光电宝宝 发表于 2016-10-14 13:43

混动汽车的百公里油耗

某些汽车厂商的混动车辆百公里油耗数据很低 比如才2L3L的样子

其实是这样:充满电,前70公里纯电, 后面30公里发动机启动 用了2L油,{:5_604:},这个标称实在是太**了,如果纯电可以跑100公里的话 那么百公里油耗就是 0,

但是连续跑个300公里的话就是后面相当于全部用油了, 百公里油耗10L, 哈哈哈

数据造假看来不止手电行业,到处都是,就看谁更***了

benxiong22 发表于 2016-10-14 13:46

混动比油动还是省油些的,频繁起步时它启用电动,刹车时还可以回收一点动能充电

shenqi123 发表于 2016-10-14 13:51

你以为混动车都像比亚迪那种油电分动的吗?!

fish0406 发表于 2016-10-14 13:54

这个计算方法是国家搞出来的,不怎么合理

风之小坏蛋 发表于 2016-10-14 14:32

忽悠人呢

qiufeng1685 发表于 2016-10-14 14:55

买车多花的钱,加油可以,让一般家庭跑十年

飘过 发表于 2016-10-14 15:17

混动还是丰田靠谱!

jayshenno 发表于 2016-10-14 16:07

就两个字:补贴

光电宝宝 发表于 2016-10-14 17:06

benxiong22 发表于 2016-10-14 13:46
混动比油动还是省油些的,频繁起步时它启用电动,刹车时还可以回收一点动能充电
...

是不是省油这是别的问题, 主要是这个标称方式实在是让人觉得很搞笑啊

光电宝宝 发表于 2016-10-14 17:07

shenqi123 发表于 2016-10-14 13:51
你以为混动车都像比亚迪那种油电分动的吗?!

怎么驱动不要紧,我想说的是这种百公里油耗的标称方式很忽悠人

光电宝宝 发表于 2016-10-14 17:09

qiufeng1685 发表于 2016-10-14 14:55
买车多花的钱,加油可以,让一般家庭跑十年

也没那么离谱了,同级别混动车是可以省一些油的,这个不是重点,我想说的是这种百公里油耗的标称方式很扯淡, 这种傻叉的标准绝对是决定傻叉的人想出来的

camera 发表于 2016-10-14 17:18

车都买了,还想省油干嘛

光电宝宝 发表于 2016-10-14 17:34

camera 发表于 2016-10-14 17:18
车都买了,还想省油干嘛

你没看明白我说的是啥

yeekum 发表于 2016-10-14 17:57

丰田混动4。5应该没有问题,不用插电的,其它都是扯淡

光电宝宝 发表于 2016-10-15 14:38

耗油多少不这个关系不大,主要是瞎标数据,欺骗,这个就很讨厌了,不管耗油多还是少, 实话实说才是最基本的

丰田混动实际耗油4-5个,假如他官方给的数据是2-3个, 同样是很不要脸的行为,当然只是假设,虽然4-5个已经是很优秀的表现了,但是官方虚假宣传的话同样会被唾弃

yr7519 发表于 2016-10-15 20:24

混动就是个过度啊,现阶段还是油动好,等充电桩普及了,以后直接上电动。。

camera 发表于 2016-10-15 20:39

yr7519 发表于 2016-10-15 20:24
混动就是个过度啊,现阶段还是油动好,等充电桩普及了,以后直接上电动。。 ...

11年时经过嘉兴附近一个高速服务区,有个电动车专区,有充电桩和电池专用转运箱,当时可能还是想着标准电池互换吧,今年十一又经过那里,还是老样子,只不过拉上了封锁线。电动车任重道远吧

疾约风 发表于 2016-10-15 22:43

任务

飘过 发表于 2016-10-16 00:09

宝宝买车!!!买的就是个悲剧!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 混动汽车的百公里油耗