成,又要耽误两三天的时间了。

shadowinline 发表于 2016-10-24 19:04

少发多少钱的货?

怒独僧 发表于 2016-10-24 19:11

shadowinline 发表于 2016-10-24 19:04
少发多少钱的货?

30块钱。
现在已经不是钱的事了,是我被冤枉了,这种感觉比损失30块钱难受多了。

zhangjunlvshi 发表于 2016-10-24 20:03

和尚,让你撸那么多东西,也不多撸个秤{:5_604:}

shadowinline 发表于 2016-10-24 20:05

怒独僧 发表于 2016-10-24 19:11 static/image/common/back.gif
30块钱。
现在已经不是钱的事了,是我被冤枉了,这种感觉比损失30块钱难受多了。
...

理解,想开点,就当给卖家买药吃了

xyk123 发表于 2016-10-24 20:14

怒独僧 发表于 2016-10-24 18:55
秤有,只是在家里不在单位,快递是发到单位的。
刚才回来之后就称重了。
只是在我看来这个并不需要称重、 ...

也许卖家以前吃过亏,他要称重就让他等着,先让确定责任再说。有时候想想,自己干着急也不能解决问题就宽心了

howard113 发表于 2016-10-24 21:23

我有个办法,把买家拉到论坛看一看。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 郁闷,淘宝买东西遇到漏发,被卖家判定为讹诈用户了