check1000 发表于 2015-5-18 08:37

E2LAA和E1L用AA和16340的续航问题

E1L用16340,买了内阻50左右的,2个亮度点亮初期,都会略微的一闪一闪的,然后续航没法达到官方的程度。用国产cr123,就不会出现一闪一闪,且亮度比16340亮,但国产cr123续航不行。

E2LAA,用GP的2400毫安和2600毫安,都没法达到官方的续航。
GP的非充电的5号电,也达不到官方续航。

大家用的是怎么个情况?

手头都没有sf电池了

ddtd 发表于 2015-5-18 09:14

你的E1L是老款吧,老款电压高于4V是会闪,用一会电压降低就正常了。新款的E1LA用16340不会闪。E1L保险还是用3V磷酸铁锂的16340充电电池,续航大概只有使用SF电池的1/3
E2LAA官方数据是使用指定品牌非充电电池情况下完全放尽的续航,不同5号电池容量本身差异大,GP电量少达不到官方数据很正常

hippo261 发表于 2015-5-18 09:17

用劲量L91试试

安夏沫悲伤 发表于 2015-5-18 09:19

E2LAA原装电池是劲量L91电池,空载电压1.8V容量在3000+MA,所以你那充电电池肯定比不上的,,E1L我用磷酸铁锂没有出现一闪一闪的问题,16340电压太高了,其实没必要用充电电池,容量太低了,E1L本来就省电用CR123花不了多少钱,

check1000 发表于 2015-5-18 09:49

哦哦~解疑惑了,感谢楼上几位啊

check1000 发表于 2015-5-18 10:15

安夏沫悲伤 发表于 2015-5-18 09:19
E2LAA原装电池是劲量L91电池,空载电压1.8V容量在3000+MA,所以你那充电电池肯定比不上的,,E1L我用磷酸铁 ...

貌似现在很难买到aa的3000毫安以上ma的~假的好多,兄弟有合适的链接吗?GP的那个还是超市的呢,不耐用的很。

sfwjsxg 发表于 2015-5-18 11:14

官方的续航,123a用的就是sf的123a,大约容量1500mAh,16340满电是闪烁,没法用就算能用续航也不会好,容量小,3.2v铁锂能用,但一样容量小续航不行。

AA测的用的是劲量的l91,这可是给力的aa size的电池了。。。。

安夏沫悲伤 发表于 2015-5-18 12:27

check1000 发表于 2015-5-18 10:15
貌似现在很难买到aa的3000毫安以上ma的~假的好多,兄弟有合适的链接吗?GP的那个还是超市的呢,不耐用 ...

某宝搜 劲量L91

手电照过的国度 发表于 2015-5-19 13:09

磷酸铁锂的ICR123A虽然容量小,但是好质量的充满也能推KX1B灯头高亮一小时左右了,实用性还是有的,这种电池很便宜,几乎就和普通品牌的一次性CR123A差不多

手电照过的国度 发表于 2015-5-19 13:11

我一直这么用,筒里塞磷酸铁锂,需要后备电池的话再带一次性锂电

check1000 发表于 2015-5-19 13:36

手电照过的国度 发表于 2015-5-19 13:11
我一直这么用,筒里塞磷酸铁锂,需要后备电池的话再带一次性锂电

以前并不知道sf的cr123有1500毫安。所以用16340时候,总觉得怎么续航差距那么大。
买的都是700毫安左右的,容量达标的。高亮只能2.4h左右,所以发帖来求教了。呵呵~

黄海之风 发表于 2015-10-7 08:44

学习了

timwang 发表于 2015-10-25 17:18

老版E2LAA(KX1B头),电压耐受还是有一点余量的.
页: [1]
查看完整版本: E2LAA和E1L用AA和16340的续航问题