liulaohu111111 发表于 2015-10-11 22:52

12V15W烧毁虎头塑料反光杯,求铝光杯

今天用6AA串加3个14500并联,推12V15W卤素泡,结果是这样:

liulaohu111111 发表于 2015-10-11 22:53

12V15W泡子

READER123 发表于 2015-10-11 23:34

看不到图片的只有我一个么?

liulaohu111111 发表于 2015-10-11 23:51

刚才匿名试了下,我也看不了,看来qq相册直接复制对其他人不可见,已修改

x9901 发表于 2015-10-12 00:03

看样子爽了有10分钟?6*1.3+4=11.8,不过电阻也许近1欧,那也就10v左右。

tbx581 发表于 2015-10-12 00:41

6串AA再加串一组锂电,均压上相当于3串锂电,仍然达不到12V(只有10.8v),就是说灯泡实际功率还没15W,结果已经烧了

xslwhwxh 发表于 2015-10-12 00:52

5W塑料杯就变形了,居然上15W
换了金属杯灯座也受不了

liulaohu111111 发表于 2015-10-12 00:57

本来想14500 3串 加 一个1号镍氢电池,结果平头的三样14500就是接触不好,加小磁铁都没用,虎头三节长度带出门是我能接受的上限长度了,其实6AA加14500亮度已经很高了,色温不低

liulaohu111111 发表于 2015-10-12 01:02

爽了一个多小时,泡子太长了,我拧上灯头,是泛光,这时候反光杯底部距离灯泡壁有一点距离,点了半小时没化,不过纯泛光,觉得不爽,发现灯头拿下来往前移动一点聚光媲美老式铅酸电池的矿灯,远射100米无压力,不过这时候光杯几乎贴着灯泡中上部,真是玩脱了

liulaohu111111 发表于 2015-10-12 01:08

xslwhwxh 发表于 2015-10-12 00:52
5W塑料杯就变形了,居然上15W
换了金属杯灯座也受不了

虎头的灯座虽然是塑料内嵌金属,还真没化,镜片原来就是玻璃,没问题,就差光杯了

从耗子胖成猪 发表于 2015-10-12 01:16

liulaohu111111 发表于 2015-10-12 01:08
虎头的灯座虽然是塑料内嵌金属,还真没化,镜片原来就是玻璃,没问题,就差光杯了
...

灯座不是没问题,是现在你点的时间太短。你试试点20分钟看看冒烟不。

whseen 发表于 2015-10-12 01:28

尽量想办法用展柜灯具的总成玻璃灯杯,和高温胶水。

x9901 发表于 2015-10-12 01:55

liulaohu111111 发表于 2015-10-12 00:57
本来想14500 3串 加 一个1号镍氢电池,结果平头的三样14500就是接触不好,加小磁铁都没用,虎头三节长度带 ...

电压还没到标称,色温高也有限。昨天试一个泡,6v 2.4w,圆泡,一直搞到12v多,还觉得有潜力。。。

jlzsw 发表于 2015-10-12 07:27

哈哈, 玩爽了吧

liulaohu111111 发表于 2015-10-12 08:39

x9901 发表于 2015-10-12 01:55
电压还没到标称,色温高也有限。昨天试一个泡,6v 2.4w,圆泡,一直搞到12v多,还觉得有潜力。。。
...

你这超压也是作死的节奏啊

sdahz 发表于 2015-10-12 09:44

还是镁光好,杯深,灯座耐热高

sinwandcosj 发表于 2015-10-12 09:49

大头么? 宝上有3元钱一个的金属光杯。
我刚扔了十来个。。

liulaohu111111 发表于 2015-10-12 10:16

我搜了下,很多是配C8的,针对虎头的貌似没有

liulaohu111111 发表于 2015-10-12 10:17

12V15W亮度很满意,话说除了找这种老式手提灯:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.14.Ig7Az3&id=37081582919
大家是怎么玩的啊

yncgxm 发表于 2015-10-12 10:22

楼主真够折腾的{:5_639:}
页: [1] 2
查看完整版本: 12V15W烧毁虎头塑料反光杯,求铝光杯