一只蚊 发表于 2014-11-13 16:46

求推荐白炽灯台灯

女儿晚上一直用LED的台灯做作业,经常动不动就喊眼睛酸,那LED近距离照射真的很刺眼,照墙反射回来也坑爹,好担心她那双凤眼(真的是凤眼)。最近我手电兴趣点回归白炽灯世界,豁然发现以前的白炽灯光源才是最养眼的,至于效率神马的都是浮云,把眼睛搞坏了就是供电局倒贴我电费我也不干。以前的台灯要么是大白炽灯泡要么是荧光灯管,太大太占地方。求推荐一个用卤素小灯泡的台灯,最好是用7388之类的插脚泡。这样就可以和筒子一起共享泡子库存。

lylnk 发表于 2014-11-13 17:20

我倒是觉得应该买横着的荧光灯管的。灯管长不容易挡着光,也不容易眩光。
小灯泡的太容易形成阴影和刺眼。

比如这款欧普的http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.33.Ub2Yat&id=36440055385&ns=1&abbucket=19#detail

aqua2001 发表于 2014-11-13 17:35

换好的荧光灯或者好的LED还差不多。白炽灯不“养眼”。

一只蚊 发表于 2014-11-13 19:58

荧光灯和LED显色性不好吧

深蓝17 发表于 2014-11-13 20:20

淘宝搜一下就出来了呀

sdahz 发表于 2014-11-13 23:10

买个金属长臂台灯,自己DIY 吧。
隔壁拆的天线小台灯估计买不到了。我也有一个,黄绿色的,用飞利浦12V20W灯泡不错。
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1065776&fpage=4刚刚淘宝搜了下,还是有卖的。

一只蚊 发表于 2014-11-14 08:03

谢谢楼上几位,淘宝搜不到用7388的台灯,所以发帖用过的大神推荐。

一只蚊 发表于 2014-11-14 08:08

荧光灯台灯体积大,女儿表示不喜欢。

tbx581 发表于 2014-11-14 08:36

要护眼,显色性已经不是最重要的了,注意防高能蓝光

sdahz 发表于 2014-11-14 12:51

一只蚊 发表于 2014-11-14 08:03
谢谢楼上几位,淘宝搜不到用7388的台灯,所以发帖用过的大神推荐。

买插脚灯座的台灯改吧。改成两个灯座串联,用两个7388。或者换6V变压器。7388寿命短,还是12V灯泡实在。

yr7519 发表于 2014-11-14 13:08

我买的E27接口的工作灯,上的节能灯~~

wanghuixxx 发表于 2014-12-10 21:58

我买的个射灯灯头加软管给儿子做了个台灯看书写字,用12v20w的灯杯超压到20v用,那光色那效果……儿子很满意!

wanghuixxx 发表于 2014-12-10 21:58

我买的个射灯灯头加软管给儿子做了个台灯看书写字,用12v20w的灯杯超压到20v用,那光色那效果……儿子很满意!

飞毛腿导弹 发表于 2014-12-11 14:30

读书也累啊。。越到高年级眼镜越多。

wanghuixxx 发表于 2014-12-13 10:02

在12v20w的灯杯前加个LED球泡的pc灯罩,效果超过220v的球泡白炽灯很多很多啊!

wanghuixxx 发表于 2014-12-13 10:02

在12v20w的灯杯前加个LED球泡的pc灯罩,效果超过220v的球泡白炽灯很多很多啊!

zgj 发表于 2014-12-21 10:35

弄了几个飞利浦12v G4卤钨灯泡,显色可以到90+。
这个准备用来做台灯,需要在前面加紫外滤光片吗?

Blackbird 发表于 2014-12-21 18:19

不一定要白炽灯,高显色LED、三基色节能灯都可以的
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐白炽灯台灯