怒独僧 发表于 2016-10-15 17:58

liwer 发表于 2016-10-15 14:37
等吧,非充电的某东特价300能拿下

京东现在正在特价满400减150,
不过那个小鹰锯不参加活动。
但,那个220V万用宝竟然是参加活动的,499减去150等于349元拿下了,也就相当于一个微型台锯的价钱。
纠结中。

stoneage711 发表于 2016-10-15 18:15

钢锯条掰断,用断口划,安全经济。

mugeda 发表于 2016-10-15 18:17

万用宝远不如视频中那般好用,买了后悔概率极大。

怒独僧 发表于 2016-10-15 18:34

mugeda 发表于 2016-10-15 18:17
万用宝远不如视频中那般好用,买了后悔概率极大。

想象下应该就是震动不如转动,干活肯定是很慢的。不过有些活它能干圆锯干不了。

eiowis 发表于 2016-10-15 18:41

为了剪3mm的环氧板 我买了一把曲线锯

HYHNSS 发表于 2016-10-15 19:31

要上电动工具?很好奇和尚要切多少树脂板。如果是自己DIY玩,普通锯弓即解决问题。树脂板的粉尘是有毒的。

怒独僧 发表于 2016-10-15 20:33

HYHNSS 发表于 2016-10-15 19:31
要上电动工具?很好奇和尚要切多少树脂板。如果是自己DIY玩,普通锯弓即解决问题。树脂板的粉尘是有毒的。 ...

这么吓人?
怪不得我看很多电池组的环氧板上都刷着好像清漆一样的东西,估计就是后期除粉尘弄上的。
如此说来,我还是不要用锯了,还是钩刀划然后掰开吧,这样粉尘少点。

TEMS 发表于 2016-10-15 20:55

锯子

jane_0517 发表于 2016-10-15 21:25

另外,小鹰锯我怎么看都是角磨机的改版

auser 发表于 2016-10-15 21:42

小台锯是diy必备的啊!以前买过一个,真的很好用,可以搜我的帖子。切铜板,pcb,如切豆腐,毫无毛刺。

qipaolong 发表于 2016-10-15 22:09

为了一个电池壳又上了新设备,开工厂啊。

fryefryefrye 发表于 2016-10-15 22:52

用锯子是必然啊,我建议买把曲线锯,家里锯个木板,管子,之类的,都很方便。

缺点是,锯直线比较难。而切割机的圆锯片比较容易自己导引出一条直线。

但是我还是觉得曲线锯更好。

一般配两种锯条,大齿的锯木板,小齿的锯电路板,铁皮,管子之类的。

fryefryefrye 发表于 2016-10-15 22:56

怒独僧 发表于 2016-10-15 20:33
这么吓人?
怪不得我看很多电池组的环氧板上都刷着好像清漆一样的东西,估计就是后期除粉尘弄上的。
如此 ...

3M口罩啊,规范的带好,一般不会漏的。

色眼9811 发表于 2016-10-15 23:14

fryefryefrye 发表于 2016-10-15 22:52
用锯子是必然啊,我建议买把曲线锯,家里锯个木板,管子,之类的,都很方便。

缺点是,锯直线比较难。而切 ...

用曲线锯锯电路板铁皮,,,,用过你就知道有多难用了

捱多年 发表于 2016-10-15 23:15

竟然没人用裁纸刀(切纸刀)一刀两断干净利落

怒独僧 发表于 2016-10-15 23:51

捱多年 发表于 2016-10-15 23:15
竟然没人用裁纸刀(切纸刀)一刀两断干净利落

这个我还真有,但怕把刀口挤坏了,毕竟那是用来切纸的。

zhqsoft 发表于 2016-10-16 07:26

台钻+铣刀。。锯子太危险而且切割面也不算太好。好锯子很贵。

平流层 发表于 2016-10-16 08:53

曲线锯,安全,配合一个平直的东西直线也没问题.

jane_0517 发表于 2016-10-16 08:58

曲线锯锯出来的东西很粗糙

jane_0517 发表于 2016-10-16 09:26

小鹰锯就是角磨机的改版
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 哪位兄弟推荐一把可以剪环氧板的剪子,或者别的工具