dadage 发表于 2016-8-9 19:00

TB差评是什么概念

自从马云开店后从来没给人中评、差评过,差评有啥用搞也搞不清。。。
这次买个洋二电机,看图片,成色啥的都行,评价也不错。电机买了千千万,还能有啥问题。下单到手却傻眼了,包装护垫非常好,电机外壳却有凹陷老伤!分析原因,是卖家选择性拍摄,故意避开了缺陷。更要命的是,用手转动电机已经有异响。和卖家商量退货(我出邮费),卖家不同意,说二手商品,概不退换。说要给他差评,他说无所谓,差评很正常。
要不要差评?差评对卖家有什么影响?一般互评后才有显示,如果我给他差评,他不评,难道就没有我差评的显示吗?
弄个差评也不容易的{:5_589:}

龙之悔 发表于 2016-8-9 19:17

沟通过了,没结果,给个差评,正常吧。不沟通就给差评有点不近人情。就算东西没问题能用,但是到手不满意还非得给好评干啥,谁也不欠谁的。都是花钱买东西而已。

jayshenno 发表于 2016-8-9 19:22

你沟通过给他一个差评,可能他也会给你一个差评。。。直接申请小二介入,掌握证据,要求退款退货。
别跟卖家纠缠了,让小二解决。

syyc0 发表于 2016-8-9 19:26

退货是最好的

mscdex 发表于 2016-8-9 19:29

二手电机有磕磕碰碰正常,有异响就不行了,寿命不久了,异响都不给换还是差评吧

miller162 发表于 2016-8-9 20:16

不能用就淘宝介入退货。
不退不换,本就不合理。。。这种少碰

4512909 发表于 2016-8-9 20:27

客服介入

dadage 发表于 2016-8-9 20:31

龙之悔 发表于 2016-8-9 19:17
沟通过了,没结果,给个差评,正常吧。不沟通就给差评有点不近人情。就算东西没问题能用,但是到手不满意还 ...

关键是买东西没记得失过手。给差评容易,但也说明自己判断力下降,和宵小有瓜葛,自己还有点拉不下面子呢。。。

dadage 发表于 2016-8-9 20:34

jayshenno 发表于 2016-8-9 19:22
你沟通过给他一个差评,可能他也会给你一个差评。。。直接申请小二介入,掌握证据,要求退款退货。
别跟卖 ...

小二介入,牵涉很多精力就没意思了,也才几十元的小东东。。。

dadage 发表于 2016-8-9 20:35

syyc0 发表于 2016-8-9 19:26
退货是最好的

臭小子不肯。。。

dadage 发表于 2016-8-9 20:38

mscdex 发表于 2016-8-9 19:29
二手电机有磕磕碰碰正常,有异响就不行了,寿命不久了,异响都不给换还是差评吧
...

无刷电机,异响没明显影响转动,不知是凹陷卡到还是咋的。。。

dadage 发表于 2016-8-9 20:47

miller162 发表于 2016-8-9 20:16
不能用就淘宝介入退货。
不退不换,本就不合理。。。这种少碰

和这个温岭卖家第一次交易。他的卖货方式比较特别,一批几个洋二货,分别编好号,然后照几张照挂上来,买家自己选。看图片,也就看个成色,隐瞒的缺陷的确是看不出来的,买家评价都不错,也想不到这些很硬朗的货会被暴力到有明显凹痕。。。

Hitler 发表于 2016-8-9 22:36

即使好评又有啥用,很多都是刷单的,TC特色而已,早晚取消评价等级一说,时间问题。都好评,太假。

ztlaoda 发表于 2016-8-10 00:55

借用同事或朋友或亲戚的淘宝号,在他店里买六样东西,最好是自己可以用得上且价格便宜的,然后交易成功直接给六个差评,号够多的话,可以继续搞他。。。。。。

好几年前,温州一个妹纸,我大学时的前前前前前前女友,在淘宝买了东西给个中评,被对方电话骚扰了一段时间,半年后跟我聊天提起这事,我问她要来那家店的网址,自己进去买了六样东西,到手后马上点同意付款,然后直接差评,对方先是旺旺问,不理他,果然半夜打电话过来骂,还好安卓机能拉黑名单和屏蔽响一声就挂的骚扰电话,没几天借了个同事的号又买了六样东西,又是直接差评,留的通讯方式是我的另一个手机号,他打过来沟通,说要找人来我学校教训我,我说只管来,而且我这随便指挥几个班级的学生,每人都在你店里买东西再差评。。。。。。然后他就软了,说再不骚扰我了,也不要求我改差评了,最后问我是不是传说中的差评师(最搞笑的是那天起,他的店铺首页上增加了一行大字,不接舟山市的单和不做教师的生意,草木皆兵了),我就把前因后果跟他说了,他才明白我是为了帮温州妹纸出口恶气,于是他把温州妹纸交易的金额全都给她打了过去,说算是赔礼道歉(事隔半年的交易啊),我这边也就把差评都改成了好评,至于我买的东西本来就是可以用的,也没退款退货。。。。。。后来又在旺旺上聊过几次,算是跟他交了个朋友,不过貌似他现在不开淘宝店了。。。。。。

mscdex 发表于 2016-8-10 07:43

dadage 发表于 2016-8-9 20:38 static/image/common/back.gif
无刷电机,异响没明显影响转动,不知是凹陷卡到还是咋的。。。

异响一般是扫膛或轴承受损还有可能轴弯,用手转影响不大,通电后转速高,会比较容易坏

mscdex 发表于 2016-8-10 07:47

建议曝光下店铺名,方便其他朋友买时留个心眼

dadage 发表于 2016-8-10 08:05

Hitler 发表于 2016-8-9 22:36
即使好评又有啥用,很多都是刷单的,TC特色而已,早晚取消评价等级一说,时间问题。都好评,太假。 ...

TC正在顺民、刁民、暴民、公民过程中,现在刁民时代,搞信用也不得已而为之,搞不好的。刁民就应该坐班房,暴民就应该杀头。什么人犬,别上美帝国主义的当。。。

张丽芬1105 发表于 2016-8-10 08:33

哎我在淘宝上买东西老多了一般碰见不喜欢的就直接申请退货了 自己掏邮费懒得跟他计较的

wx_hKpddkcy 发表于 2016-8-10 08:39

看卖家售后态度,换货或者退货

dadage 发表于 2016-8-10 09:01

ztlaoda 发表于 2016-8-10 00:55
借用同事或朋友或亲戚的淘宝号,在他店里买六样东西,最好是自己可以用得上且价格便宜的,然后交易成功直接 ...
老大你是生为人杰,死亦鬼雄的人啊,别人和你比不了!

你从小就是眼睛贼亮、鬼点多多的熊孩子,打遍舟山无敌手的小老大。长大了,以前知道你是女生通吃,今天知道了男人在你手下也只配做败将。呵呵,这是怎一种何等的男女通吃的豪迈啊。。。

当然,对于不讲理的无赖,不用手段是治不了的。。。Tit for tat,以牙还牙,这就是答案。老大你是理论的践行者,你做了好榜样!

说不定,有一天,这个“村”的人让你出来做带头大哥治治“地痞流氓”,你可别谦虚喔,别落下重色轻友的不光彩喔。。。

页: [1] 2
查看完整版本: TB差评是什么概念