怒独僧 发表于 2016-10-14 22:13

哪位兄弟推荐一把可以剪环氧板的剪子,或者别的工具

为了包电池组,打算买一些环氧板。
在想,如果买0.5的,太软;而如果买1mm的,一般的剪刀剪不开。
卖家叫买个切瓷砖的切割机……

我以前切割电路板的方法是,
用美工刀从需要切开的地方用力划下去,然后在另一面同一位置也画一道,
然后掰开。
但这种方法太费力,画浅了摆不开,画深需要很用力才行。

感觉如果有一把足够锋利的剪刀,应该是可以剪开的。
但五金店卖的锋利型剪刀刀柄都软,东西没剪开,刀柄捏弯了……

stone.c 发表于 2016-10-14 22:25

剪刀剪的过程中板子会变形弯曲, 不是个好办法

Fireflying 发表于 2016-10-14 22:32

铁皮剪肯定是可以满足你字面描述的要求,但是我觉得环氧板用剪刀本来就是烂招,剪刀没事,板子会被你剪成狗啃的一样。

三爷 发表于 2016-10-14 22:38

不好剪,除非小尺寸。还是用锯子吧。

mugeda 发表于 2016-10-14 22:44

貌似不少人用微型台锯来切割,有成品也有DIY的。

whseen 发表于 2016-10-14 23:02

品胜移动电源塑料都不好对付,建议用模型线锯工具,或者电磨切割。

vhsuhs 发表于 2016-10-14 23:24

线锯就行,锯完了用锉刀磨一下边角

lazymike 发表于 2016-10-14 23:35

上个雕刻机吧!要省钱有重型美工刀的

jane_0517 发表于 2016-10-14 23:36

淘宝微型台锯,用750或755电机,不到300元

色眼9811 发表于 2016-10-14 23:48

微型台锯,,775电机,,,200元左右

怒独僧 发表于 2016-10-15 00:08

多谢兄弟们提醒,微型台锯,原来还有这等神器,哈哈哈哈。

lypara 发表于 2016-10-15 02:29

撸起来没尽头啊,又得上台锯

liwer 发表于 2016-10-15 04:15

不建议微型台锯,比较危险,切高也不能调节。推荐威克士小鹰锯。

客气客气 发表于 2016-10-15 06:47

微型台锯上云石片,普通线锯或剪刀都不行,玻璃纤维硬度太高。必须室外切割,加强除尘通风,这种粉尘一旦吸入危害极大。

wode37 发表于 2016-10-15 07:19

直接上直线锯,不行的话用小电钻钻一排孔一掰

不见长进 发表于 2016-10-15 07:43

剪刀可以剪铁皮的,所以你肯定可以找到这样的剪刀,但是建议还是锯吧,锯的更规矩

色眼9811 发表于 2016-10-15 08:13

第一个靠山那里没有刻度,
第二个 个头大,不错

yw1973 发表于 2016-10-15 08:32

以前我们用电路板做控制器机壳,都是用钢锯条手工开的板,还是不上锯弓的锯条,费劲啊。

jinable 发表于 2016-10-15 08:41

用充电的,马刀,圆盘锯,线锯都可以

x9901 发表于 2016-10-15 11:20

我直接用环氧树脂做。。。做了个超薄超轻的外壳。。。算下来买不锈钢的可能还便宜一些,只是自己做好控制尺寸
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 哪位兄弟推荐一把可以剪环氧板的剪子,或者别的工具