自强同学 发表于 2015-12-16 16:11

其实整机已经不轻了,灯头宽电池仓窄,还不如前后一样宽装2节电池进去,最好是最大容量的3500,用2粒光效高的XML2更有利于做出大城小店那种兼顾远射和宽光, 低电流800mA驱动,续航4个小时。就完美了。L2

swat1027 发表于 2015-12-16 18:48

自强同学 发表于 2015-12-16 16:11
其实整机已经不轻了,灯头宽电池仓窄,还不如前后一样宽装2节电池进去,最好是最大容量的3500,用2粒光效高 ...

没错,你的观点非常照顾光斑和续航,我也给厂家提出了这样的建议~但是双电池的设计会把重量增加到240克左右,这样就会失去很多山地车和公路车的用户~正所谓鱼与熊掌不可兼得呀~

swat1027 发表于 2015-12-16 18:49

自强同学 发表于 2015-12-16 16:07
在LZ的影响下也入了,128,值了。总体质感不错,整块铝銑出来的,很扎实,因为灯珠是贴在顶部内壁向下照, ...

仔细看那个光斑,是不是很像一个蛋插了一对翅膀?这个就是logo的由来~当然上切线越清晰,射程越远~

自强同学 发表于 2015-12-23 09:05

是啊。估计这个蛋是果冻搞的。另外我发现反光杯沿受到产品外形尺寸限制有一小块不在抛物面上,是直接拉直的,这一小片与灯珠相对,会导致手电前上方有极少量的反光,在室内开灯很明显,灯前几十厘米的屋顶上可以看得到。

自强同学 发表于 2015-12-23 09:07

另外,桶身确实太重了,最好能在确保坚固的前提下留些加强筋整体再洗薄一些

swat1027 发表于 2015-12-23 21:50

自强同学 发表于 2015-12-23 09:05
是啊。估计这个蛋是果冻搞的。另外我发现反光杯沿受到产品外形尺寸限制有一小块不在抛物面上,是直接拉直的 ...

德规车灯的上方和侧面光损是没法避免的,但均匀泛光和自带的截止线弥补了这个不足,总体来说,光源的利用率还是很高的~

swat1027 发表于 2015-12-23 21:52

自强同学 发表于 2015-12-23 09:07
另外,桶身确实太重了,最好能在确保坚固的前提下留些加强筋整体再洗薄一些 ...

180g已经很轻了~
我用大乘的灯,电池组加上灯,都300克了~
但是大乘的灯的确是所有车灯里面效果最好的~

自强同学 发表于 2015-12-24 23:20

我和大乘兄弟沟通过,我比较不能接受的是2串电池驱动2串led, 这个导致供电特殊不能与充电宝兼容,既不能在户外没电的时候用充电宝补充电,又不能在灯有电没带充电宝的时候给手机充电,而且外挂电池包也挺麻烦的。我还是比较偏向一体式的灯。如果能改成一体机身内置两颗电池和两颗LED, 分别1A驱动,妥了。

swat1027 发表于 2015-12-25 11:14

自强同学 发表于 2015-12-24 23:20
我和大乘兄弟沟通过,我比较不能接受的是2串电池驱动2串led, 这个导致供电特殊不能与充电宝兼容,既不能在 ...

呃,如果用中亮度,2颗电池的续航是2小时30分左右,高亮度只有1小时多一点点,这个续航能力一旦减弱,影响就太大了~
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【装备】给夜骑车友推荐一款亲民价格的德规车灯 飞蛋 F20