ehmw 发表于 2015-10-10 18:38

关于Surefire E1B

请问E1B的110流明版本和80流明版本差别大吗?我用的是80流明版本的,用了6年了,最近想换EB1,可是发现EB1的输出曲线不如E1B,不过不知道110版本会不会比80的亮很多。如果差的不多就不准备入110版本的了
如果哪位兄弟手里两个都有的话能上个光斑对比图最好了,谢谢

sfwjsxg 发表于 2015-10-10 20:40

我没有用不同版本的E1B对比过,但是凑巧用过45lm的KX1和110lm版本的E1b对比过,而且刚好有图。。。
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=358869&extra=&page=3
这个帖子44楼。左边是110lm的E1B,右边是45lm的KX1。

其实后来也有用80lm的kx1b和110lm的e1b对比过,我是肉眼没看出来有什么比较明显的区别。。。。

看楼主喜好了。

E1B的话,现在不知道好买不了,现在都流行E1L-A,哈哈

ehmw 发表于 2015-10-10 21:22

sfwjsxg 发表于 2015-10-10 20:40
我没有用不同版本的E1B对比过,但是凑巧用过45lm的KX1和110lm版本的E1b对比过,而且刚好有图。。。
http:// ...

多谢兄弟。我的E1B和我自己的E2L KX2头的比较过,可惜我的KL1灯头在E1B来之前已经出给56了,自己当时没比较决定去碰碰运气,如果能买到全新的110流明的E1B就入一个,然后拿去户外实测。前几天回国休假晚上开车走乡下的小路的时候感觉E1B还是很不错的。同时携带了一个标称480流明的UltraFire C8对比,C8的亮度明显高于E1B,投射距离大于E1B,光色偏白。E1B光色偏黄,但是用于搜索的话比C8好。C8的聚光性强,白色光投射在远处物体上感觉看得更清晰,可是范围搜索不如E1B效果好

Bourne 发表于 2015-10-11 01:46

正如二楼所说 其实楼主可以考虑E2L-A 长一英寸 续航好很多很多

ehmw 发表于 2015-10-11 14:52

Bourne 发表于 2015-10-11 01:46
正如二楼所说 其实楼主可以考虑E2L-A 长一英寸 续航好很多很多

我准备入个单节123A电池的,所以只有E1B、EB1和E1D可以选了。。。

sfwjsxg 发表于 2015-10-11 15:33

我准备入个单节123A电池的,所以只有E1B、EB1和E1D可以选了。。。

E1L-A嘛,单个123a,开始90lm然后稳定在75lm。但投射很棒。

Bourne 发表于 2015-10-11 17:45

如果楼主是希望拥有一个首亮即可为高亮的小桶,那么我推荐E1DL。110LUM的E1B、EB1T、E1DL这三个筒我先后拥有过,回帖当下,身上是E1DL,另外两个均出了,因为我觉得亮度因素是其他指标权衡的基础。当你需要开速照亮一个区域的时候,永远是不嫌亮度不够的,而担任这个任务的,恰恰是随身的那只小桶。

brucejiang 发表于 2015-10-11 18:35

同推荐E1D

ehmw 发表于 2015-10-11 19:31

sfwjsxg 发表于 2015-10-11 15:33
E1L-A嘛,单个123a,开始90lm然后稳定在75lm。但投射很棒。

OK,我去看看E1L-A

ehmw 发表于 2015-10-11 19:33

Bourne 发表于 2015-10-11 17:45
如果楼主是希望拥有一个首亮即可为高亮的小桶,那么我推荐E1DL。110LUM的E1B、EB1T、E1DL这三个筒我先后 ...

我看flashlightguide上面的图片貌似E1DL的中心亮度还不如EB1啊?虽然EB1标称200,E1DL标称300

Bourne 发表于 2015-10-11 19:59

我看flashlightguide上面的图片貌似E1DL的中心亮度还不如EB1啊?虽然EB1标称200,E1DL标称300
...

满电状态下 我在室内外对比两桶的话 肉眼观感是E1DL照的更亮些 当然 没有数据支持 也许主观的一塌糊涂

ehmw 发表于 2015-10-11 21:21

Bourne 发表于 2015-10-11 19:59
满电状态下 我在室内外对比两桶的话 肉眼观感是E1DL照的更亮些 当然 没有数据支持 也许主观的一塌糊涂 ...

多谢兄弟。回头我去店里再看看实物对比一下

sfwjsxg 发表于 2015-10-11 23:08

...

实测,貌似的确是eb1中心更强。。。不过光通毕竟小,中心强了,泛光就差些了。

单个123a的目前也没啥太多选择,就推荐E1L-A和E1DL啦。。。

黄海之风 发表于 2015-10-12 09:02

为何不换成EB1C呢

xyz200x 发表于 2015-10-12 18:20

http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=196346&extra=

這個看看,有沒有幫助。

ehmw 发表于 2015-10-12 18:45

sfwjsxg 发表于 2015-10-11 23:08
实测,貌似的确是eb1中心更强。。。不过光通毕竟小,中心强了,泛光就差些了。

是呀。我随身带着sidewinder compact 2作为辅助照明,所以想再带个中心亮度高、聚光性好的

ehmw 发表于 2015-10-12 18:47

黄海之风 发表于 2015-10-12 09:02
为何不换成EB1C呢

看输出曲线EB1亮度掉的快,E1B比较平稳啊

ehmw 发表于 2015-10-12 18:50

xyz200x 发表于 2015-10-12 18:20
http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=196346&extra=

這個看看,有沒有幫助。

多谢兄弟的图。看了觉得80的貌似更亮一些,因为色温的缘故?
还是回头去军品店再比较比较实物吧。说实话城市环境其实没有太大差别,主要是野外

sfwjsxg 发表于 2015-10-12 18:59

ehmw 发表于 2015-10-12 18:45
是呀。我随身带着sidewinder compact 2作为辅助照明,所以想再带个中心亮度高、聚光性好的
...

二手区现在不正有一个成色还凑合只要510元的E1B么,110lm的,需要的赶紧下手。。。。

不在意攻击头挂衣服的话,E1DL也是不错的

ehmw 发表于 2015-10-12 20:36

sfwjsxg 发表于 2015-10-12 18:59
二手区现在不正有一个成色还凑合只要510元的E1B么,110lm的,需要的赶紧下手。。。。

谢谢兄弟。不过我不是急需,所以我打算有空再去本地军品店里比较一下实物然后决定入哪一个
我朋友在我的带领下入了个6PX Pro和P1R,一直叨叨着想入个带背夹的,回头刚好带他一起去看看
页: [1] 2
查看完整版本: 关于Surefire E1B