dadage 发表于 2016-9-26 06:45

hekou 发表于 2016-9-25 21:35
还是支持国产吧

谁说不是啊,国产电器只要不是阿斗,当然国货第一。

mscdex 发表于 2016-9-26 07:16

我也遇到了,说要800,不过没过保,免费给换了

CHINA984110 发表于 2016-9-26 07:46

任务

w-shoudian 发表于 2016-9-26 07:56

是不是售后外包?

小肥仔 发表于 2016-9-26 08:12

维修工的工资要加进去的。。。

大漠无雪 发表于 2016-9-26 08:45

外资的售后基本都是坑。

动机不纯 发表于 2016-9-26 08:56

售后很赚钱的

wenzhu8210 发表于 2016-9-26 09:09

dadage 发表于 2016-9-25 23:15
虽是自己修好,但上门费40也是给了,还赏了100辛苦费!

听清楚,在中国做产品也不能不要脸对吧,这些品 ...

直接说没坏,是插线的地方松了,只给上门费就行,

panx 发表于 2016-9-26 09:23

还是支持国产吧

姚姚 发表于 2016-9-26 09:26

以后买国产的。

pdshuixiang 发表于 2016-9-26 10:48

现在的售后都是这样,只换不修

西夷归汉 发表于 2016-9-26 10:58

我等屁民只能被剥削,习惯了{:3_103:}

dadage 发表于 2016-9-26 11:27

mscdex 发表于 2016-9-26 07:16
我也遇到了,说要800,不过没过保,免费给换了

这个售后的确爽气的,让我们查发票是否过保,可惜过保了。。。

记得当时买机器的时候柜台让200买延保,就赌机器不可能这么短时间就坏的,没买。结果竟然真的像西门子预测的一样,容易坏的,买吧。。。

dadage 发表于 2016-9-26 11:37

w-shoudian 发表于 2016-9-26 07:56
是不是售后外包?

我这里西门子售后很正统,从不外包,但据说售后也有干西门子私活的情况,怎么干你懂的。反正维修奇贵,就会有空子好钻,西门子自以为聪明,不知道被售后卖了。。。网上看到,西门子售后上门维修后向客户索要换下部件的情况时有发生,说明这些部件有很大利用价值,换个小件就OK了,所以这些二手部件TB上到处都是,便宜的很。。。但常见的小零件损坏就换大部件,最受损害的还是这个品牌的声誉。。。

dadage 发表于 2016-9-26 11:39

小肥仔 发表于 2016-9-26 08:12
维修工的工资要加进去的。。。

对,啥都可以考虑周全,啥费用都可以转嫁,唯独不考虑消费者,将来就脚投票好了。。。

dadage 发表于 2016-9-26 11:42

wenzhu8210 发表于 2016-9-26 09:09
直接说没坏,是插线的地方松了,只给上门费就行,

这个就看他怎么填写结账单了。告诉他我自己修好后他的确说只要40元的上门费就够了,多给100辛苦费是我自愿的,毕竟省了800-900,有点成就感会有一高兴的嘛。。。

WING7J850 发表于 2016-9-26 12:01

搞不明白为什么要买这些所谓功能多,价格近万的洗衣机,洗衣效果能比我家一千不到的洗衣机好多少倍???

dadage 发表于 2016-9-26 12:50

WING7J850 发表于 2016-9-26 12:01
搞不明白为什么要买这些所谓功能多,价格近万的洗衣机,洗衣效果能比我家一千不到的洗衣机好多少倍??? ...
有钱的,不会淡定买一千的;没钱的,装B也要买一万的。

营销学市场细分会告诉你怎么定价,算透你们每个人是怎么想的。你要和我讲性价比,你LP可能不干,你父母可能也不干,吃定你是一定的。

世界运行自有规律,你可以独自聪明,但你改变不了世界。再悲催一点,连自己周围的人都改变不了。。。

chahu2008 发表于 2016-9-26 13:34

dadage 发表于 2016-9-25 19:54
那就好,直接放弃这个品牌。

当然,认真一点就投诉到德国总部去。

电话还是发邮件过去的啊,是到总部的那个官网查询并投诉么?

dadage 发表于 2016-9-26 13:41

chahu2008 发表于 2016-9-26 13:34
电话还是发邮件过去的啊,是到总部的那个官网查询并投诉么?

我上次直接去了邮件到美国科勒总部,他们回了电话给我。美国总部也挺傲慢,认为这是你们中国的售后不好,我当然不接受“中国人”“不好”这个大概念的说法,售后就是你们科勒品牌的。最后他也爽气答应给地区总部去电话。最后,老美来了电话,落到最后环节的售后会是怎么处理,你用脚后跟都能想出来的了。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 一元钱搞死的西门子